Опубликовано 20 Март, 2011 - 00:23

Купила лак, вдохновившись кучей восторженных отзывов на этом сайте. У меня как раз очень сильно сломался ноготь, пришлось сильно спилить, и я хотела поскорее восстановить и отрастить его.
Недостатков у этого лака нет, разве что эффект не "вау!", как тут многие пишут. По действию лак похож на мой любимый Belweder.
Смотрится на ногтях хорошо, придает им ухоженный вид.
Очень быстро сохнет! Секунд за 30 наверное! Когда тороплюсь на учебу или на работу, это очень выручает.
Ногти у меня в принципе растут очень быстро, поэтому ускорения роста я не заметила.
Я бы не сказала, что как-то изменилась структура ногтей, они не стали толще. Однако, спиленный в одном месте до тоненькой пленочки ноготь, будучи ежедневно покрыт лаком, не ломался, отрастая, что мне как раз и было нужно.
Пользуюсь лаком больше месяца, за это время ногти не ломались, не слоились (хотя у меня обычно слоится ноготь на среднем пальце правой руки - я много пишу). Когда стираю лак, на ногтях будто остается пленочка, которая защищает их, ногти не иссушиваются жидкостью для снятия лака, выглядят здоровыми.
Стойкость у лака так себе, но учитывая, что его надо красить каждый день заново, это не имеет значения.
Особо хочу отметить очень удобную кисть, она плоская и из приятного материала, легко наносить лак.

Итого: хороший укрепляющий лак, лучше мне не встречалось (ставлю его на одну ступень с любимым Бельведером). Рекомендую.
Достоинства
  • Изящно смотрится
  • Недорогой
  • Очень быстро сохнет
  • Препятствует ломке
  • Придает ногтям ухоженный вид
  • Удобная кисточка
  • Ухаживает за ногтями
irrsinnigрекомендует
20.03.2011
Почему все пишут, что лак дешевый?? Его стоимость выше среднего! В среднем лак стоит 6-9 тысяч (бел рублей), а он - 12 000.
20.03.2011
GrandY, не знаю про какие фирмы вы говорите, я в аптеках не почти не встречала лаков дешевле Умной Эмали. Конкретно этот лак стоил 115 рублей не в самой дешевой аптеке, Бельведер я покупаю рублей за 100, но у него объем намного меньше.
Кстати, это еще один плюс Умной Эмали - пузырек большой, лак экономичный, хватит надолго.
Декоративные лаки, конечно, есть дешевле, но я-то пишу отзыв на лечебный лак, а не на декоративный. Более дешевые лечебные лаки я редко встречала и, как я понимаю, не только я.
25.03.2011
Мне очень понравился на ногтях, глянцевый такой!
25.03.2011
Красота ❤️