Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 09:30

135 руб

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели данного отзыва!

Уход за кожей вокруг глаз является чуть ли не первостепенной задачей для каждой девушки после 20 лет. Ведь «глаза - зеркало души», вот и «отражается» в них и бессонные ночи, и усталость, да и эмоции постепенно оставляют след в виде мельчайших мимических морщин, которые так начинают раздражать.

Вот и приходится искать «то самое чудо-средство», которое поможет продлить нам молодость, а также каждое утро выглядеть прекрасно и хорошо отдохнувшей. Конечно правильное питание и крепкий здоровый сон являются самыми важными факторами, но и средства для кожи вокруг глаз занимают явно не последнее место. А как показывает мой собственный опыт использования косметических средств: правильно подобранная косметика - залог не только сияющего внешнего вида, но и хорошего настроения.

Поэтому как и любая другая женщина, я нахожусь в постоянном поиске идеального средства. Ведь время не стоит на месте. Меняемся не только мы сами и наши предпочтения и потребности, но и меняются и стандарты качества к косметической продукции, меняются технологии производства, разрабатываются всё новые и новые активные компоненты и составы на из основе. А значит на смену даже самому любимому средству со временем может прийти совершенно другое, возможно более эффективное (ну, во всяком случае нам хочется в это верить).

Вот и моя косметика по уходу за кожей лица пару месяцев назад пополнилась ещё одним средством - крем-гелем для кожи вокруг глаз российского производства. Пользуюсь им на протяжении уже более полутора месяцев, поэтому всё впечатления о данном средстве уже успели сложиться. Вот ими и хочу с вами поделиться.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА: Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном.

БРЕНД: SILAPANT.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ВОЗРАСТ: 30+.

ФОРМА ВЫПУСКА: Тюбик объёмом 30 мл.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО «ПФК «ДВЕ ЛИНИИ», Россия, Алтайский край.

СРОК ГОДНОСТИ: 18 месяцев (после вскрытия 3 месяца).

СТОИМОСТЬ И ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ.

В последнее время ходить по магазинам и вдумчиво выбирать себе косметику не получается. Поэтому мои покупки плавно переходить в онлайн. Ведь в онлайн-магазинах можно изучить ассортимент, помониторить и сравнить цены на заинтересовавший товар в любое удобное для себя время.

Крем-гель SILAPANT для кожи вокруг глаз с пантогематогеном покупала на Аптека ру. Если предпочитаете делать покупки в других онлайн-магазинах, то и это не проблема. Однако оказалось, именно на Аптека ру было представлено одно из самых выгодных предложений на данное средство, даже по сравнению с ценами на официальном сайте производителя.

На сегодняшний день крем-гель для кожи вокруг глаз с пантогематогеном обойдётся всего лишь в 179 рублей. А если есть возможность применить дополнительную скидку, то и того дешевле.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Информация о стоимости.
Я же заплатила за данный крем всего лишь 135 рублей! Скажите, как по такой бюджетной цене отказать себе в покупке новой косметики да ещё с загадочным компонентом?! Вот и я не удержалась. Как говориться, если крем подойдёт - замечательно, если нет - то и огорчаться не буду.

ДИЗАЙН УПАКОВКИ.

Крем-гель SILAPANT для кожи вокруг глаз с пантогематогеном продаётся вот в такой небольшой картонной коробочке. Дизайн довольно скромный, без лишнего пафоса и ярких рекламных картинок.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Дизайн упаковки.
Только алтайский олень гордо украшает упаковку практически с всех сторон. Также на коробочке покупатель отыщет много необходимой и полезной информации, включаю данные о производителе, а также составе крем-геля и активных действующих компонентах.
Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Упаковка и тюбик крема.
Внутри коробочки помещается небольшая туба объёмом 30 мл. Форма тюбика классическая, с широкой завинчивающийся крышечкой, благодаря которой средство будет компактно размешаться среди множества «баночек-скляночек» на полочке.
Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Информация на тюбике.
Часть информации о данном косметическом продукте продублирована на обратной стороне тюбика.

Немало важно то, что производитель позаботился о сохранности крем-геля SILAPANT. Носик-дозатор под крышечкой был надёжно закрыт мембраной из фольги.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ.

Продукция алтайской марки SILAPANT стала до меня открытием этого года, точнее сказать открытием осени. Но видно я отстаю от косметических трендов, так как на российском рынке данная косметика уже уверено существует более 5 лет.

С недавних пор многие российские производители стали называть свои марки на иностранный манер. Доля логики здесь присутствует - покупатель сначала обращает на название, да и в голове срабатывает глубоко заложенная «теорема»: «иностранное - значит качественное». Конечно это в некоторых случаях не срабатывает, но факт остаётся фактом. На мой взгляд, мы быстрее что-то приобретём из серии «Natura Siberica» или «EVA esthetic» недели а-ля «Чистая линия».

Косметическая линия SILAPANT как я упоминала выше, производится алтайской компанией «Две линии».

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Информация об изготовителе.
При производстве косметики Компания успешно сочетает натуральные компоненты и высокие технологии. При всём при этом стремиться, чтобы средства имели длительный и накопительный эффект (уж очень хочется в это верить).

До написания отзыва название косметической марки SILAPANT было чем-то непонятным, на иностранный манер. Но главное звучит-то как! Но стоит только слово «SILAPANT» разбить на два - «сила» и «пант», как многое проясняется.

Оказывается, панты - молодые рога алтайского марала (это крупный благородный олень). Вот именно из них получают загадочный компонент «пантогематоген», на котором создана данная косметика. И вот тут точно многое становится понятным: и почему изображён на упаковке олень, и откуда взялось такое «зашифрованное» название.

Признаться, до написания отзыва отмерили даже не знала. Так что купив данный крем-гель для кожи вокруг глаз, я и новое для себя косметическое средство попробовала, и новую информацию почерпнула.

СОСТАВ.

Несмотря на внешнее оформление упаковки и прочих маркетинговых «штучек», для многих было и остаётся важным качественное содержание средства, а точнее его состав.

Всех любительниц косметики можно условно разделить на два лагеря: те, что только за натуральный состав, и те, кому важен только результат. Ах, нет! Есть ещё и третья группа - те, кому важны оба показателя.

Себя я скорее отнесу ко второй группе. Несмотря на то, что в любой косметике мне хочется видеть исключительно натуральный состав, я понимаю, да и из собственного опыта знаю, что наличие «ненатуральных» компонентов на результат не влияет. Хотя так и хочется увидеть «ОДОБРЕНО» на известном ресурсе при проверке состава очередного средства.

Что-то я немного отвлеклась. Пора всё же посмотреть, из чего же производитель создаёт данный крем-гель.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Состав крема.
Состав довольно внушительный, около 30 компонентов. А наиболее ценные и «работающие» составляющие выделены и указаны дополнительно на русском языке.

Попытка проверить состав на Экоголике потерпел неудачу. Как оказалось, не все вещества, которые указал производитель крема, популярный ресурс смог распознать. Поэтому судить о качестве состава не буду, так как сама далека от химии. Буду оценивать только исходя из собственного опыта и активных компонентов, о которых производитель немного рассказал, указав основную информацию на упаковке.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Информация об активных компонентах состава.
И как оказалось активных компонентов набралось не мало. Тут и сорбитол, и различные натуральные экстракты и масла, и комплекс витаминов «красоты», и конечно же, основа основ косметики серии SILAPANT - пантогематоген.

СОРБИТОЛ - натуральный увлажнитель и смягчающий компонент, придающий коже ощущение бархатистости. Используется как замена глицеринам гликолей.

НАТУРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИЗ КАТЕХИНОВ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ сокращает темные круги вокруг глаз, уменьшает проявления раздражения на коже.

ЭКЗОПОЛИСАХАРИД МОРСКОГО ПЛАНКТОНА укрепляет и подтягивает кожу, затягивает и заполняет морщины, выравнивает рельеф кожи.

КАРБАМИД (МОЧЕВИНА) - натуральный увлажнитель активного действия, абсорбирует влагу из воздуха и сохраняет ее в роговом слое кожи, действует как антисептик и проводник активных веществ.

ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ разглаживает мелкие морщины, подтягивает кожу, усиливает кровоток.

ЭКСТРАКТ ОБЛЕПИХИ богат незаменимыми жирными кислотами, препятствует старению кожи, сбалансировано питает её.

ЭКСТРАКТ ПЕТРУШКИ уменьшает шелушение, устраняет воспаление, способствует заживлению трещин на коже, делает ее упругой.

ЭКСТРАКТ СОЛОДКИ оказывает смягчающее и противовоспалительное действия, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен.

ЭКСТРАКТ КАШТАНА КОНСКОГО укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулирует кровообращение оказывает противоотечное действие, устраняет темные круги под глазами.

Аминокислоты, входящие в состав ПАНТОГЕМАТОГЕНА, осуществляют функцию интенсивного питания и регенерацию клеточных систем кожи, макро- и микроэлементы стимулируют кровообращение, процессы образования новых клеток, предотвращают появление ранних морщин и замедляют процессы старения кожи.

МАСЛО МИНДАЛЬНОЕ богато питательными веществами, витаминами А и Е, способствует обновлению клеток кожи, защищает ее от внешних воздействий.

И судя по богатому перечню натуральных компонентов, действие которых благотворно сказывается на состоянии кожи, они с лихвой компенсируют входящие в состав другие «ненатуральные» вещества.

Вот только самый главный ингредиент состава крема - пантогематоген - содержится в небольшом количестве (судя по тому, что находится в самом конце перечня составляющих). Сначала возникает вопрос: как же так?! Но потом понимаешь, что столько пант (оленьих рогов) сложно раздобыть, чтобы выпустить не то чтобы целую серию косметики, а хотя бы одно средство для большого числа покупателей.

Наличие на упаковке информации о том, что крем-гель SILAPANT для кожи вокруг глаз с пантогематогеном изготовлен с соблюдением всех требований Международного Стандарта ISO, внушает ещё больше доверия.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Информация о соблюдении ISO.
Ну, а более короткий срок хранения крема SILAPANT свидетельствует о том, что «ядреных» консервантов в средстве нет, а точнее содержащих формальдегид. Большинство косметических средств можно хранить как минимум 2, а то и 3 года. Но крем с пантогематогеном может храниться всего лишь 18 месяцев (полтора года).
Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Информация о составе.
Но это при условии, что тюбик не был вскрыт. А вот после вскрытия крем нужно использовать в течение всего лишь 3 месяцев. Об этом нам сообщает «значок» в виде открытой баночки с надписью «3М». Так что если вдруг вы приобрели этот крем «про запас», не спешите отклеивать защитную мембрану.

А нанесённая информация на коробочке и на сварочном шве тюбика о сроках годности не позволит вам убрать крем на дальнюю полку.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Информация о сроке годности.
Стоит отметить, что при создании крем-геля вокруг глаз производитель не использует ни парабены, ни продукты нефтепереработки, ни синтетических красителей. О чем нам свидетельствует ярко-красная надпись «PARABEN FREE».

В последнее время покупатели всё больше и больше обращают внимание (и естественно отдают предпочтение) косметике, которая не тестируется на животных. В число производителей, взявших за основу такой принцип при создании уходовых средств, входит и компания «Две линии».

МОИ ОЖИДАНИЯ.

Крем-гель SILAPANT для кожи вокруг глаз с пантогематогеном приобретала не только из-за выгодной цены и чисто женского любопытства, но и потому, что обещания производителя (пусть и не все) о действии данного средства для меня были актуальны.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Обещания производителя.
Очень радует, что в мои 35 лет особо темные круги меня не беспокоят, по всей видимости на это влияет и физиологические особенности организма.

А вот от мимических морщин отвертеться не удалось. Со временем они стали проявляться всё больше и больше, так как с каменным лицом ходить не умею.

Поэтому особо грандиозных планов по поводу крем-геля СИЛАПАНТ у меня не было, но вот на хорошее увлажнение нежной кожи вокруг глаз и уменьшение хотя бы мелких морщинок очень надеялась.

Еще довольно важным «пунктом» для меня в косметике для кожи вокруг глаз является то, чтобы средство не вызывала слезоточивость (или наоборот сухость) глаз. Так как ежедневно ношу контактные линзы, это очень актуально. Но тут уж пока не попробуешь крем, не узнаешь, как организм может на него отреагировать. Ведь это всё строго индивидуально.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Нанесение крема будь то на область вокруг глаз или же на лицо со временем доходит до автоматизма, что мы даже не задумывается а правильно ли мы это делаем. Ну, лично у меня именно так и было.

Совсем недавно узнала, что кожа вокруг глаз настолько тонкая, что при «грубом» нанесении крема можем в итоге получить обратный эффект. Теперь мне стало понятным, почему средства для области вокруг глаз нужно наносить легкими, а главное ПОХЛОПЫВАЮЩИМИ движениями.

Но и этого недостаточно! Для поддержания эластичности нежной кожи наносить крем желательно в определённых направлениях. Вот так и учимся постепенно правильно ухаживать и поддерживать свою красоту!

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Способ применения крема.
Для достижения наилучшего эффекта крем следует наносить два раза в день - утром и вечером. Так что покупать дополнительно ночной крем не потребуется.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРЕМА.

Пора бы уже обсудить и внешний вид самого крема. Благодаря классическому носику-дозатору крем легко выдавить из тюбика, особенно если тюбик хранится стоя. Конечно он не такой уж удобный как флакон с дозатором-помпой или длинным носиком (как у увлажняющего крем-геля EVA esthetic), но быстро привыкаешь к нему.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Носик-дозатор тюбика.
Крем имеет лёгкий, я бы даже сказала еле уловимый аромат. Что несомненно является большим преимуществом, особенно для очень чувствительных к ароматам особ. Естественно после нанесения на кожу он и вовсе не ощущается.
Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Внешний вид крема.
Внешне крем «классического» белого цвета. Представляет собой однородную массу без каких либо вкраплений или мельчайших крупинок.

Консистенция крема довольно приятная, не очень густая, но и не жидкая. По мере распределения по коже средство становится полупрозрачным и начинает «таять», а точнее быстро впитываться.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Применение крема.
За считанные секунды на коже от крема не остаётся и следа, в том числе ни жирного блеска, ни пленки. Только гладкая и нежная кожа, на которую смело можно наносить другие средства. Так что не нужно долго ждать, чтобы приступить к макияжу.
Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном. Результат применения крема.

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Вот уже на протяжении почти двух месяцев я исправно два раза в день (утром и вечером) наношу крем-гель SILAPANT на область вокруг глаз.

За это время я смогла оценить данный крем и понять на сколько он эффективен по сравнению с другими аналогичными средствами, которыми я уже пользовалась.

Итак, за время регулярного применения крема СИЛАПАНТ для кожи вокруг глаз я отметила следующий результат:

После нанесения крема кожа в области глаз хорошо увлажнена в течение дня. А вот без крема на коже появляется неприятное чувство сухости и стянутости - так и хочется от него побыстрее избавиться.

Хорошо заметные мимические морщинки остались практически без изменений. К мелким недостаткам я особо не присматривалась. Но вот что новые морщинки не появились - это факт.

Хотя синяков и излишней отечности под глазами у себя ранее не замечала (бессонные ночи или усталость не в счёт), после применения крема они также не появлялись.

Стоит отметить, что сама кожа вокруг глаз постепенно становиться на ощупь более нежной и шелковистой.

Даже при постоянном ношении контактных линз раздражения слизистой оболочки глаз или иных аллергических реакций у себя не обнаружила.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ.

Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном имеет ряд ДОСТОИНСТВ:

✅ Бюджетная цена.

✅ Крем изготовлен в России.

✅ Наличие защитной мембраны на тюбике с кремом.

✅ В составе есть натуральные и уникальные компоненты.

✅ Срок годности крема на такой уж большой, что говорит об отсутствии вредных консервантов.

✅ В составе отсутствуют парабены и содержащие формальдегид консерванты.

✅ Отсутсвие в составе синтетических красителей и продуктов нефтепереработки.

✅ Крем изготовлен с соблюдением всех требований Международного Стандарта ISO.

✅ Крем для кожи вокруг глаз рекомендуется для женщин старше 30 лет.

✅ Крем обладает лёгким и приятным ароматом.

✅ Легкая и приятная текстура крема.

✅ Крем легко наносится и быстро впитывается в кожу, не оставляя никаких следов.

✅ После применения крема кожа становится гладкой и шелковистой.

✅ Средство хорошо увлажняет и питает кожу.

✅ Препятствует образованию морщинок, а также синяков и отеков под глазами.

✅ Не вызывает раздражение слизистой глаз даже при ношении контактных линз.

✅ Косметика серии SILAPANT (как и вся продукция производителя) не тестируется на животных.

Конечно, если сильно постараться, то можно отыскать и НЕДОСТАТКИ у Крем-геля СИЛАПАНТ.

☑️ Ненатуральные компоненты в составе.

☑️ Крем не эффективен в борьбе с мимическими морщинами (хотя производитель упоминает только о мелких морщинках).

☑️ После вскрытия тюбика крем храниться всего лишь 3 месяца (а может это всё таки достоинство?!).

☑️ Крем сложно отыскать в продаже в обычных магазинах.

Однако бюджетной стоимостью данного косметического средства они с лихвой компенсируются.

ВЫВОДЫ.

В целом Крем-гель для кожи вокруг глаз SILAPANT с пантогематогеном произвёл на меня положительное впечатление. Меня полностью устраивает соотношение «цена - качество». Ведь менее чем за 200 рублей (а то и 150) мы получаем пусть и не супер-пупер средство для борьбы с мимическими морщинами, но всё-таки хороший увлажняющий и питающий крем для нежной кожи, по качеству не уступающий другим средствам, которыми я уже пользовалась ранее.

Таким образом, крем-гель СИЛАПАНТ для кожи вокруг глаз с пантогематогеном оцениваю на пять баллов и однозначно рекомендую его попробовать. Тем более что его стоимость не отразится на вашем бюджете, а результат примереть всё-таки может вас порадовать!

А я благодарю вас за прочтение данного отзыва!

Желаю вам полезных и выгодных покупок!

До новых встреч!

Возможно вам будут полезны следующие статьи:

Безжировой увлажняющий крем Dr. Sea с экстрактами огурца и дуналиеллы

Пенка для умывания EVA esthetic для нормальной и комбинированной кожи

Увлажняющий ночной SPA-крем EVA esthetic для нормальной и комбинированной кожи

Матирующий тоник EVA esthetic для комбинированной и жирной кожи

Крем-гель для лица KORA для жирной и проблемной кожи с матирующий эффектом

Концентрат Biotherm для лица Aqua Pure Увлажнение и Очищение

Маска-пленка для кожи лица El'Skin Black peel off mask (черная маска пленка)

Достоинства
  • Борется с появлением новых морщин
  • Быстро впитывается без липкости и блеска
  • Бюджетная цена
  • В составе нет парабенов
  • Изготовлено в России
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не тестируется на животных
  • Нежная текстура
  • Отсутсвие аллергической реакции
  • Подходит как база для макияжа
  • Приятный и легкий аромат
  • Соблюдение требований Международного Стандарта ISO
  • Хорошо увлажняет кожу
Недостатки
  • Короткий срок хранения после вскрытия
  • Малоэффективен в борьбе с глубокими морщинами
  • Ненатуральные компоненты в составе
Nataya_Evsрекомендует