🐌 Улитки я никогда ранее не пробовала, но вот в магазине Metro увидела коробку с улитками, которые очень легко готовить, подумала почему бы не попробовать этот известный деликатес. Цена вопроса 400₽, веснетто 170г, но это вместе с раковинами. Изготовитель Россия 🇷🇺 В упаковке 12 штучек улиток, сама упаковка имеет прозрачное окошко, можно посмотреть как выглядят улитки, что поможет принять решение о покупке.
Упаковка
🐌 Состав у них очень натуральный и никаких добавок нет, даже нет перца🤔 но малое количество специй как по мне плохо сказалось на вкусе. Срок годности при этом два года.
Состав
🐌 Выглядят улитки довольно привлекательно, они все большие, панцыри целые, залиты сливочным маслом с зеленью. Имеется специальная формочка для запекания. Эту форму с улитками отправляю в духовку на 3-10 минут, температура 200 градусов. Пока масло не закипит. Все как указано на упаковке. Масло у меня закипело минут через 8-9
Сырые улитки
🐌 Достаю из духовки, пахнет немного чесноком. Ракушки очень горячие, масло растаяло, получился такой соус жирный, лучше всего это пойдёт с хлебом как я поняла, дома как раз был батон, решила поесть с хлебом их. На упаковке указано, что лучше с вином, но мне иногда приходится по делам ехать и поздно, и это непредсказуемо, поэтому не могла позволить себе с вином. Дома больше не оказалось желающих попробовать улитки, поэтому вся упаковка мне досталась.
Готовые улитки
🐌 Какими же на вкус оказались улитки? Похожи на грибы какие-то, со своеобразным вкусом. Но дело даже не в самих улитках, они не противные, но это тот продукт, вкус которого зависит от того, как их приготовить. Попробовав, я уверена, что их можно очень вкусно приготовить. Но это полуфабрикат, причём как я поняла совсем неудачный. Соус не сделали вкусно, в итоге это испортило всё блюдо. Масло это хорошо, но чеснок только пахнет, а во вкусе почти не чувствуется. Зелень тоже вроде видно, но вкус очень слабый. Добавили бы хоть перца, побольше разной зелени подобрали, а не только петрушку. Ну или хотя бы те что есть специи побольше бы добавили. Но самое главное, почему я снижаю оценку, это песок, мать его 😬😬 Некоторые улитки очень неприятно потрескивали на зубах, что испортило все впечатление о блюде, и конечно это недопустимо. Сами улитки кстати довольно сытные оказались, хотя мяса там немного, доставать их из панциря легко
Улитка без панциря
🐌🐌🐌 Итог🐌🐌🐌
Не буду говорить что улитки это ужас, кошмар и как можно их вообще есть. Нет, есть их вполне можно, но именно этот изготовитель пока не научился это хорошо делать. Заплатить 400₽ за блюдо в котором и есть то нечего и получить в нескольких улитках на зубах песок, это очень плохо. Соус явно недоработан. Я это не выкинула, но съела без удовольствия, три штуки выплюнула из-за песка, поэтому ставлю две звёзды.
Тоже был песок в этих улитках, причем почти во всех. Сами улитки на вкус понравились, а вот соус с этим чесноком уж очень въедливый, потом долго во рту ощущался и в носу стоял.