Талкан ячменный нежный мне понравился больше, чем крупный. Готовила его по-разному. В основном делаю как суп: 3-4 столовых ложки на кружку объемом 300-400 мл. Добавляю смолотые сушеные овощи, травы, специи по вкусу, обязательно немного куркумы. Заливаю теплой, или горячей водой или бульоном, даю настояться. Пробовала кипящей водой заливать – не понравилось, вкус слегка обжаренных зерен куда-то пропал)) Настаиваю по-разному, иногда через 5-10 мин. уже ем, иногда могу подольше оставить, потом просто подогреваю.
Лайфак! Легкий обед на работу или в дорогу! Талкан хорошо брать с собой в сухом виде (с уже смешанными сухими овощами, травами, специями) и заливать где-нибудь в дороге или на работе Очень выручает и сытно! Его можно и как суп и как кашу залить, как вам больше по вкусу. Можно делать соленым, сладким, с сухофруктами, с семечками.
Готовила также и соком, добавляла в смузи – мне понравилось во всех сочетаниях, очень вкусно! Также пробовала сладкий, с финиками – объедение!
Залитый горячим бульоном
Добавила сухариков
Больше всего понравился талкан Шифа нежный 4 злака. Пробовала также Талкан пшенично-ячменный крупный.