С готовыми блюдами от Vитамин я познакомилась во время восточных недель в Ашане, до этого покупала лишь замороженные смеси овощей. Но в итоге на эти замороженные мы просто подсели - очень удобно порой не тратить время на приготовление еды. Пробовали всю линейку, которая была представлена в гипермаркете, но особенно полюбилась именно эта смесь - Курица по-тайски в соусе "талаки".
Упаковка рассчитана на две порции - для ужина на двоих самый оптимальный размер, чувство голода отступает и приходит вполне себе полноценное насыщение.
Готовить Курицу по-тайски в соусе "талаки" можно либо на плите, либо в микроволновке. Мы использовали микроволновку - максимально быстро и просто, даже размораживать заранее нет необходимости.
В случае приготовления в микроволновой печи смесь нужно просто-напросто поместить в контейнер (я использовала специальный для СВЧ-печи, с крышкой и пароотведением), выбрать максимальную мощность и ждать положенное время, перемешав смесь в середине процесса, чтобы соус равномернее распределился. Я кроме того добавляю 2-3 столовых ложки воды, чтобы смесь не была сухой, так как из моего контейнера для приготовления пар отводится и рис может стать сухим, даже пережаренным, поэтому все смеси я готовлю непременно с добавлением воды.
Размораживать смесь в случае приготовления в СВЧ-печи, повторюсь, не нужно. Выглядит смесь из упаковки так - невнятно, промороженно, мясо и соус различить в общей куче проблематично, но и мясо, и соус (эдакие "таблеточки") присутствуют, причем в оптимальном объеме, а не один кусочек курицы на гору риса под каплей соуса.
сразу из упаковки, без разморозки
Готовится быстро, дополнительной сервировки не требует, так как уже содержит все компоненты и соус. Выглядит аппетитно и ярко благодаря моркови и спарже, да и рис за счет соуса имеет приятный золотистый оттенок, напоминает рис в плове.
готовое блюдо
Вкус сбалансированный. Не сладкий и не соленый, а приятный, с легкой кислинкой соуса и небольшой свежестью благодаря овощам - и морковка, и спаржа, и кукуруза очень к месту. Сытный (вполне логично, учитывая превалирующий в составе рис). Курица, кстати, хорошая - без жира, без косточек, кусочки аккуратно нарезанные.
Немного напоминает гавайскую смесь, по сути отличается только наличием соуса и курицы. Но если гавайская смесь это просто гарнир, то Курица по-тайски в соусе "талаки" вполне себе полноценное второе блюдо.