Опубликовано 22 Июль, 2014 - 22:01

Раньше, помнится, я уже писала, что купить ягоды годжи в аптеке довольно проблематично, и советовала зайти жителям Москвы и СПБ в АЗБУКУ ВКУСА за хорошими ягодками по приемлемой цене.

Я, конечно, подозревала, что волна популярности этих ягод настигнет и аптеки, но не ожидала, что так быстро.

Буквально неделю назад я зашла в аптеку, и увидела их, родимых. По баснословной цене 419 рублей. Удивилась, взяла на заметку.

Потом зашла в другую аптеку - и снова они меня там поджидали! И тоже дорого. Ровно 400 рублей, если не изменяет память.

Но когда я зашла в третью аптеку, совсем рядом с моим домом, и снова их увидела, уже по цене, не вызывающей нервного подергивания, не знаю как, но я потеряла над собой контроль и купила их. Хотя, вроде бы, зарекалась.

Так как эти ягоды - уже 4 в моем списке опробованных, уже могу говорить об их качестве и вкусе:)

Внешний вид и цена:

Упаковка и информация на ней доверия мне не внушила.

Что из нее можно узнать:

Объясню:

Компания "Аптечный союз", находящаяся в Москве, заказала поставку и фасовку ягод годжи у компании "МЕГАН 2000", на счету у которой имеется лишь дохленький ужасно работающий сайт (по совместительству интернет-магазин). И теперь этот Аптечный Союз решил реализовывать продукт через аптечную сеть.

Дата изготовления - меньше месяца назад, что, по моему мнению, говорит о том, что это только начало бойкой торговли и теперь ягоды годжи заполонят все аптеки. Осталось только подождать.

Информации о том, откуда, собственно, эти ягоды, нет.

Зато написано, что с годжи мы похудеем, улучшим цвет лица, повысим иммунитет и будем готовы противостоять всем токсинам, подстерегающим нас на каждом углу.

В это я уже не верю и призываю не верить никого, так как

- в период употребления ягод я круто так подхватила простуду и не вылезала из постели 2 недели. Это что касается иммунитета

- в период болезни, употребляя ягоды годжи, я умудрилась также нехило разожраться аж на 2+ кг. Это что касается похудения.

Так что оставьте надежду похудеть и поправить с ними здоровье.

И покупайте, если у вас есть лишние деньги и желание попробовать новинку. Только так, иначе разочарование неизбежно.

Цена:

368 руб. за 80 гр.

В пересчете на 100 гр это равно 460 руб.

Дороже, чем в АЗБУКЕ ВКУСА, где цена очень вкусных ягод составляет 390 руб/100 гр.

------КАЧЕСТВО И ВКУС

неоднозначное мнение.

Когда я открыла упаковку, была в очень приятном шоке. Ягоды крупные, очень крупные. Длина некоторых доходит до 2 см.

Попробовав самые крупные, признаюсь честно, я аж зажмурилась от удовольствия. Они сладко-кислые (те, что в "азбуке вкуса", просто сладкие, без какой-либо кислинки), нежные и вкусные.

Вся в предвкушении, зачерпнула горсть, кинула в рот, и тут меня ждал облом. Пара порченых ягод испортила абсолютно все. Они были плесневело-горькими:((( тьфу, в общем.

Слопав уже почти всю упаковку, могу сказать, что есть у меня подозрения.

Которые заключаются в том, что ягодки хорошего качества разбодяжены просто ужаснейшим старым отстоем. Они отличаются гадким вкусом, горечью и тем, что их невозможно разгрызть.

ВЕРДИКТ.

Если есть на ненужное баловство деньги, то вполне себе достойный выбор. Только сначала ягоды надо будет перебрать и выкинуть весь черствый хлам, который портит картину.

По цене - ни разу не выгодно. Даже в дорогущей "Азбуке Вкуса" дешевле выходит.

На похудение, повторюсь, не надейтесь.

На эти деньги лучше сходите в бассейн поплавайте, эффект будет лучше.

И снова повторюсь, что если ходите похудеть, то вам в помощь:

- Корректировка питания

- Упражнения

- Обертывания

- Антицеллюлитные процедуры, как домашние (раз, два) , так и салонные (раз, два)

.......

------------

Отзыв на другой чудо-продукт, которые ушлые маркетологи рекламируют доя похудения:

ИМБИРЬ и рецепты чая из корня имбиря и специй

----------

Мои другие отзывы про ГОДЖИ:

1. DRAGON HERBS c Iherb (+Как отличить настоящие годжи от подделки)

2. Купленные на развес на рынке за 180 рублей (+информация о правилах употребления)

3. Купленные в АЗБУКЕ ВКУСА за 235 рублей (актуально для Москвы и Питера)

------------

Ну и наконец, наводка на наименования аптек, куда этот аптечный союз поставляет годжи

Для полной информации посмотрите ТУТ

А я скажу вкратце:

Аптеки:

- А5, «Фиалка» (СПБ), Ассоциация независимых аптек, «Городская аптека», «Медбиолайн», «Мелодия здоровья» (Новосибирск), «Неофарм», «Самсон-Фарма»

- Торговые дома Невис (СПБ)

Продуктовые сети:

- «Покупочка» (Самара)

- «Пятерочка» (Волгоград)

- «СПАР-Красноярск» (Красноярск)

-------------

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, будьте здоровы:)

La_Sireneрекомендует
22.07.2014
Сейчас смотрю многие на них подсели! А я ещё не пробовала!
Спасибо за информацию о месте продаж!!!!!!!!!! 😉
22.07.2014
Какие интересные ягодки. Никогда не встречала, надо будет попробовать.
По-моему, похудение с годжи - просто миф 😊
22.07.2014
Я их всё очень хотела попробовать именно для поднятия иммунитета. А они, оказывается, вона как...
22.07.2014
Жаль, что я сейчас не работаю в аптеке,а то сала бы их счастливым обладателем 😊
22.07.2014
эти ягодки - новый БУМ !!! Слухи про них ходят разные, что и для похудения они, и что для возбуждения желания будто бы помогают... 😉
22.07.2014
Я тоже считаю, что полезные свойства этих ягод преувеличены. Есть гораздо полезнее ягоды и вкуснее.
Дороговато получается
На них реально худеется?
У нас на каждом шагу продаются, но цена зашкаливает...
NG аватар
NG
22.07.2014
Да-да, похудение с ними миф!!! 😁
Но на вкус прикольные, и полезных свойств куча 😂
23.07.2014
Ну, если питаться только этими ягодами, то может быть и можно похудеть 😉 А так, я не верю в легкие способы похудения 😊
уже и в аптеках!
23.07.2014
Мне думается, лучше боярышника для иммунитета купить. 😁
23.07.2014
Уж точно - лучше в бассейне поплавать для похудения! Эти маркетинговые ходы про похудение от ягод рассчитаны на ленивых... 😂
23.07.2014
Впервые познакомилась с годжи на диете Дюкана. Тогда они мне казалисс боессвенным лакомством! 😉
23.07.2014
Не вижу смысла их пробовать, если честно.
23.07.2014
Уже и в аптеке! Вот это да!
23.07.2014
То, что ягоды полезны, я верю ❗ также как и любые другие! Они экзотичны в России, поэтому умные маркетологи сделали их панацеей от любимой проблемы- похудение! У кого-то здесь в отзывах аж печень вылечил за неделю ❗ кому-то очень важно верить 😊 мне нравятся эти ягоды, но ничуть не больше жимолости, черники и прочей местной!
23.07.2014
В Аптеке? И цена не так уж дороже чем Али...
Впервые слышу... Интересно)))
Столько о них разговоров 😂
23.07.2014
А я их даже пробовать боюсь, почему-то ассоциации с волчьими ягодами)
23.07.2014
Я впервые попробовала такие ягоды в Греции, очень понравились, теперь хочу заказывать на Iherb, куда дешевле выходит, да и Хербу я доверяю 😊 Спасибо за отзыв, интересно было почитать 😉
очень интересный пост!
прочла с удовольствием и утащила в закладки!
хоть бы в наши аптеки завезли
Как я тоже хочу все такие попробовать!
24.07.2014
Жаль в наших аптеках они вряд ли появятся)
24.07.2014
Я еще не пробовала эти заманчивые ягодки)
24.07.2014
в Азбуке вкуса я покупаю намного дешевле от Форест Фиат!
24.07.2014
не верю в их чудодейственность 😞
Esa аватар
Esa
24.07.2014
на айреке мода на эти ягоды. А я все никак не попробую 😘
25.07.2014
Спрос рождает предложение, вот и в аптеках быстро подсуетились 😊
25.07.2014
только заметила что у нас сантиметровая лента одинаковая с тобой. 😊

Не пробовала такое, нужно тоже хоть вкусить этот плод для разнообразия. 😊
Уже и в аптеках они продаются! Обалдеть можно.
27.07.2014
Да-а, на одних ягодках не похудеешь 😁
01.08.2014
Я вот тут поискала информацию о ягодах годжи. Информация противоречивая. Кто-то говорит, что это обыкновенный барбарис. Википедия утверждает, что это дереза обыкновенная из семейства волчьей ягоды. Где-то её ещё называют тибетским барбарисом. Что же это такое на самом деле? Непонятно. Склонна думать всё-таки, что это барбарис просто. Так его тоже множество разновидностей. Думаю, просто надо пробовать и смотреть на результат. У нас на работе весь женский, да и мужской персонал, поддался этой моде. Я пока наблюдаю за их результатами. Не увидела разницы до и после. 😞
У нас на первом этаже находится супермаркет "Седьмой континент", это на Намёткина 3 в Москве. Так вот там перед кассами есть отдел с сухофруктами и там продают эти ягоды годжи. Килограмм стоит 1000 рублей. Стоит ли выписывать их Бог знает откуда или купить здесь под боком - тоже вопрос. 🏆
04.08.2014
Слышала о этих ягодках, но как то не решаюсь пока на покупку 😊
07.08.2014
Реклама наше все 😁 эти ягоды стали очень популярны в последнее время