Недостаточно оценок для рейтинга
Тип одежды: Куртка
Подробности
Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 19:32

ВВЕДЕНИЕ

Куртку шведского бренда Kuling Snowbird Winter Jacket Green Haze с сайта Babyshop сын носит уже с середины октября. У нас зима наступает рано. Почти два месяца сын куртку относил. Поэтому об её особенностях мне есть что рассказать.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Артикул у куртки на сайте указан 270835_10, а на изделии AW18101113. Поиск работает по обоим номерам.

❄ ГДЕ КУПИТЬ ❄

Начну сразу с главного. Где же её можно приобрести? И почём?

Сейчас эта курточка стоит 52,90€ (4700 рублей), это без скидки, но в магазине постоянно проходят распродажи, и курточку можно купить по максимально выгодной цене. А цены там доходят до 70%.

❄ ОПИСАНИЕ ❄

Куртка выглядит красиво, имеет спокойную расцветку.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling
Цвет на фотографии близок к оригиналу. Это такой припылённо серо-зеленый.

Больше всего в этой куртке мне нравится её крой, сама структура куртки, её продуманность. То, как она садится, то как она органична при движении ребёнка, нигде не пережимает, не тянет.

По спинке куртка длиннее. У сына всё прикрыто, может даже присесть где-нибудь.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Карманы очень глубокие, на заклепках.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling
Много добра влезет. Хотя не думаю, что заклепки это хорошая идея. У сына не получается их застегивать. Они очень тугие.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

А ходить по-деловому с руками в карманах он любит, поэтому у него карманы не застегиваются.

А вот молнию сын легко застёгивает. Она очень качественная, удобная, с металлическим бегунком, который нигде не застревает.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling
Фурнитура вообще вся качественная.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Молния сверху защищена клапаном, чтоб края молнии не царапали шею ребёнка.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Мне очень понравился капюшон. Он так удачно выкроен, будто с козырьком.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Капюшон не спадает. Сидит глубоко, надёжно. Открывает лицо по бокам, обеспечивая обзор. Но сверху козырёк защищает лицо, не позволяя снегу попадать в глаза.

Идеальный капюшон. Он, кстати, отстёгивается.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Но мы его ни разу не отстёгивали.

Рукава заужены. Если ваш малыш милый пухляш, это может ему приносить дискомфорт. Мой сын мальчик худенький, и то первое время жаловался на рукава. Особенно на непривычные ему манжеты.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Хотя вот именно к манжетам у меня претензий нет. Качественные. Но не привычно. Все куртки, которые мы до этого приобретали, имели широкие рукава с разболтанными манжетами. И сын не сразу привык. Но вообще это неплохо. Снег внутрь вообще не может попасть.

А вот то, что манжеты можно чуть вытащить вместе с подкладом, мне не очень нравится. Я понимаю, это было сделано, чтоб спокойно прям поверх манжет надевать варежки. Натянула варежку, рукав поверх спустила. Всё вроде бы идеально? Но когда сын засовывает руку в рукав, то постоянно путается в излишках этой ткани. 😄

Из приятных мелочей отмечу бирочку для имени ребёнка.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling
У нас пока не подписана. Вообще мне трудно представить ситуацию, при которой может потеряться куртка. 😁

КАЧЕСТВО ПОШИВА ❄

К качеству пошива есть вопросы.

У куртки довольно сложный крой, с множеством строчек. И большая часть их выполнена качественно.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Но нет-нет, да и торчит какая-нибудь петелька, как на этой фотографии.

И этих мелочей, к сожалению, не мало.

Вот так аккуратно обработан угол кармана.

Рядом нитки торчат.

И тут торчат.

А это уже дефект.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Это не порвано, нет. Это утеплитель попал в шов. Как видите, довольно большой участок. И чтоб это устранить, надо куртку распарывать и зашивать снова. Я просто срезала излишки, насколько смогла, близко к ткани. В глаза не бросается, если не приглядываться.

НЕПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ ❄

Ещё один неприятный дефект - это пятна на куртке.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Их тут плохо видно, потому что я их пыталась уже оттереть, и у меня неплохо получилось. Обычные жирные пятна, размером, сами видите, не больше пуговицы. Они, скорей всего, уйдут при стирке, но, согласитесь, неприятно. Я сама шью, и в данном случае могу предположить, что металлические элементы швейной машинки были смазаны перед работой маслом, и чуть-чуть попало на готовое изделие. Но это лишь мои догадки.

РАЗМЕР

Куртку я брала на вырост, чтоб к весне она была сыну как раз. На его рост 115 см я взяла куртку 128 размера.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Осенью он её активно носил, и я не сказала бы, что она ему как-то сильно велика. Нет. Хорошо сидит. Запас небольшой есть. Поэтому размер в размер не рискуйте брать. Лучше на размер больше взять.

Длина изделия 54 см. Идеально. Чуть длиннее линии бёдер.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

По ширине сыну свободно. Моего сына в неё можно два раза завернуть. 😅 У него объём талии 50 см, а тут 86 см в обхвате.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Она ему широка, но ему комфортен оказался такой объём. Он как в модных нынче куртках-одеалах. Тепло и объёмно. 😁

Длина рукава 47 см. Тут подогнуть можно, но из-за узкого рукава делать это не очень удобно, потому что рукав начинает задираться.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

На коротком видео видно, как она хорошо сидит. Рукава тут подвернуты, но я зря это сделала, так как они и так ему не длинные. 😄 Зато как хорошо куртка по фигуре села, и плечи, и спинка. Идеально.

МАТЕРИАЛ

Состав куртки:

100% полиэстер.

Снаружи ткань похожа на болоньевую: гладкая, шуршащая. Если водой полить, то большая часть с неё скатывается. Но она сильно мягче болоньевой. Это покрытие Bionic Eco®.

BIONIC-FINISH® ECO (Германия)
— уникальная запатентованная система, которая защищает текстиль от воды и других воздействий. Это обеспечивает равномерную защиту волокна, делая ткань более прочной и износостойкой.Преимущества BIONIC-FINISH® ECO
— водоотталкивающие компоненты без содержания фтора
— воздухопроницаемые качества
— защищает от загрязнения
— сохраняет цвет
— гипоаллергенно

BIONIC-FINISH – это уникальное запатентованное водо- и грязеотталкивающее покрытие для текстиля.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Внутри же подклад комбинированный.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Часть выполнена из тонкой синтетики, из которой обычно и делают подклад. А часть, которая соприкасается с телом, отделана флисом.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Ткань не тянется совершенно. И практически не мнётся.

СТИРКА И ГЛАЖКА

Понятно, что из-за состава ткани гладить её нельзя. Но мне и не пришлось. Куртка пришла не сильно мятая. И так как ткань сильно не мнётся, гладить куртку мне ни разу не пришлось.

Куртка Snowbird Winter Jacket Green Haze от Kuling

Стирать куртку можно на 40 °С, но я часто куртки не стираю. Сын в ней практически не потеет, поэтому она как новенькая. Несколько раз только я салфетками для чистки одежды оттирала какие-то загрязнения после прогулок. Но стирать её можно. В бережном режиме, без отбеливания, без сушки в машинке, без отжима.

И ВНИМАНИЕ: в химчистку сдавать нельзя. А я обычно верхнюю одежду предпочитаю не стирать в машинке, так как боюсь испортить. Сразу в химчистку сдаю. Как только сын куртку испачкает сильно, обязательно отзыв дополню после стирки. 😅

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

Сын впервые куртку надел ещё в октябре. Тогда такая погода была прохладная. Я запомнила этот день. Мы в садик опаздывали. Я носилась туда-сюда и думала, во что одеть ребёнка. В ветровке (ссылка на ветровку от Kuling) холодно. В зимней куртке будет жарко. Погода была около 5 °С. И тут мой взгляд упал на эту куртку, которая висела ещё не отфотографированная со всеми бирками. 😅 Точно. Она как раз сойдёт. Отрываю все бирки. Надеваю. Красота. То, что надо.

И носил сын её больше месяца от +5 °С до -10 °С.

Дальше стало холоднее, и куртка была отложена до весны. Может, на щадящие тёплые зимы она хорошо подойдёт. Но у нас, в условиях Сибири это скорей вариант на межсезонье, на позднюю осень и раннюю зиму.

ВЫВОДЫ

Несмотря на некоторые замечания, всё же куртка мне полюбилась. За свою лёгкость, удобство для ребёнка. Мягкая, теплая, воздушная, как пушинка. Да она просто офигенная, если б не это недоразумение с пятнами, я б, наверное, пять бы поставила. А так ⭐⭐⭐⭐.

ДОСТОИНСТВА:

😊 Очень лёгкая

😊 Мягкая

😊 Удобная молния

😊 Отличный капюшон

😊 Удлиненная спинка

😊 Защитный клапан на молнии

НЕДОСТАТКИ:

☹ Имеются дефекты пошива

☹ Тугие заклепки

☹ Сын путается в ткани, когда натягивает рукава

☹ Имелись пятна на груди

Первый недостаток для меня не очень существенный. Большую часть замечаний я могу устранить, нитки, где надо, могу и обрезать.

Но из-за последнего оценку снижаю. Это тоже легко устраняется, но неприятно. Возможно, из-за этих моментов мне и удалось эту куртку купить с такой большой скидкой, но в карточке изделия об этом не было ни слова... 🙄

Куртку я рекомендую. Не думаю, что всем так же повезет, как и мне. 😁

Я надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен.

Удачных вам покупок 🛒 и прекрасного настроения 🌞.

Достоинства
  • Легкая
  • Можно стирать
  • Мягкая
  • Не сковывает движения
  • Отталкивает воду
  • Продуманный крой
  • Удлиненная спинка
  • Удобный капюшон
Недостатки
  • Имелись пятна
  • Имелся дефект пошива
  • Тугие заклепки
16.12.2020
Тоже смотрела на эту куртку, но не рискнула заказать. А зря, очень удачная моделька) А манжеты такие я очень люблю, хотя, соглашусь с Вами, что часто дети такое не очень воспринимают
Сын палец большой не сует в отверстие, так носит, как обычные. 😊
16.12.2020
Интересные манжеты, ещё не видела таких 😊
Мне недавно попадались, но на девчачьей куртке. Козырёк такой я тоже не видела нигде.
17.12.2020
неплохой куртец, но пошит слабовато, конечно.
Да, согласна. Хотелось бы поаккуратнее. 😊
17.12.2020
Цвет приятный и фасон неплохой, в целом смотрится хорошо))
Спасибо. 😊
Люблю этот бренд)
Мне очень ветровка от Kuling понравилась. Просто огонь. 😍
19.12.2020
У нас чуть другая куртка кулинг. качество идеальное, придраться не к чему, все строчки ровные, ни одной торчащей нитки я не нашла.
А насчет куртку потерять ... Не знаю как сейчас, но когда я училась в школе у нас был один огромный гардероб на всю школу, в которой учились около 1500 детей. И там быть проходной двор, без гардеробщик, без номерков, все заходили и выходили. И очень часто кто-то оставался без куртки, потому что ее тупо кто-то из других детей взял и унес... Так если подписанная вещь, можно как-то доказать, что она твоя, ну если бирку не успеют срезать.
Да, у нас это тоже вторая уже куртка. И первая была идеальна в плане пошива.
Во времена моего детства у нас тоже была такая гардеробная. Тогда не мудрено было куртки перепутать, одевались мы на базаре, и все в одно и то же. 😁
Бебишоп отличная площадка, такую курточку если и можно купить то навряд качество будет на высоте.
Я в маленьком городе живу, у нас сложно что-то прям качественное найти, даже для детей. Бебишоп выручает очень. Сын хоть не выглядит как инкубаторский. 😊
Это точно. Он у Вас красавчик модный.
Какой цвет красивый, спокойный и стильный, мне так понравился!
Шикарная легкая куртка. Жду не дождусь, когда потеплеет, и сын снова в неё влезет. 😅