Опубликовано 31 Октябрь, 2021 - 14:34

1133 руб со скидкой за 1,5 кг

Всем привет!⚘

От правильно выбранного корма зависит здоровье и внешний вид питомца!

Сегодня я расскажу о сухом корме для кошек с курицей и рисом от испанского бренда Ounat:

OWNAT ULTRA. CHICKEN & RICE

Сухие корма Ownat Ultra производит компания Cotecnica в Испании.

Этот корм не является холистиком, он относится к супер-премиум классу, но в нем также нет ГМО и пр. бяки, он прекрасно сбалансирован.

Лучший холистик и вообще сухой корм для куна - канадская Acana.

К сожалению, импорт в РФ ее запретили. Вот и мечемся между сухими кормами типа Ownat, Leonardo.

Моя кошка - чистокровный мэйн кун, очень достойная кошь. В общем, истинная леди)) Люблю красотку!.❤

Ей 5 лет, вес - около 9 кг, она стерилизована, особых проблем с шерстью и стулом нет.

🔸️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔸️

Бренд: Ownat (Испания).

Место покупки: 4 лапы.

Цена: 1133 руб с небольшой скидкой за упаковку.

Вес: 1,5 кг.

Производитель рассказывает следующую информацию:

OWNAT ULTRA. CHICKEN & RICE – это сбалансированное питание для взрослых кошек класса супер-премиум, произведённое в Испании.

При изготовлении корма используется подход slow-cooking (слоу-кукинг, «медленное приготовление»): этот инновационный метод приготовления на низких температурах в течение продолжительного времени позволяет достичь исключительного усвоения питательных веществ.

🔸️СОСТАВ🔸️

Свежее мясо курицы* (мин. 30% до обработки), дегидратированное мясо (21%), цельный зеленый горошек* (11%), дегидратированный картофель* (8%), цельный рис* (7%), куриный жир (консервированный с помощью натуральных антиоксидантов), корни маниока* (5%), цельный ячмень* (3%), пивные дрожжи* (2%), гидролизованный куриный белок (2%), льняное семя* (1%), лососевое масло (консервированное с помощью натуральных антиоксидантов), свежее яблоко* (1%), свежая морковь* (0,5%), свежая тыква* (0,5%), каменная соль*, корни цикория (ФОС)*, экстракт дрожжей (МОС), дегидратированные морские водоросли* (500 мг/кг), глюкозамин (500 мг/кг), юкка Шидигера, хондроитина сульфат (100 мг/кг), клюква* (100 мг/кг), зеленый чай* (80 мг/кг), эхинацея* (80 мг/кг), цветки ромашки* (80 мг/кг), фенхель обыкновенный* (80 мг/кг).

В целом состав неплох. Но с Аканой не сравнить по качеству.

✅ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ

30% мяса цыплёнка, отсутствие потенциальных аллергенов - сои, пшеницы, кукурузы, использование только цельного зерна, свежих фруктов и овощей очень хороши для рациона кошек.

Ни для кого не секрет, что у мэйн кунов слабое место - сердечко и суставы.

Мне нравится, что в состав корма входят

Глюкозамин и хондроитин .

Они важны для профилактики болезней суставов.

Также здесь неплохая витаминно- минеральная добавка.

В корме нет вредных компонентов. Это большой плюс.

❌ЧТО НЕ ТАК

🐅 Для крупных пород здесь недостаточно сбалансированы состав.

Я бы заменила рис на мясную составляющую и добавила овощей и фруктов.

🔸️ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА🔸️

Упаковка с изображением кота со всей необходимой информацией:

Качество упаковки среднее.
Осутствие зип-застежки делает неудобным использование корма. Выход - пересыпать в другую тару, либо защемлять чем-нибудь((

OWNAT ULTRA. CHICKEN & RICE

Корм должен находиться в герметичной закрытой таре, чтобы сохранить запах, питательные вещества и вкус.

Изнутри пакет фольгирован, также далеко не VIP качество:

OWNAT ULTRA. CHICKEN & RICE

ГРАНУЛЫ корма небольшие по размеру, изготовлены форме треугольника со служебными краями, светло-коричневого цвета с небольшими вкраплениями:

🔸️ЗАПАХ🔸️

Резкий, приторный, ярко-выраженный запах корма. Мне неприятен.

Как-то дешево, даже в сравнении с тем же Ownut других вкусов.

🔸️ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔸️

РАСХОД. Упаковки в 1,5 кг хватает в среднем чуть меньше месяца, с учётом вечернего кормления oтличными консервами немецкого бренда Leonardo или Animonda.

Я насыпаю с утра корм в миску на глаз:
OWNAT ULTRA. CHICKEN & RICE
Этого количества хватает на день, часто остается.

Кошь съедает не сразу все, а питается подходами.

! Чистая питьевая вода в доступе всегда.

Так Майока благодарит за еду:

Но если ее разозлить, рука будет разодрана в клочья. Она очень сильная, но агрессии нет.

Перейдем к ВЫВОДАМ от месячного употребления корма.

✅Плюсы:

✔Аллергических реакций, проблем со стулом корм не вызвал.

✔Неплохой состав, но я бы увеличила мясную и заменила бы рис на овощную составляющую.

✔Нюанс. Несмотря на неплохой витаминно- минеральный состав, кошке все же приходится давать дополнительно витамины. На Акане же я давала только в период роста.

❌Недостатки:

✔На этом корме есть тенденция к образованию колтунов.

На Acane этого не было никогда. 🐈🐅Проблема еще в том, что полностью вычесать она себя не даст. Приходится выбирать время, когда киса в сонном, расслабленном состоянии или в настроении для почесушек))

✔Дешевая упаковка. Наличие zip-застежки более удобно в использовании.

✔Резкий запах корма.

В целом, корм хороший, я рекомендую его к покупке не для крупных пород и ставлю 4⭐⭐⭐⭐ звезды!

Спасибо за внимание!!!❤

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена-качество!
  • В целом неплохой состав
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает пищевых расстройств
  • Неплохой витамино-минеральный комплекс
  • Нет вредных компонентов
Недостатки
  • Более резкий запах в упаковке
  • Дешевая упаковка без зип-застежки
  • Не для крупных пород
  • Хотелось бы больше мясной составляющей
ZA_RINAрекомендует
31.10.2021
Хорошо, что проблем не вызвал, хотя колтуны тоже не очень приятно. Лапищи огромные, как у тигра 😉
31.10.2021
Лапищи огромные, как у тигра
😁
Есть такое))
31.10.2021
Приятно читать отзывы заботливых хозяев! ❤️
Спасибо❤
Какой у Вас красавец! Здоровья Вам и котику.
03.11.2021
Спасибо 🙂