Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 15:01

Ох уж эти извращения деликатесы. Недавно мне приснился сон, что я отдыхаю заграницей и пробую на местном рынке что-то невообразимо экзотическое. На утро так и не смогла вспомнить, что это было. Но в магазине рука потянулась за улитками, хотя я ниразу не гурман, и сам факт того, что буду есть что-то помимо курицы и рыбы для меня в дикость.)

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе

Улитки изготавливает производитель - ООО "Азов Трейд". OMARRO является заказчиком. Что интересно, на сайте Азов улитки стоят 150 рублей, а у Омарро 300. Хорошо накрутили.

170 грамм.

★ Состав ★

Состав максимально натуральный - масло и специи.

Оформление

Я часто прохожу мимо рыбного отдела в магазине, но ниразу мне не встречалась такая экзотика. Я забрала практически последнюю тарелку, такой продукт у народа расходится быстро.

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе

Внешний вид мне показался вполне привлекательным. Об улитках я мало что знаю, разве что их едят, и какие-то разводят просто.

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе

Готовятся улитки максимально быстро. В духовке на 8-10 минут. Температуру делала ~200. В микроволновке такую посуду нельзя ставить, а выкладывать было не охото, дабы сохранить антураж)

В замороженном виде:

В приготовленном виде:

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе
Выглядит необычно. Хотя скорее просто непривычно видеть это на своей тарелке. Супруг отказался это пробовать, аргументируя это тем, что ему не интересно. Хотя под конец одну все же съел.

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе

Внутри 12 улиток. Но они очень маленькие, есть там практически нечего.

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе

Теперь о вкусе. Лучше не раздумывая положить продукт в рот и пережевывать. Если сидеть над тарелкой и рассматривать улитку, выискивая у неё глазки, поверьте, вы это есть не будете. Не привычный мы народ для такого деликатеса... И жалко, и слишком специфично.(

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе
Я предполагала, что они будут скользкими, противными.

По вкусу, как мясо. Мне напоминает куриную печень по консистенции. Хорошо приготовились, упругие, но в тоже время нежные. В общем, само мясо нормальное. Не противное.

Улитки OMARRO В раковине по-бургундски в чесночном соусе
В комплекте шли две шпажки.

Но у меня остались вопросы к заправке. Я люблю чеснок, но не в таком количестве. Есть какой-то отдалённо морской запах, но запах чеснока и специй перебивает абсолютно все. Не удивительно, что после нее остаётся привкус во рту.

Блюдо не пересоленое. Вроде и нормально, но доедать я не стала.

Заключение

Пускай улитки остаются там, где лежали. Это не моё блюдо. Ни по вкусовым характеристикам, ни эмоционально есть я их не могу.

Но если вы решите попробовать - то это не противно. Как мясо)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не противно, что уже радует)
Недостатки
  • Накрутка цены
  • Обилие специй
jeevanне рекомендует
21.06.2021
даже пробовать не рискну )
21.06.2021
спасибо за отзыв! Я бы точно не рискнула купить и съесть... хотя мысль однажды проскочила в голове)
22.06.2021
Я за свою жизнь много всякого поела, улиток тоже иногда дома ловим и готовим, но не фанат.
Вспомнила анекдот, недавно услышала: высокая французская кухня - это кухня выживальщиков. Кто в здравом уме будет есть лягушачьи лапки, улиток, утиный жир с печенью, грибы во всех ипостасях.
23.06.2021
Никогда не пробовала и пока не хочется 😊
09.07.2021
Вот уж, вкусы у всех разные!))) а мы очень любим эти улитки (вообще бренд этот мое открытие последнего времени) прям в морозилке запас держу в пару упаковок на случай гостей или если чего-нибудь вкусненького захочется;)
А с ценой у вас прям детективная история)) а что такие же улитки от прямого производителя где-то в магазинах по такой цене продаются? Или, может, это у них на сайте оптовая какая-нибудь цена?