За все свое время я несколько раз применяла Лактожиналь, так как были у меня гинекологические заболевания, после лечения которых просто необходимо было восстанавливать вагинальную микрофлору. Ладно, начну по порядку.
Лактожиналь таблетки
В первые, я познакомилась с этими вагинальными капсулами, когда пришла к врачу с молочницей. Ох, как же у меня там все зудело, просто не выносимо. Естественно, врач мне не сразу Лактожиналь назначил, сначала я прошла курс противогрибкового, сильного противогрибкового, которое симптомы молочницы вроде и убрало, но у меня появился там еще более дикий дискомфорт.
Естественно, я опять пошла к своей гине. Она то мне и посоветовала курс Лактожиналь пройти. Сначала переживала, что буду применять эти капсулы и будет дискомфорт в виде вытекания или жжения (как бывает при применении многих таких средств), но ничего подобного не было. Да и в составе особые, усиленные лактобактерии, которые свое дело делают на 5 с плюсом, но при этом особого хранения в холодильнике не требуют. Как по мне это тоже большой плюс, когда средство с лактобактериями не нужно в холодильнике хранить. Да и сами по себе капсулы не большие, с желтоватым порошком внутри.
После такого лечения, у меня наступила стойкая ремиссия, но через год начались симптомы бактериального вагиноза. Пошла опять к врачу (правда моя гиня была в отпуске, пришлось идти к другой). Она назначила антибиотики, тоже в виде свечей, но вот про Лактожиналь почему-то умолчала. Это я уже знала сама, что лучше еще вторым этапом потом пройти курс, чтобы микрофлору вагинальную восстановить, особенно после противомикробного средства. В итоге все получилось и все хорошо. И я на личном примере эти два раза убедилась в эффективности этих вагинальных капсул европейского качества.
Поэтому, милые девушки, если вам врач назначает Лактожиналь, то лучше слушать врача, купить и пройти курс.