Приветик всем и спасибо, что заглянули!) Давно хотела написать свой отзыв о лаках Макси, ведь они занимают почетное место в моем лакоманьякском арсенале.
▄ ▀▄ ▀▄▀Цена лаков для ногтей Maxi▀▄ ▀▄▀▄
Сейчас они стоят около 18 грн и продаются в сетевых магазинах косметики. Свой я купила по акции за 12 грн.
▄ ▀▄ ▀▄▀Цвет, консистенция, состав ▀▄ ▀▄▀▄
Взяла себе на конец лета-начало осени приглушенный бежевый оттенок. В магазине была возможность потестить лак на полоске бумаге – текстура и цвет меня полностью устроили.
В составах разбираться я не умею, но увидела в составе «без толуола».
Дома прогуглив, чем же вреден
толуол, узнала, что
толуол может нанести вред здоровью - спровоцировать изменения в нервной системе и работе печени.
Так что, хоть на этом спасибо производителю.
Странный компонент в составе лака – нитроцеллюлоза. Ведь, как я узнала, она способна заставлять лак желтеть при длительной носке. Хотя, я обычно ношу лаки пару дней, поэтому этот компонент мне не мешает.
Консистенция при нанесении лака именно на ноготь меня не совсем устроила – лак жидковат и полосит.
Запах у лака обычный, не слишком ядреный.
▄ ▀▄ ▀▄▀Кисточка ▀▄ ▀▄▀▄
Неплохая, довольно удобная, но не такая широкая, как у лаков от Golden Rose (там все же удобнее). Кисточка на конце немного скруглена, удобно красить у кутикулы.
▄ ▀▄ ▀▄▀Маникюр: стойкость, скорость высыхания, результат▀▄ ▀▄▀▄
Сложность работы именно с оттенком №09 лака Макси заключается в том, что лак полосит. В один слой (забыла сфотографировать) это выглядит ужасно, но в два слоя – вполне нормально.
Сохнет долго, больше 20 минут точно. Хорошо наслаивается.
Наносила его на базу, держался два дня (я мыла посуду), думаю, если бы я ничем не занималась подобным – продержался бы дольше.
Именно этот оттенок для разнообразия можно прикупить, снимаю звезду за консистенцию.
Скоро расскажу о прекрасном оттенке для летнего педикюраJ
Спасибо, что были со мной!
▄ ▀▄ ▀▄▀Еще мои отзывы про лаки для ногтей:▀▄ ▀▄▀▄
- Avon Gel Effect Avon Gel Finish покорил меня:) +фото на ногтях
- Лак Jerden миленько!)+фото маникюра и фото лака
- L'ambre noir Моя коллекция этих лаков +очень много фото....
- Romance nail enamel Просто отменный лак!!! + Нашла его в продаже...
- Classics Довольно неплохой + фото зеленого!!!
- Jerden фосфорный Лак, дарящий позитив:)
- Golden Rose с протеином Нормальный прозрачный лак. +фото на ногтях
- Блестки Riviere D'or Moderne Классные блестки