Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 08:58

  • Опыт использования:
    месяц или более

Приветствую всех заглянувших 🙋🏻‍♀️

 

Я часто покупаю армянские лаваши для приготовления домашнего Фастфуда. Я много чего готовила на его основе, но в моей семье отдают предпочтение слойкам, шаурме и чипсам. Не всегда попадались качественные изделия. Бывало так, что лаваш был настолько тонкий, что моментально отсыревал во время приготовления шаурмы или рулетиков.

Ещё вначале лета я открыла для себя самый лучший из всех лавашей, что я пробовала ранее, и сегодня спешу поделиться своими впечатлениями о Лаваше армянском от Бадалова...

Лаваш армянский от Бадалова

 

✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Название. Лаваш армянский от Бадалова
  • Производитель. ИП Бадалов, Россия
  • Масса нетто. 340 г. (2шт)

Состав.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая.

 

✅ УПАКОВКА

 

Лаваши находятся в запаянном целлофановом пакете, на лицевой стороне которого указано его название, изображено пшеничное поле, колоски пшеницы и мука. Все говорит о том, что лаваш приготовлен из натуральных продуктов. На этой же стороне указан адрес производителя, состав продукта и КБЖУ.

Лаваш армянский от Бадалова

Лаваш армянский от Бадалова

На обратной стороне пакет прозрачный, что позволяет перед покупкой проверить его качество: нет ли разрывов или пятен плесени.

Лаваш армянский от Бадалова
К лавашам данного производителя у меня абсолютно нет никаких претензий. Покупала их неоднократно, все было в порядке.
Лаваш тонкий армянский
Дата изготовления всегда четко пропечатана в районе шва с лицевой стороны.
Лаваш армянский от Бадалова

 

✅ ВНЕШНИЙ ВИД ЛАВАШЕЙ

 

В упаковке находятся два аккуратно свёрнутых лаваша. Первый раз я просто оторопела, когда увидела их в развернутом виде, ну как два огромных покрывала)

Лаваш армянский
Лаваш армянский
Лаваши не сырые, не горелые, друг от друга легко отделяются, не прилипают. Пахнут свежим хлебом. У меня дочь ест их с первыми блюдами вместо хлеба)
Лаваши армянские

Лаваши плотнее тех, что мы брали раньше. На праздничный стол я иногда делаю закуску "рулетики из лаваша". Лаваши смазываются тонким слоем майонеза и с верху выкладывается любая начинка. После чего лаваш нужно свернуть рулетом и убрать в холодильник. На стол подаю разрезав на порционные кусочки. И в этой закуске зачастую лаваш отсыревал из-за майонеза и превращался в кашу.

Армянский лаваш от Бадалова как нельзя лучше подходит для приготовления этого блюда, он долго не отсыревает и рулетики хорошо держат форму.

Лаваш армянский

С одного лаваша можно приготовить большое количество закуски, т.к у него, действительно, исполинский размер.

Длина без малого 80 см, а ширина практически 40.

Лаваш армянский
Лаваш армянский
Кроме рулетиков из лавашей делаю и другие закуски. Очень нравится шаурма. Как правило, для начинки идёт все, что лежит в холодильнике. Муж так вообще может завернуть в лаваш салат, типа оливье или с крабовыми палочками. А можно порезать несколько видов колбасы, сыра, добавить овощи и немного майонеза.

Для одной шаурмы достаточно один лаваш разрезать пополам. Я режу его кухонными ножницами по сгибу.

Чтобы начинка не вываливались, края по бокам нужно завернуть.

Шаурма из лаваша
Что приготовить из тонкого лаваша рецепты отзывы
Что приготовить из лаваша отзывы
Получается вкусно, сытно и достаточно калорийно, поэтому я "завертуху", как называет ее муж, предпочитаю есть в первой половине дня.
Закуски из лаваша отзывы
Также из лаваша я делаю чипсы. Лаваш режу произвольными кусочками и складываю в полиэтиленовый пакет. Готовлю специи: в миску сыплю немного соли, молотую паприку, сушёный укроп, все перемешиваю и добавляю растительное масло. Масло выливаю в пакет к чипсам, завязываю его и энергично встряхиваю, чтобы чипсы хорошо перемешались и пропитались специями.
Домашние чипсы из лаваша
Домашние чипсы
После того, как чипсы пропитались маслом и специями, развязываю пакет и выкладываю чипсы на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Выпекаю в духовке до подсушивания минут 10.

Чипсы получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Они подходят как к пиву, так и к любому лимонаду.

Чипсы из лаваша отзывы
Домашние чипсы из лаваша отзывы
А недавно я решила сделать слойки из лаваша. Порезала его на полоски, на край положила начинку и завернула в виде конвертика. Слойки жарила на моей новой сковороде с антипригарным покрытием , смазанной небольшим количеством масла до подрумянивания.

В своих первых слойках я использовала начинку, которая осталась у меня от приготовления вареников с картофелем и капустой. По вкусу получилось как пирожок с картошкой и капустой. В следующий раз сделаю начинку картофель с жареными грибами и луком.

Блюда из лаваша отзывы
​​​​​​

 

✅ ДОСТОИНСТВА

 

  • Два больших лаваша;
  • Недорого;
  • Аппетитный внешний вид;
  • Можно приготовить большое количество блюд;
  • Быстрое приготовление;
  • Аромат свежего хлеба;
  • Сочетается с любыми продуктами;
  • Плотный, можно готовить на основе лаваша закуски с добавлением майонеза.

 

ИТОГ

 

Покупной фастфуд вкусный, но достаточно вредный. Армянские лаваши позволяют в домашних условиях приготовить быстрые и вкусные блюда, не хуже, чем в кафешках. К тому же, вы сами решаете, какие продукты и специи будете использовать.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Много можно приготовить разных блюд
  • Натурально
  • Не требует много времени на приготовление
  • Недорого
  • Очень вкусный
  • Просто
  • Сочетается с любым вариантом намазки
Недостатки
  • Не выявлено
nataхa83рекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2022
Лаваш универсальная вещь, всегда есть дома )
Лаваш - это вещь 👍 Тоже люблю с ним экспериментировать 😁
13.09.2022
Очень вкусная еда.
13.09.2022
Часто делаем закуски из лаваша
15.09.2022
Какой у Вас вкусный отзыв получился!
17.09.2022
Мы в последние несколько дней подсели на лавашные роллы с сыром, красной рыбкой, огурцом и укропом)) Сегодня заменю рыбку на крабовые палочки, интересно, понравится ли
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также