Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 06:18

12 фаршированных виноградных улиток аккуратно уложены в специальных углублениях одноразовой тарелки из фольги. Каждая улиточка начинена чесночным маслом смешанным с петрушкой. Из специй только соль и перец. Классический французский рецепт бургундских улиток. Другие добавки и специи были бы излишни. Сливочное масло, чеснок и зелень – все что нужно нежному улиточному мясу что бы не забивать его природный вкус.



Я очень люблю таких улиток. Настоящее гурманское лакомство. Лекое, нежное, пикантно-острое мясо, масляная заливка умеренно соленая, обволакивающая.



Готовить элементарно просто, разогреваешь духовку до 200 градусов, ставишь тарелочку и минут через 10, когда масло начнет слегка закипать, вынимаешь и наслаждаешься. Вообще есть специальные палочки для улиток, но за неимением таких, зубочистки отлично их заменят. Берешь одну раковину, выпиваешь масло, накалываешь тело улитки, вынимаешь его и отправляешь в рот. Белое вино прекрасно дополнит ваш идеально легкий, французский ужин. Но и без всякого алкоголя, просто с черным чаем это очень вкусно. Чистый белок, чистая польза.



Для меня улитки это радость и лакомство, вкус которого невозможно ни с чем сравнить.



Всем советую!

Достоинства
  • Вкусное нежное мясо
  • Оригинально
  • Простота приготовления
Rozellisрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2015
Не пробовал улитку
20.04.2015
А на что похож вкус улиток? Что в нём необычного?
20.04.2015
С чем то конкретным сравнить этот вкус очень сложно. Он пряный, земляной, немного грибной, есть небольшая горчинка и при этом очень нежное мясо
26.07.2015
А я не купила, когда они у нас были. Теперь уже все, не найдешь 😕
29.07.2015
Nik_dina, жизнь, она ведь долгая, какие наши годы, все успеем попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также