Сегодня я бы хотела рассказать о своём недавнем знакомстве - Маске для лица Organic Kitchen Фруктовый лёд.
🧊 Объём - 100 мл.; 🧊 Цена - 125 рублей;
🧊 Заказывала на Озон.
Флакончик аналогичен всем стандартным баночкам органик китчен. Правда в последнее время они делают
цвет самой банки в тон этикетке и средству. Мне нравится, выглядит более ярко и узнаваемо.
На этикетке изображение фруктового льда, сам цвет бирюзово-зелененький, очень приятный.
На дне находится основная информация о маске. Здесь
описание, состав, способ применения и информация о производителе.
Состав на удивление совсем неплохой, на первых позициях полезные для кожи компоненты, правда ингредиенты на последних строках я не распознала.
Срок годности напечатан прям поверх состава,
срок хранения после вскрытия - 6 месяцев.
Под крышечкой есть специальная вставка, которую нужно оторвать для удобного открытия баночки.
Внутри мы видим уже саму маску, она
гелиевой текстуры и имеет легкий желто-зелёный оттенок.
Тянучая и тягучая, но распределяется по коже легко.
Аромат достаточно свежий, отчетливо слышу нотки лайма и мяты, эдакий мохито в геле.
Перед описанием результатов от использования немного опишу свою кожу:комбинированная и проблемная;
склонна к жирности и появлению воспалений;
30+, поэтому нуждается в хорошем увлажнении и питании.
Маску я люблю использовать по утрам для приведения кожи в порядок после сна. Держу на лице обычно не дольше 10-15 минут, этого хватает.
Слой не слишком толстый, даже тоненького достаточно для действенного эффекта.
Заметила, что чем дольше держишь маску, тем сложнее она смывается. Вообще маска достаточно тяжело смывается, в процессе смывания становится какой-то склизкой, создаётся впечатление что просто елозишь рукой по скользкой коже и ничего не происходит. Пожалуй, пора снова заводить специальный спонж для таких масок.
При нанесении чуть заступаю на кожу век, заметила, что не смотря на освежающий аромат маска не раздражает слизистую и не вызывает слезливости, поэтому при желании можно наносить близко к глазам.
Результат от неё мне нравится, уже
сразу после нанесения она начинает отлично освежать и тонизировать кожу. Лицо становится подтянутым, появляется упругость, имеет место быть даже некий
лифтинг эффект.
Маска отлично пробуждает кожу утром, тон лица немного светлеет, недостатки маскируются. Увлажнение есть, но не интенсивное, скорее как побочный фактор.
Уменьшение отеков не максимальное, но имеет место быть. Припухлости на коже уменьшились, малярные мешки становятся менее заметными, кожа в этой области более свежая и подтянутая, внешний вид становится ухоженней.
Поры после этой маски сужены, рельеф кожи стал более гладким. Кожа приобретает красивое и здоровое сияние, выглядит свеженькой и отдохнувшей.
Расход очень экономичный, маски за одно нанесение уходит совсем немного, я периодически пользуюсь ей с начала лета и пока не израсходовала даже половину. Сейчас чередую ее по утрам с тканевыми масками и гелиевой арбузной маской этого же бренда.
Итак, пройдёмся по плюсам:
🧊 увлажняет;
🧊 снижает отечность;
🧊 сужает поры;
🧊 выравнивает рельеф;
🧊 кожа приобретает здоровое сияние;
🧊 расход довольно экономичный.
Минусы:
➖ ужасно долго и сложно смывать, особенно без спонжика.
Маска Фруктовый лёд от Organic Kitchen мне понравилась, она классно приводит кожу лица в порядок по утрам и придает ей более свежий внешний вид, но вот такого долгого стояния у раковины в полусогнутом состоянии я ей не прощаю, пожалуй, балл за это снижу. Все-таки в наше время хочется делать все быстрее, а не специально затормаживать процесс ухода. Рекомендую, если все маски вы привыкли смывать спонжем, не теряя время на смывание вы сможете по достоинству оценить эффект от маски.
Другая продукция Organic Kitchen:
Крем для тела Банановое безумие;
Маска для лица Миндально-фисташковая;
Aqua-гель для лица Ocean Vibes;
Маска для лица Огуречные кружочки;
Крем-духи для тела «Шлейф из звёзд»;
Гель для умывания Face Bestseller.