Опубликовано 28 Январь, 2020 - 11:15

700 руб.
  • Всем привет!

Итак... Ламинирование бровей.
Как я к этому пришла?

Тут важную роль сыграли всего пару факторов:

1. непослушные волоски, которые делают брови асимметричными (знаете, тот самый случай, когда на левой брови они у основания растут вверх, а на правой - в сторону... в общем, надеюсь, вы меня поняли);
  2. я фанат естественных бровей (чаще всего не крашу);
  3. люблю, когда брови аккуратно уложены (просто воспользовавшись гелем этого добиться получается не всегда, а вот после ламинирования - пару движений щеточкой и готово).

• Общая информация!

Длительность процедуры: 1 час.

Стоимость процедуры: 700 руб. (сюда входит также коррекция и окрашивание бровей).

• О процедуре!

Я делала ламинирование бровей дважды 😉
Один раз без окрашивания, второй раз с ним.
Всегда также делаю коррекцию бровей в салоне.

Касательно процедуры сказать могу не очень много, потому как не расспрашиваю об этапах и, естественно, не могу за ними понаблюдать. Но одно могу сказать совершенно точно - нужно какое-то время лежать, пока на брови наносится состав с малоприятным ароматом (не очень приятная часть процедуры). Потом делается коррекция и окрашивание.

• Эффект от ламинирования бровей!

Когда я шла на ламинирование во второй раз, брови решила вообще не трогать около недели-двух, чтоб сделать коррекцию у мастера, не отхватив до этого лишнего самостоятельно (а то я могу). Именно потому мое фото до процедуры выглядит так:

До ламинирования бровей (без коррекции 2 недели)
К тому времени, как я повторно пошла на ламинирование, эффект прошел окончательно. То есть брови перестали укладываться просто щеточкой без дополнительных средств после расчесывания утром и выглядели вот так (без карандаша, теней и прочего):

До ламинирования бровей (без коррекции 2 недели)
За неделю-две до того, как я сделала эти фото по дороге в салон, брови выглядели хорошо (потому что я их еще выщипывала, разумеется) и их можно было аккуратно уложить. Смотрите, тут брови через 1,5 месяца после ламинирования (без окрашивания) и через 2 месяца соответственно:

Через 1,5 месяца после ламинирования бровей и через 2 месяца (без коррекции 2 недели)

Дальше была процедура и сейчас я вам покажу эффект после нее.
Но не сразу же, а спустя 2 дня.

Если честно, то просто не вижу смысла показывать брови сразу же после выхода из салона, потому как они будут очень яркие (что пройдет через день-два), все в масле, которое наносит мастер после ламинирования, а еще прилизанные настолько, что ни один волосок не отрывается от кожи. О чем могут сказать такие фото? Да ни о чем. Потом ведь эффект будет заметно отличаться.

Так вот, прошло 2 дня.
Вот брови после ламинирования (а также коррекции и окрашивания):

Через 2 дня после ламинирования и окрашивания бровей
И в тени:

Через 2 дня после ламинирования и окрашивания бровей
Красят после ламинирования всегда краской, а не хной. Берется очень ярко из-за того, что во время процедуры кутикула волоса сильно раскрывается. Еще и на коже остается дня на 3-4 достаточно заметной. Мне это не понравилось. Вот когда делала без окрашивания, была прям в восторге! А тут... Ждала, когда это дело смоется.

Идем дальше.
Брови спустя неделю:

До и после коррекции и ламинирования бровей
Мне эффект сейчас нравится. По большей части потому, что он стал примерно таким же, как после ламинирования бровей без окрашивания 😊

До и после коррекции и ламинирования бровей
И я очень довольна, потому что:

1. волоски очень послушные - гелем для бровей пользоваться пока что нет никакой необходимости, все и так прекрасно зачесывается щеточкой;
  2. выглядят густыми и красивыми (а без краски на коже еще и очень натуральными);
  3. левая бровь у меня реже правой, но это не так бросается в глаза (все потому, что по ширине они выглядят одинаково после ламинирования).

• Рекомендации!

Мастер предупреждает, что в течение суток после процедуры брови желательно не мочить, а также не затрагивать их средствами для умывания, косметикой.

Тут у меня с умыванием возникают кое-какие проблемки, потому что как можно нормально умыться, не затрагивая бровей, я не представляю, а ложиться спать не умытой... Ну, такое.

Вода попадала. Ничего страшного не произошло.
От умывалок смогла уберечь 😉

Уход!

Я иногда наношу на брови обычное косметическое масло. Все. На этом мой уход окончен, хотя я бы, пожалуй, хотела что-нибудь добавить в этом направлении 😊

Также, разумеется, неотъемлемой частью стала щеточка для бровей, которой их нужно расчесывать и задавать направление каждое утро (и в целом каждый раз, когда умываетесь). Я пользуюсь такими:

1. щеточка от Parisa;
  2. очень удобная на карандаше Vivienne Sabo.

Кому подойдет процедура?

1. Девушкам с непослушными бровями.
  2. С редкими бровями (они станут визуально погуще и пошире).
  3. Тем, кто любит естественные брови.

Мне ламинирование подошло отлично, потому рекомендую! Но нужно брать в расчет то, что эффект не вечен и продлится он месяц-полтора, не больше. А также то, что вам придется ухаживать за бровками и расчесывать их, если вы не хотите иметь две лохматых полоски над глазами 😉

После ламинирования бровей (спустя 1,5 месяца)

Спасибо, что прочли мой отзыв!
Надеюсь, он был полезен для вас.

Больше интересного можете найти у меня в профиле 😊

Достоинства
  • Естественность
  • Открытый взгляд
  • Послушные брови
Недостатки
  • Вонючие компоненты
  • Цена
ksukuliрекомендует