Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 07:29

Всем привет! Совсем недавно я делилась впечатлением о гидролате ромашки, который теперь является незаменимым атрибутом в моем доме. Теперь поговорим о Ладане. Честно, я выбрала этот гидролат чисто из-за того, что мне приятен запах ладана. Но не тут то было. Гидролат пахнет мхом, точнее, если вы знакомы с запахом леса, когда собираешь белые грибы из зарослей густого мха - вот именно такой запах. Необычный. Он не является универсальным средством, я не использую этот гидролат для кожи лица. Но все же он мне нравится. Я его использую в 2х целях, а в каких, Вы узнаете чуть ниже:)

Описание на сайте:

Гидролат Ладана предназначен для ухода за возрастной кожей, потерявшей тонус, также прекрасно подойдет для сухой и истонченной кожи шеи и декольте, обеспечит отличный уходкоже вокруг глаз. Душистая вода вернет Вашей коже свежий и отдохнувший вид,предотвратитпоявление морщин, а также поможет разгладить имеющиеся. Гидролат Ладана известен своимуспокаивающим эффектом, поэтому отлично подходит для медитации, устранения бессонницы и чувства беспокойства. При использовании для волос этот дистиллят укрепит волосы и поможет при борьбе с перхотью.Гидролат Ладана обладает сладким, теплым ароматом, напоминающим запах камфоры, Вы можете уловить легкие лимонные, бальзамически-пряныезнойные нотки. Этот аромат расслабляет, помогает избавиться от чувства нервозности и беспокойства.

Цена и объем: есть 2 варианта: пластик и стекло. Я выбрала пластик, потому что это выгоднее. Стекло, 100 мл- 360 рублей. Пластик 150 мл- 300 рублей.

Место покупки: ИМ Мастерская Лавровых

Гидролат ладана #Лаврозелье № 45 от Мастерской Лавровых​

Срок годности:1 год. Хранить в темном прохладном месте.

Храню гидролат в шкафу в коридоре, там прохладнее всего в доме. За все время пользования осадка не выпало.

Упаковка:

Я выбрала гидролат в пластиковом флакончике - это более выгодная покупка и по объему и по цене.Если честно я не вижу особой разницы стекло или пластик, упаковку все равно выкину потом.Ну может быть один флакон от гидролатов оставлю, отливать в него спрей для волос, когда буду куда то уезжать. Либо тоник для лица.

Пластиковый флакончик выполнен из темно-коричневого пластика с наклейкой, как действительно у какого-то ведьминского зелья. На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация о способе использования, составе, сроке годности и т.д.

У флакона хороший распылитель, который закрывается прозрачным пластиковым колпачком.В отличии от гидролата ромашки колпачок ладана очень легко снимается))

Распылитель работает на 5+ . Это очень важно! Пользоваться гидролатом с таким распылителем очень приятно и удобно.

Запах и цвет продукта:

Безцветная водичка, запах я описала чуть выше. Пахнет мхом. На волосах остается буквально на 10 минут, на коже практически не ощутим. Водичка

дистиллированная вода через смолу ладана, не содержит спирт и консервантов.

Как видите, в составе ничего лишнего. Приятно баловать себя полезными продуктами. Не стоит забывать, что эти гидролаты можно использовать в лечебных целях, но перед применением не забудьте проконсультироваться с врачом.

Гидролат Ладана благотворно влияет на дыхательную систему, поэтому его можно применять при лечении инфекционных заболеваний легких и при инфекциях полости рта. Душистая вода Ладана успокаивает кашель, замедляет и углубляет дыхание, это отличноеотхаркивающее средство (помогает извлечь мокроту). Также гидролат Ладана рекомендуется использовать при порезах или воспалениях, т.к. он обладаетранозаживляющими свойствами.- для ухода за полостью рта: развести гидролат водой (50/50), использовать для полоскания рта после приема пищи;- для обработки и ухода за ранами: сделать компресс, пропитанный гидролатом, и приложить к месту пореза или воспаления.

Мои способы применения:

Я не использую гидролат для кожи лица, для этих целей у меня есть ромашка и василек. Но на сайте указано, что Ладан подходит для ухода за возрастной кожей.

1. Для волос.

Распыляю гидролат на корни, отлично избавляет от зуда и от чрезмерного выделения кожного сала. Укрепляет волосы и благотворно влияет на кожу. После мытья иногда распыляю и на длину. Волосы не сушит, волосы приобретают великолепный блеск.

2. Для ног.

Я использую это средство в основном как тоник для ног. Он обладает антибактериальным, регенерирующим и ранозаживляющим действием. Приятно холодит кожу и снимает усталость.

Гидролат ладана является великолепным средством по борьбе с грибком. Поэтому, если у Вас или у Ваших родственников есть такая проблема, немедленно попробуйте данный гидролат.

3. Запах очень приятный, напоминает осенний лес. Именно поэтому я иногда распыляю гидролат около своего рабочего места и наслаждаюсь. Обладает успокаивающим действием на нервную систему.

Продукт не вызвал аллергии. Я советую гидролат ладана к приобретению. Но если вы очень привередливы к запахам, то возможно он вам пойдет не по душе.Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезным!

Достоинства
  • Качество
  • Цена
Недостатки
  • Запах
Татьяна137рекомендует
01.12.2016
первый раз вижу гидролат ладана если честно)))
у меня есть парочка гидролатов от этой фирмы мне они нравятся. но самые любимые это от Спивакъ
01.12.2016
Лиса_Лиса, Ладан- приятное баловство, но держать его как маст-хэв постоянно нужды нет. Универсальным, к сожалению я назвать не могу. Но как разнообразие очень даже ничего, попробуй как нибудь, у арома-зон тоже ладан есть вроде))