Я могу назвать себя счастливой обладательницей идеальной кожи...до 25 лет. Дело в том, что до рождения ребенка, моя кожа была идеальной, никаких высыпаний (даже перед КД), никаких расширенных пор и жирного блеска, красивый ровный тон кожи. Даже во время переходного возраста моя кожа не бунтовала.
Особого ухода за кожей никогда не было, так как не требовалось ничего кроме умывания. Я даже не думала, что когда то всё кардинально изменится...
Сейчас мне 26 и за последний год я узнала о коже столько, сколько не знала за весь свой жизненный путь. Началось все после рождения ребенка, а именно после завершения ГВ. Сначала кожа стала блестеть, позже добавились единичные высыпания, ну а потом моя кожа начала покрываться подкожными воспалениями и прощай мой безупречный внешний вид((((((((
Сколько было слез и непонимание, было жуткое отчаяние и отвращение к себе. Не потому, что ничего не делала, а потому что ничего не помогало...
Я прошла комплексное обследование, сдала кучу анализов и знаете что???Все было как у космонавта. Тем не менее дерматолог решил назначить следующую схему лечения (утром "Зенерит" в течении 14 дней, на ночь "Дифферин крем" на пол года) и отправил к гинекологу разбираться с гормонами. Этот доктор в свою очередь проведя ряд обследований назначил мне КОК "Белара"P.S на все упомянутые средства напишу отзыв чуть позже.
Те кто сталкивались с данной проблемой знают, как важно подобрать хорошее умывающее средство. Очень важно, что бы оно отлично очищало, но при этом не пересушивало кожу. Я перепробовала кучу умывалок от бюджетных до люкса. Найти что то подходящее было крайне сложно. Изучив много информации,я решила выбирать безсульфатные (без SLS) средства, дабы не травмировать липидный слой кожи еще больше.
Разрушение липидного слоя ведет к потере влаги. Обезвоженная кожа быстро старится, теряет упругость и эластичность. С возрастом уменьшается выработка липидов в эпидермисе, замедляется восстановление защитного барьера и кожа становится более уязвимой к разрушительным факторам. Под воздействием УФ-излучения, агрессивных сред и химических компонентов косметики нарушается защитная функция барьера. По этой причине необходимо аккуратно относиться к выбору косметических средств, обращать внимание на ингредиенты, входящие в состав и учитывать их взаимодействие с кожей.
В итоге я подобрала средство которое давало не плохой результат, но не такой быстрый как бы мне хотелось. Позже я узнала от косметолога, что для проблемной кожи сульфаты необходимы, так как только они способны очистить проблемную кожу до необходимого состояния. Главное, что бы SLS был в составе продукта хорошей фирмы с проверенной репутацией, а не дешевым массмаркетом (оказывается, что один и тот же ингредиент SLS, очищают по разному, и соответственно на кожу он будет влиять по разному).
Теперь о нем!
Показания к применению: Для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной.
Свойства: EFFACLAR Гель обладает физиологическим уровнем pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов. На основе Термальной воды La Roche-Posay.
Результат: EFFACLAR Гель эффективно очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей.
Рекомендации по использованию: Вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смыть водой.
Согласна с каждым словом производителя! Он реально работает, очищает, но не пересушивает, дарит ощущение комфорта и свежести, выравнивает цвет лица, имеет нейтральный аромат, кожа после использования матовая, а поры менее заметны.
На данный момент, в период активного солнца и жары на улице, когда кожа потеет и в следствии проблемы усугубляются, этот гель для меня просто незаменим, рекомендую его всем кто еще не пробовал, результат не заставит себя ждать!
P.S Рекомендую заказывать с официального сайта, там цены ниже и вероятность наткнуться на подделку меньше, к тому же на сайте часто проходят акции, сейчас видела, что можно приобрести этот гель в меньшем объеме в пару с кремом из этой же линейки. выходит дешевле, чем за полноразмерный продукт. Я всегда предпочитаю покупать тревел-сайз, что бы посмотреть, как моя кожа примет новое средство, а потом уже покупать полную версию, думаю это логично))