Приветствую всех читателей сайта! Сегодня хочу рассказать о процедуре под названием ламинирование ресниц.
Каждая девушка мечтает о густых, пушистых ресницах с соблазнительным изгибом, который делают взгляд выразительным. Можно конечно прибегнуть к наращиванию ресниц, но лично для меня эта процедура не подходит, потому что смотрятся красиво ресницы ну максимум неделю, а потом начинается ресницепад😄 и для меня это жутко, если сказать честно . Коррекцию необходимо проводить вовремя, а это не всегда возможно возможно силу разных причин. Однажды я пошла к начинающему мастеру и сделали мне мягко говоря не очень красиво .
Смотрелось это совсем не естественно! Некрасиво! Чуть позже я узнала о процедуре ламинирование ресниц. Итак, ламинирование весьма востребования процедура, актуальна она уже более 5 лет. После этой процедуры взгляд более распахнутый. Ресницы имеют красивый изгиб плюс они прокращены и взгляд становится более открытым и выразительным! Плюс, составы, которые наносят на ресницы являются ухаживающими, это и коллеген и кератин. Процедура подходит обладательницам коротких, тонких, очень светлых осоабленных ресниц. Если у вас длинные, но без изгиба ресницы процедура так же подойдёт вам.
Мне процедура обошлась в 1500 рублей, время 1.5 часа. Проводили мне ламинирование в три этапа. Сначала мастер подобрала силиконлвый валик на который ресницы выкладываются. Кстати правильная выкладка очень важный пункт ламинирования ресниц. Затем , когда валики уже были подобраны ресницы очистили и обезжирили специальной пенкой. Затем нанесли первый состав , он отвечает за лифтинг ресниц . Затем был второй состав, который фиксирует и придает изгиб ресницам, то есть их натягивают на валик и фиксируют в таком положении. После идёт третий этап ресницы красят , краска на щадяшем оксида, как мне объяснила мастер. И последний этап это непосредственно нанесение состава , который ламинирует ресницы. Под этим составом остаются все питательные вещества. После процедуры нельзя умываться, мастер сказала в течение 24 часов !
Результат ламинирования виден сразу
Это то, что было до
До
Это после
Результат мне понравился , взгляд более выразительный , ресницы имеют красивый изгиб и ощущение будто накрашены в один слой удлиняющей тушью.
Есть некоторые минусы этой процедуры, но они незначительны.
-ламинирование может не взяться, если вы беременны или кормите грудью, а так же если есть гормональный сбой , то тоже процедура может не получиться.
Так же важен уход за ресницами, спать на животе лицом в подушку не стоит, так же не нужно пользоваться агрессивным средствами для демакияжа, ну и главное первые 24 часа после процедуры не умываться, не тереть глаза и не ходить в баню и солярий , тогда эффект от ламинирования продержится дольше, примерно 2 месяца, ваш взгляд будет всегда на высоте! Можно даже не красить ресницы , смотрится и без туши очень красиво!
Единственное о чем ещё хочу сказать выбирайте опытного мастера с хорошей репутацией! Это очень важно! Потому что составы для ламинирования всё таки химия !