Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 18:20

Как же трудно бывает молодым мамочкам: все время надо что-то искать, выбирать, мониторить – то сапожки, чтобы ножки не замерзли, то кашку, чтоб животик не болел. Ну а выбор подгузников – сплошная головная боль. За время своего материнства я особо не экспериментировала с марками подгузников, поэтому длинным списком похвастаться не могу. В основном покупали лишь Huggies и Pampers (двух “японцев” в самом начале даже в расчет не беру). Зато у этих двух марок перепробовала все линейки: от премиальных до бюджетных. Но вот уже почти год пользуемся исключительно трусиками от памперс.

Почему трусики?

Когда-то я написала гневный отзыв о Либеро, и в комментариях сочувствующая девушка посоветовала купить трусики памперс. С того дня мы на них и подсели.

Подгузники-трусики Pampers Pants

Подгузники-трусики невероятно удобны. Кате на тот момент было около 8 месяцев, и при надевает обычного подгузника, она, отталкиваясь как гусеница, всегда удирала от меня. Застегнуть липучки на этой непоседе было невозможно. Вот тогда я и оценила всю прелесть трусиков: натянул и готово. Никогда не верю девушкам утверждающим, что трусики – баловство и нет смысла переплачивать. Возможно, если ребенок спокоен, то да. Но если вы полчаса гоняетесь по квартире за голопопым ребенком, то мысль о трусишках уже не кажется такой сомнительной. Но удобство надевания далеко не единственный плюс трусиков. Об этом дальше.

Во-вторых, казалось бы, очевидный плюс – отсутствие липучек. Подросший малыш воспринимает липучки за веселую игру. С одной стороны, даже хорошо – пальчики разрабатывает. А с другой, голопопый малышок может натворить дел на дорогой матрас.

Это два жирных плюса, которые относятся абсолютно ко всем трусиками и отличают их от подгузников. Теперь же подробнее именно о Pampers.

Подгузники-трусики Pampers Pants

Почти за год пользования нами было куплено и использовано больше 1000 трусиков Pampers, поэтому мне есть что о них рассказать. Постараюсь немного поднять им-рейтинг.

Упаковка.

Трусики предложены потребителям абсолютно любой фасовки: от маленьких пачек до огромных картонных коробищ. Мы выбираем второй вариант.

Информация с упаковки:

Подгузники-трусики Pampers Pants

Лайфхак: чем больше коробка, тем дешевле выходит подгузник в пересчете на одну штучку.

У памперсов, так же как и у других марок, с увеличением размера уменьшается количество подгузников в упаковке. Например, в коробке 3-го размера находится 120 подгузников, а в 5-м уже 96. Следовательно, одни трусики 5 размера дороже, чем абсолютно такие же 3-го. Кстати, визуальная разница между трусиками 5 и 4 размера практически не видна, поэтому мы пользуемся как четверками, так и пятерками.

Подгузники-трусики Pampers Pants

Нет никакого отличия у трусиков из картонной коробки и полиэтиленовой.

Подгузники-трусики Pampers Pants
Информация на упаковка одна и та же, дизайн одинаковый и, самое главное, идентичная начинка. Не хочу показаться Плюшкиным, но коробки я потом использую для хранения детских игрушек и для творческих целей.

Открываются пачки легко.

Подгузники-трусики Pampers Pants

Купить подгузники-трусики не составляет проблемы, продаются практически в каждом магазине. Последнюю пачку брала в Магните (а еще купила там очень красивую книжку) за 799 рублей. Но обычно всегда приобретаем подгузники в Детском мире.

Стоимость 1399 рублей.

Достоинства.

• Эластичный поясок.

Подгузники-трусики Pampers Pants
Трусики завышенной посадки, на ребенка садятся отлично. Множество резиночки на поясе обеспечивают отличное прилегание и защищают от протечек. За все время использования трусиков памперс они ни разу нас не подвели. Даже после морского путешествия, когда дочь подхватила инфекционное заболевания, и (простите за подробности) стул был не просто жидкий, а водянистый, трусики выдержали.

Если трусики протекают, возможно выбран неправильный размер!

Обычно при намокании передняя часть обычного подгузника набухает и под тяжестью опускает вниз эту область подгузника (не знаю, как объяснить на пальцах, надеюсь, вы поняли о чем я) и липучки касаются нежной кожи малыша и натирают животик. С трусиками такого не произойдет.

• Мягкие резиночки в области ножек.

Подгузники-трусики Pampers Pants
Резиночки, облегающие ножки, действительно мягкие, не впиваются в нежную детскую кожу, и также удерживают влагу внутри.

• Запах.

Когда я читаю другие отзывы о наших трусиках, всегда нахожу в тексте замечания по поводу запаха. И недоумеваю, либо у меня отбитое обоняние, либо я принюхалась, либо не так страшен черт, как его малюют. Ну не сшибает меня ароматной волной при вскрытии коробки! Если уткнуться носом в подгузник, то да, чувствую отдушку, но чудовищно-удушающего запаха, о котором пишут, не слышу. К слову, аллергии на эти трусики у дочери не было ни разу.

Подгузники-трусики Pampers Pants

Производитель уточняет, что запах у трусиков от ухаживающего лосьона. Ничего не имею против, скажу больше, как-то раз свекровь презентовала нам пачку подгузников фирмы Кораблик. У них нет никакого аромата в них вообще ничего нет и уже после одного пописа от ребенка тааак пахло мочой, что приходилось сразу же менять подгузник. Это я к чему, есть у памперсов отдушка – и хорошо. Кстати, от наполненных трусиков мочой не пахнет. А меняю я трусики примерно каждые 2.5-3 часа.

• Дизайн.

Передняя и задняя сторона. Подгузники-трусики Pampers Pants
Подгузники-трусики Pampers Pants
Единствкнное, что меня никогда не волновало в подгузниках, так это их дизайн. Мне глубоко фиолетово, мордочка какого животного будет глядеть на меня из мусорного ведра. Ребенок тоже не обращает внимание на расцветку трусиков. Отмечу лишь, дизайн неброский, не раздражающий и приятный глазу.

• Индикатор влаги.

Отстутсвует. Но нужен ли он? Уверена, лучший индикатор заполненности подгузника – мамин зоркий взгляд и чуткий нюх?

• Утилизация трусиков.

Для того, чтобы снять трусики достаточно порвать боковые швы.

Подгузники-трусики Pampers Pants
Можно, конечно, и просто стянуть вниз, но этот способ не прокатывает, если свершились большие дела. Рвутся трусики достаточно легко, богатырской силы не требуют. И да. Не было ни одного случая, чтобы трусики порвались в момент надевания их на ребенка. Ноль из тысячи – достойная статистика.

Утилизационный язычок есть.

Подгузники-трусики Pampers Pants
Эта липучка помогает свернуть использованный трусик в сверточек и в таком компактном виде отправить в мусорку.
Подгузники-трусики Pampers Pants
Прочитала где-то, что в свернутом виде подгузник не удерживает внутри себя ароматы. А должен? Это ж не космическая установка по утилизации отходов, а всего лишь полоска клейкой ленты.

• Впитываемость.

Самый главный критерий оценки любого подгузника, обычного и трусиков – впитываемость. Если подгузник течет, то какая разница сколько он стоит и какого он цвета? Как с этим дела у трусиков памперс?

Как я уже писала, меняю подгузники я каждые 2,5-3 часа в зависимости от заполненности. И сырость в подгузнике я замечаю лишь снимая трусики после ночи, когда он уже трещит по швам от содержимого. В течении дня при смене трусиков подозрительный влаги, сырости и холодной попы не замечала. Покраснений, дерматитов или шелушений тоже не было. Точнее как не было, небольшие пятна могут возникнуть, если своевременно не заменить подгузник, например, в поездке. Но это были единичные случаи, покраснения устранялись подмыванием и детским кремом.

Несмотря на то, что трусики тонкие, 12 часов, как заявлено на упаковке, они выдерживают достойно.

Подгузники-трусики Pampers Pants
Мы лишь пару дней, как случилось от груди, а до этого за ночь дочь прикладывалв еесчетное количество раз. Как итог, разбарабаненный подгузник к утру, но вокруг малыша все сухо и комфортно.
Подгузники-трусики Pampers Pants

Внутри трусики мягкие и приятные на ощупь. Лучше впитывает помогают влагораспределяющие каналы, и действительно, трусики наполняются равномерно. Абсорбирующее вещество спереди доходит практически до самого верха, за это жирный плюсик.

Подгузники-трусики Pampers Pants

Ребенку в трусиках комфортно и сухо. Абсолютно не мешают двигаться, играть и веселиться.

Подгузники-трусики Pampers Pants

• По поводу маломерности.

Моя дочь мелкая, весит около 10 кг, но уже брали трусики 5 размера, в последний поход в магазин купила 4ку и она тоже как раз. Неудивительно, ведь весовая категория перекликается. Кстати, пятерка тоже не протекает. Хоть понятие “маломерность” у каждого свое, но, сомневаюсь, что 15-килограммовый ребенок влезет в трусики 4 размера, как заявлено на упаковке.

Трусики Pampers одни из самых дешевых подгузников-трусиков, но все свои функции они выполняют. Обещания производителя на упаковке – не просто слова. Рекомендую.

Дама с коляскойрекомендует
23.12.2018
Хорошо, что вашему ребёнку они подошли. У моей дочки аллергия на них была. Все виды Pampers перепробовали, одна и та же история. 😞
Действительно повезло, ведь найти "свои" подгузники иногда трудно.
23.12.2018
Тоже часто их беру, одни из лучших, причём не только в своей ценовой категории, но и в сравнение с более дорогими вариантами.

Кстати, а что у вас за беговел такой интересный?
Это наш железный конь 😂 [ссылка]
24.12.2018
Красавец какой)) С какого возраста на нём катаетесь?
Даёшь отзыв на беговел 😂
Нам с Памперсами не повезло - у дочки аллергия на них была, а у сына, видимо из-за особенностей мальчикового строения, спереди всегда комок собирался, при том что снизу и сзади пусто. Я даже сравнительные фото делала спустя 3 часа у Памперс и Йокосан (не знаю, продаются ли они сейчас и такие ли они остались классные). Последние аккуратненькие, а Памперс висели.
Уже при публикации видела твой отзыв, но, честно, не читала еще. Йокосан часто мелькает в разделе Детское, значит еще на рынке.
Я помню, что обещала тебе отзыв на беговел) Но пока я в обзорной запаре, очередь до него не скоро дойдет.
хорошее качество (
24.12.2018
Вот и мы их частенько берем, ну как, уже редко, а раньше часто) тоже про запах не могу сказать ничего плохого, вот памперсы в рыжей пачке, sleep&play - вот это жуткая вонючка...
Кстати, очень похожи по качеству на эти трусики - Каспер, которые продаются в магните. Только каспер чуть дешевле.
25.12.2018
Постоянно ими пользовались. Очень хорошие подгузники.
Официальный представитель Pampers_expert
28.12.2018
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что подгузники-трусики Pampers Pants подходят Вашей крохе и нравятся Вам. Комфорт деток – наша главная задача
Как Вы верно Вы заметили, запах обусловлен тем, что в подгузниках есть специальный ухаживающий лосьон, который защищает кожу малыша от контакта с влагой, препятствуя возникновению раздражения. Стоит просто достать все подгузники из упаковки на некоторое время, чтобы запах быстрее выветрился.
Желаем всего наилучшего Вам и Вашей малышке!
15.01.2019
меня многие пугали про запах и аллергию, однако аллергии у нас не было, а запах отдушки мне очень нравится ? от ребенка хоть мочей не пахнет как в подгузниках мериез было. и у меня вопрос, чем отличаются обычные pampers pants от pampers pаnts maxi?
31.01.2019
Размером
03.02.2019
У нас была алергия на все подгузники Pampers. И запах оттушки с мочой ужасный тоже.