Всем доброго времени суток!
До беременности я ни разу не сталкивалась с этим лекарством.
Когда на 12 неделе сдала анализы на генетику, а именно свертываемость крови, у меня было обнаружено отклонение в гене. На основе этих анализов мне поставили диагноз (гематолог) тромбофилия.
Для успешного вынашивания беременности мне были выписаны уколы и курантил в дозировке 25 мг. 3 раза в день.
Цена на данное лекарство кусалась около 800-900 рублей, как сказали в аптеке, потому что производитель Германия.
Таблетки желтого цвета хранятся в стеклянном прозрачном флаконе с крышкой-пробкой с амортизатором, что для меня оказалось плюсом (удобно взять с собой в сумку, сам по себе не откроется, и в отличии от блистеров, не порежешься, если будешь вслепую лезть в сумку, фольгу ничего не зацепит и таблетка не выпадет на дно сумки).
Инструкция представляет собой свиток. С не,можно ознакомиться в интернете.
Пила я курантил по 1 таблетке натощак за пол часа до еды, запивая водой.
Курс лечения был 1 месяц, потом сдача анализов.
Анализы свертываемости крови улучшились, но доктор сказал продолжать пить курантил.
А вот биохимический анализ крови ещё через месяц приёма показал, что зашкаливает показатель АТЛ и АСТ (работа печени) и гастроэнтеролог "грешил" именно на курантил, сказал на месяц добавить в таблеточный рацион хофитол и пить его с курантилом.Через 2 недели показатели действительно нормализовались.
После использования флакона курантила, я купила его аналог российского производства Дипиридамол, который к слову, дешевле раза в 3. И должна отметить, что как результаты улучшились после месяца приёма курантила, так такими и остаются с дипиридамолом.
Сейчас курантил, да и дипиридамол, сложно найти, т.к. его используют при лечении больных ковидом.
И напоминаю: перед применением данного препарата нужна консультация врача.