Добрый день, дорогие читатели!
В поисках красоты достаточно давно открыла для себя процедуру под названием "ламинирование ресниц". На сегодняшний день процедура не новая, существует давно и знакома почти каждой.
Для меня она особенно актуальная, т.к. имею дурной строение глаза с нависшим веком.
Процедура длительная, но безболезненная и нервничать не стоит. Важно найти своего мастера с хорошим материалом и аккуратными руками.
Фото моего глазика с тушью и без до процедуры на фото ниже:
Реснички у меня достаточно густые, растут прямо, загибаю в обычных условиях щипцами для завивки. Как видно из фото, веко нависшее. Мне важно распахнуть взгляд.
Почему именно ламинирование? Сравним процедуру с наращиванием и вельветом.
Наращивание я также делала раз 5 в своей жизни. И почти каждый раз испытывала дискомфорт. Была у разных мастеров - от "ломастеров" до "супер-мастеров". Однако, дискомфорт был всегда с одним глазом. Дело в том, что реснице в левом глазу растут иначе чем в правом. Нижний ряд ресниц приопущен, из-за чего возникает некий "навес" после наращивания. Т.е. нижний ряд ресниц наращивать со слов мастера не стоит. Но это уже не тот эффект.
Таким образом, с наращиванием я не очень то и подружилась. Доя меня это помимо навеса над одним глазом, - неудобство после наращивания при умывании, периодический зуд и т.п. Плюс ужасное состояние ресниц после снятия.
По поводу ВЕЛЬВЕТА. Это тоже самое ламинирование, но дороже и менее эффективнее в носке. Может мне, конечно, мастера такие попадались. Однако после процедуры "вельвет" мой небольшой изгиб держался около 2-х недель, после чего эффект спал на нет. А этот вариант на минуточку дороже!
Ламинирование на сегодняшний день для меня является наиболее естественным и без дискомфортным вариантом распахнуть и подчеркнуть свой взгляд.
На кушетке у мастера придется полежать около 1.5-2 часов. Во время процедуры может заложить носик, т.к. в составе есть химические вещества. Иначе почему Ваши ресницы будут так хорошо загибаться? Но это все не страшно.
По этапам - сначала Вам очищают реснички, после наносят пару химических составов для изгиба, после красят реснички в черный цвет, последний шаг - нанесения ухаживающего состава, за счет которого и достигается эффект ламинирования.
Мастер заранее должен расспросить Вас о возможных аллергических реакциях, тяжелых заболевания и прочих противопоказаниях к процедуре. Нормальный мастер обязан это сделать!
В случае наличия аллергической реакции не нужно терпеть после процедуры 24 часа, а сразу промыть глаза. Эффект от этого не исчезнет, но может держаться чуть меньше. И это не страшно.
Я делала ламинирование очень много раз. Со счету сбилась. Мастера были разные, но каждый раз от процедуры и эффекта после оставалась довольной.
Стоимость процедуры в среднем составляет от 1300 до 1800 руб.
После обязательно (если нет аллергической реакции) нужно выдержать 24 часа. Это означает, что ресницы нельзя красить, мочить, и вообще трогать. Обычно я делала процедура утром и на следующее утро уже умывала глазки.
Фото ресниц без туши после процедуры:
Как видите появился изгиб. Реснички стали пушистыми. Фото сделано уже после 24 часов и умывания. Сразу после процедуры реснички могут казаться немного слипшимися и это нормально. Когда умоете глазки, они распушатся.
С боку не сделала фото, о чем жалею, ведь так особенно виден изгиб. Он может быть разных размеров, в зависимости от длины Ваших собственных ресничек и их прямоты вперед.
Эффект с тушью на фото ниже:
Может быть, по фото не видно сильных отличий, если смотреть результаты до и после. Но поверьте, эффект есть и он виден в реальной жизни.
И в качестве итога подведу почему я предпочту ламинирование остальным процедурам?
1. Эффект длиться долго, от 1.5 до 2 мес. Реснички можно умывать, прочищать средствами для снятия макияжа и просто удобно жить. Они свои.
2. Эффект накопительный. С каждой процедурой будет все более выраженный.
3. Нет дискомфорта.
4. Можно не использовать тушь. Тут зависит все от Ваших собственных ресниц. Наградила Вас природа густыми и длинными ресницами или нет. Многие мои знакомые не используют тушь после процедуры. Эффект их устраивает без нее. У меня так, увы, не получается.
5. После снятия ресницы не портятся, как при наращивании.
6. Стоимость процедуры сравнительно небольшая, в пределах 1300-1800 руб.
7. Здоровые глазки при грамотном выборе мастера. Не экономьте на собственно здоровье. Если Вас смущает стоимость, не стоит полагаться только на этот фактор при выборе мастера. Все зависит от составов, они бывают разные, времени процедуры, стерильности и аккуратности. Здесь стоит быть бдительным.
В связи с вышеизложенным, для меня эта процедура - отличный способ подчеркнуть свои ресницы, открыть/распахнуть взгляд и сделать его более выразительным. Конечно, шикарный эффект наращивания тут не стоит ожидать. Надо понимать, что это Ваши реснички и процедурой Вы просто подчеркиваете их красоту. Лично для меня - комфорт и безопасность превыше всего.
Всем спасибо за просмотр. Красоты и здоровья Вашим глазкам!