Наверное с класса третьего я начала поправляться и к окончанию школы, в 16 лет, вес у меня был уже 80+ кг. При росте в 173 это конечно многовато. Но пока я жила с родителями у меня не получалось худеть, а вот уже после того как я поступила в университет, начался период диет.
Чего я только не пробовала, была и диета на гречке, на овсянке. Сейчас хочу рассказать об одной из самых ужасных диет на мой взгляд - шокодиета (шоколадная диета).
Основные правила
Шокодиета требует соблюдения следующих правил:
- Используйте качественный горький шоколад, например, хорошо себя зарекомендовали Риттер Спорт и Бабаевский.
- Не отказывайтесь от физических нагрузок и зарядки.
- Плитку весом 100 грамм делите на 3 равные части и съедайте за 1 день, запивая черным кофе без сахара.
- Также разрешается пить чистую воду, горячий шоколад и какао.
- Запрещено употреблять фрукты, соки, газированные и спиртные напитки.
- При сильном чувстве голода можно ввести в меню свежие овощи и небольшую порцию макарон твердых сортов.
Нашла я её в группе ВКонтакте "40 кг". Вообще в то время я не понимала, насколько это плохо и вредно, это сейчас уже пришло осознание того, что правильное питание лучше всего)
Что в итоге есть на шокодиете?
Так вот, нам даётся в день одна плитка шоколада. В идеале горького, но разрешалось взять любую плитку - хоть даже молочную. И мы эту плитку делим на целый день. Вот и весь наш рацион.
К шоколаду я добавляла ещё воду, чай и кофе с молоком без сахара.
Вот такие варианты в принципе можно использовать:
Так будет конечно вкусненько, но орешки и прочие добавки - это же лишние калории. Поэтому конечно лучше брать горький шоколад, можно с добавками в виде ягод:
Ну а лучше просто классический горький да чтобы процент какао был как можно больше:
А спорт?
Вот нам пишут что от физической нагрузки отказываться не стоит. Вот тут я не соглашусь.
В момент, когда я села на эту диету, я ходила на стретчинг (это растяжка, плюс сначала перед ней довольно активная разминка). Мой вес составлял 66,6 кг
Сразу скажу, фотографии старые, телефон был тоже старенький и качество фото не самое лучшее...но что есть))
Я думала что я такая толстая, что мне надо очень срочно похудеть. Плюс на тот момент у меня был молодой человек, который постоянно говорил мне, что я должна весить 55 кг, что я полная и т.д.
Сейчас мне есть с чем сравнить и я понимаю, что была вовсе не толстой.. Да, качество тела не лучшее, животик есть, но жирной я точно не была.
У меня даже вид был какой то уставший...
Мой случай:
Моя диета продлилась пару дней, а закончила я её тогда, когда пошла вечером на занятия по стретчингу и прямо во время этого у меня потемнело в глазах и я чудом не потеряла сознание. Признаваться тренеру в том, что я сижу на диете я не стала (было стыдно), просто сказала что не успела покушать. На что мне конечно было сказано - так делать нельзя. Перед тренировкой за полтора-два часа всё таки надо кушать нормально.
Поэтому я считаю что жёсткие диеты со спортом вот вообще не совместимы (только если вы не профессиональный спортсмен на сушке (не на сушках 😂 или шоколадках))
Результат
Конечно из-за жёсткого дефицита калорий (а в день выходит калорий 500-600 примерно) похудеть можно и даже быстро. Но учитываем то, что уйдёт вода, начнут сгорать мышцы и по итогу в долгосрочной перспективе мы не получим красивое тело. А ещё рано или поздно будет срыв и все килограммы, которые скинули, вернутся да ещё и с плюсом. У меня так было и не раз..
Конечно сразу результат может и порадовать, животик немного подтягивается (ага, еды то там нет).
Мои впечатления
Диета может быть и вкусная, но совершенно не сытная. У меня было чувство голода на ней.
Спасало только большое количество жидкости, которая подавляла чувство голода.
Я эту диету повторять точно не стану, всё же для организма такое не полезно. Максимум её можно приспособить как один разгрузочный день, да и то, можно выбрать что то лучшее.
Ну и со спортом она не сочетается совершенно.
Вывод
Такая диета не полезна для организма, лично я её перенесла не очень хорошо. Повторять не буду и никому не советую. Лучше всего правильное питание + спорт! И будет вам счастье:)
Шокодиету не рекомендую!(