Опубликовано 14 Август, 2012 - 17:00

Я большая любительница оливкового масла, использую его везде, где необходимо растительное масло. В том числе и жарю на нем - оно придает любому блюду необыкновенный вкус.
Специально для жарки было куплено масло от украинского бренда "Повна Чаша". Это собственный бренд сети магазинов "Сильпо". Товары этого бренда обычно дешевле, чем аналоги других фирм, и у них хорошее качество. Но только не у этого масла.
Оно сделано из выжимок и предназначено для жарки, о чем написано на этикетке. Жарить на нем хорошо - экономное, не разбрызгивается. Но не успела я израсходовать и трети бутылки, как на дне появилось огромное количество осадка, ровно половина литрового бутыля - густой белый осадок (на фото). Как на этом масле жарить - непонятно, придется выкинуть.
Срок годности - нормальный (до конца еще долго).
Производитель - Италия.
Цена невысокая - около 30 грн., видимо по цене и качество.
Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Один целый недостаток
Люмане рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2012
хи-хи... я вот смотрела на него и смотрела и даже думала купить, но правда дома своё масло было и остановилась.. А что даже для жарки не пригодно?
вообще что пробовала от повна чаша такое оно странное
14.08.2012
Пока не загустело, жарилось хорошо, а с гущей и пробовать не буду.
14.08.2012
Россиянка,поэтому вряд ли такое масло у себя встречу.Но всё же спрошу-вы не ставили это масло в холодильник?Просто именно так-мутнеет,белеет,выподает в осадок именно настоящее,не миксованное ни с каким ещё растительным маслом оливковое.
15.08.2012
Неужели тогда все что в стекле - чепуха, а эта дешевизна - настоящее?
15.08.2012
Стекло экологичнее и в нём масло правильно храниться,особенно если стекло тёмное.Но эта тара и прибавляет цену к стоимости масла.Не думаю,что масла в стекле за 400-600рублей хуже,чем этот экземпляр в пластике.Просто если оно сделано из натуральных выжимок оливок,путём пусть не холодного,а термического отжима,но из оливок,а не из рапса.например-уже хорошо.Но вы так и не написали-охлаждали или нет?
15.08.2012
Каюсь - охлаждала, но такое вышло первый раз. Вот так - век живи, век учись.30 грн. это чуть больше ваших 100 р.
15.08.2012
Так это здорово! Вы купили просто хорошее оливковое масло.Этот осадок на качество не влияет-наверняка при комнатной температуре оно у вас стало прозрачное как всегда.У нас тоже много таких марок,которые "пришиты"к определённой сети магазинов.например к Ашану или Атак марка "Каждый день".Там 0,5 л вроде как оливковое масло за 110руб.Но как бы я его не ставили в холодильник-никакого осадка и мути-масло явоно смешанное с другими маслами,но читала отзывы на марку масла"Пять плюсов"-на фотке видно,что с ним стало то же,что и с вашим.
15.08.2012
Спасибо за объяснение, теперь буду знать
22.03.2013
так, может, измените оценку?
22.03.2013
Нет, все равно оно странное. Купите сами, попробуйте
22.03.2013
А я как раз таким и пользуюсь, но это мое первое оливковое масло, поэтому ничего сказать не могу
А чем оно не нравится Вам?
22.03.2013
Совсем неароматное, действительно только для жарки (там и написано, но уж слишком мелкими буковками, не каждый прочитает в магазине, в спешке), а в салате я люблю, что бы немного пахло. В "Премии" и "Повной чаше" масло подсолнечное совсем другое дело - нравится и покупаю постоянно, а это совсем не пришлось по душе
22.03.2013
Совсем неароматное, действительно только для жарки
22.03.2013
А я делаю с ним маски и обертывания, и, знаете, эффект восхитителен)
22.03.2013
Мне не пойдет такое - кожа чересчур жирная
18.05.2013
А вы где его хранили? В холодильнике?
В холодильнике ВСЁ качественное растительное масло сворачивается, появляются так называемые "хлопья".
Меня еще бабушка учила, что растительное масло в холод не ставят...
А масло хорошее для жарки (оно для того и создано, т.к. не первого отжима), я использовала уже не одну бутылку. На нем лучше жарить, чем на подсолнечном, вкуснее и полезнее получается!
У меня в семье любят жареное мясо (говяжьи стейки и свининку) без муки, яйца, понировок, т.е. просто мясо на сковороду с небольшим количеством масла, так это масло подходит идеально, т.к. совсем не имеет запаха.
22.06.2017
Во-первых, это масло годится только для смазки дверных петель.Во-вторых, при хранении оливкого масла при температуре ниже 14 гр. возможен белый осадок, просто нужно его отогреть.
Другие отзывы
Смотрите также