Я, как человек, работающий руками, часто страдаю от проблемы отросшей кутикулы. Да, она портит весь маникюр, руки выглядят неухоженными. Моя кутикула растет очень быстро, через неделю можно забыть об аккуратном маникюре. Проблему могла бы решить смена работы, или частые визиты к профессионалам ногтевого сервиса,но для меня это невозможно. Приходится пробовать различные средства и способы привести свои руки в порядок.
Я очень рада, что нашла действительно работающее средство - гель для удаления кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover.
Купила я его несколько месяцев назад в Магнит-косметик, цена около 350 рублей по акции. Меня привлекло то, что средство заявлялось как быстродействующее. Производитель тут не лукавил, средство действует за секунды, секрет эффективности в составе.
Aqua/Water/Eau, Potssium Hydroxide, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolimer, Tetrasodium Edta, Dipotassium Glycyrrhizate, Camellia Oleifera Leaf Extraxt, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extraxt, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extraxt, Sodium Hydroxide, Phenoxyetanol, Imidazoliniyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Citrci Acid.
Основным действующим веществом является:
гидроксид калия – щелочь, она растворяет кожу;
дикалия глицирризат- его получают из солодки и используются в косметике для увлажнения и тонизирования кожи.
Тест-драйв.
Перед использованием, я удаляю остатки лака и вооружаюсь пушером для отодвигания кутикулы. Да, мне не удобно действовать апельсиновыми палочками, я беру пушер.
1)Наношу гель с помощью наконечника на кожу вокруг ногтевой пластины, стараюсь сильно на неё не попадать. Гель густой и не стекает, платный, не щиплет кожу, вообще никак не ощущается.
2)Как только нанесла на все пальцы, приступаю к отодвиганию кутикулы на том пальце, с которого начала. Средство немного пузырится, действует моментально. Я стараюсь действовать быстро. Кожа смягчается и ее легко отодвинуть, иногда получается убрать кожу пушером сразу.
3) Если кутикула активная, я ее срезаю ножничками, либо специальным инструментом. Мне так удобно.
4) Смываю средство водой и прохожусь скрабом, чтобы удалить остатки средства и ороговевшую кожу.
Не всегда получается убрать с первого раза, поэтому иногда я повторяю действия снова.
Результат меня вполне устраивает, для домашнего применения средство для удаления кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover вполне подходит.
Я аллергик, но на гель у меня аллергии не возникало, чему я очень рада.
Если у вас такая же проблема с кутикулой, рекомендую присмотреться к гелю для быстрого удаления кутикулы Sally Hansen.