12 фаршированных виноградных улиток аккуратно уложены в специальных углублениях одноразовой тарелки из фольги. Каждая улиточка начинена чесночным маслом смешанным с петрушкой. Из специй только соль и перец. Классический французский рецепт бургундских улиток. Другие добавки и специи были бы излишни. Сливочное масло, чеснок и зелень – все что нужно нежному улиточному мясу что бы не забивать его природный вкус.
Я очень люблю таких улиток. Настоящее гурманское лакомство. Лекое, нежное, пикантно-острое мясо, масляная заливка умеренно соленая, обволакивающая.
Готовить элементарно просто, разогреваешь духовку до 200 градусов, ставишь тарелочку и минут через 10, когда масло начнет слегка закипать, вынимаешь и наслаждаешься. Вообще есть специальные палочки для улиток, но за неимением таких, зубочистки отлично их заменят. Берешь одну раковину, выпиваешь масло, накалываешь тело улитки, вынимаешь его и отправляешь в рот. Белое вино прекрасно дополнит ваш идеально легкий, французский ужин. Но и без всякого алкоголя, просто с черным чаем это очень вкусно. Чистый белок, чистая польза.
Для меня улитки это радость и лакомство, вкус которого невозможно ни с чем сравнить.
Всем советую!