Решила поделиться своим мнением о плавленом сыре а ла Каймак. Смотря на полки в магазине, выбрала, тот что подешевле и побольше. Хотела первый раз зделать ролл пирог на 14 февраля и покупала ингридиенты. Взяла неизвестный мне мягкий плавленый сыр а ла Каймак, он как раз был чуть дешевле известных и больше. Стоимость его 136,99 р. за 250 гр. Срок хранения 5 месяцев и 3 дня после вскрытия. Массовая доля жира 70 процентов.
Состав безвредный, ничего лишнего.
Состав : пастеризованные сливки, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Интересно то, что страна изготовления Сербия г. Шабац.
Баночка достаточно плотная, плотнее чем у баночек со сметаной. Сверху двойная защита. Сначала клейкая крышечка, потом прозрачная пластиковая.
Вот такой аппетитный ролл пирог с использованием сыра а-ла Каймак у меня получился
Цвет сливочного сыра как у всех таких сыров белый. Масса однородная, без комочков.
Покупала в Магните. Прилагаю скрин чека с программы, где сканирую чеки.
Сам вкус сыра вполне хороший. Но, все же по вкусовым качествам до таких известных творожных мягких сыров как Хохланд и Альметте не дотягивает. Нет насыщенности во вкусе, чего-то будто не хватает. Поэтому видимо и стоит дешевле, ну и бред не так известный. Но повторюсь, что вполне съедобный сыр. Но, наверное, все же в другой раз, если я хочу ощутить вкус творожного мягкого сыр как у Альметте, я возьму Альметте. Хоть и он стоит дороже. Поскольку в использовании все таки очень важно, чтобы вкус был ярко выражен.
Брала я сыр на ролл пирог и использовала его полностью. Хватило мне баночки на два нетолстых слоя.
В целом, рекомендую попробовать, например, для изготовления бутербродов.