Я не обладательница длинных и пушистых кукольных ресниц, а всегда хотелось, и я чего только не делала, чтобы они стали длиннее, гуще, чернее), но с генами не поспоришь, чего не дано, того не дано.
Но и мириться с такой несправедливостью у меня никак не выходит, особенно когда вижу какого-нибудь парня с пышными ресницами до бровей- ну зачем парням такое богатство??!!!- возмущению моему нет предела))
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от процедуры Ламинирование ресниц.
Коротко о процедуре:
Профессиональное ламинирование ресниц - абсолютно безопасная и современная технология ухода за ресничками, позволяющая сделать взгляд более выразительным. С помощью специальных растворов происходит воздействие на ресницы, в результате чего они становятся гладкими, естественно утолщенными и удлиненными.
Насчет ухода я бы поспорила конечно, как ни крути, все равно составы на химии, и вреда от них больше, чем пользы.
Где сделать: любой салон красоты, процедура довольно простая, и если для наращивания ресниц нужно поискать ещё мастера, то ламинирование делают в каждом втором салоне. Я делала у своего косметолога, хожу к ней давно и доверяю только её рукам.
Нанесение состава- ресницы закрепляют на специальном валике- размер валика влияет на изгиб- я выбрала валик M, не сильный изгиб, средний, но для меня он потом показался немного неестественным. Самый реалистичный- S. После фиксации наносят химический состав, который фиксирует изгиб и размягчает ресницы. Так лежать нужно в течение 15 минут. Но мои ресницы оказались слишком капризными, и мы увеличили время до 20 минут. Также на этом этапе лучше плотно закрыть глаза и не открывать их, т.к. состав очень ядерный и при попадании в глаза очень щиплет.
Далее мастер удаляет состав с ресниц- проводит по ресницам каким-то скребком.
Нанесение ламинирующего состава- с этим составом я лежала недолго, не помню точно- минут 7-10 наверное.
Окрашивание ресниц- на ресницы наносят краску для ресниц, нижние реснички красить не стали, т.к. они у меня слишком редкие и слабые- боюсь остаться без последних ресничек, берегу их)
Нанесение кератинового состава- говорят что этот состав очень полезный для ресниц, но я знаю только об одном кератине- для волос, и он далеко не безвредный, но спорить я не стала, т.к. я не гуру всех этих процедур.
Ещё 5 минут ожидания и все готово.
Такие ресницы сразу после процедуры, благо состав не попал в глаза, после первого раза у меня были краснющие раздраженные глаза, как раз из-за того, что я не вовремя моргнула, и состав просочился сквозь реснички.
Ламинирование ресниц- сразу после процедуры
Ну и конечно фото "ЧТО БЫЛО, ЧТО СТАЛО":
Ламинирование ресниц, До и После
Вся процедура заняла чуть больше часа, для меня это вполне приемлемо, я люблю полежать с уважительной причиной))
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сразу после процедуры я побежала к зеркалу, результат порадовал, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что изгиб у ресниц не равномерный, т.е. на одном глазу изгиб больше, чем на втором, непонятно по каким причинам. Я отнесла это к закону подлости и несовершенства)) Но иногда лучше косметологу доверить свою кожу, а мастеру по ресничкам- свои реснички😉
Разница особенно заметна, когда закрыты глаза
Ламинирование ресниц- изгиб получился неравномерный, разница сильно заметна когда глаза закрыты
Но в целом если не придираться, то все более менее прилично, а если нанести тушь, то разницы особой нет.
Ламинирование ресниц
Кстати о туши, тушь наносить гораздо труднее на ламинированные реснички, из-за крутого изгиба щеточка пачкает веки.
Наносить тушь на ламинированные ресницы сложнее из-за сильного изгиба пачкаются веки
Ранее я наращивала ресницы- делала Классическое наращивание. Если сравнивать, то для меня больше плюсов в сторону ламинирования. Во-первых, у меня тонкие и редкие ресницы и они просто не выдерживают веса накладных, и со временем проседают, во-вторых смотрятся намного естественнее, т.к. при наращивании видна разница между нижними и верхними ресницами, и сразу видно что к чему.
Наращивание и ламинирование
Ну и самый главный плюс- эффект можно усилить с помощью туши- в обычные дни можно ходить без макияжа, взгляд при этом распахнутый и опрятный. На выход можно накрасить ресницы тушью, реснички при этом не слипаются, и взгляд становится еще выразительнее, как при наращивании, только естественнее)
Наращивание и ламинирование+тушь
В общем, если выбирать между наращиванием и ламинированием, то для обычной повседневной жизни, конечно я отдам предпочтение ламинированию.
СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ:
Эффект ламинирования у меня продержался долго, больше месяца, возможно это зависит от ресниц- мои тонкие и поэтому скорее легче поддаются ламинированию и фиксации. На толстых ресничках скорее всего, эффект будет не таким долгоиграющим, но это лишь мои догадки)
Спустя 3 недели эффект все еще присутствует, но реснички спутываются, выглядят не такими ровными и аккуратными, как сразу после процедуры, и накрасить их уже сложнее.
Ламинирование ресниц спустя 3 недели
С накрашенными картина гораздо привлекательнее конечно)
Ламинирование ресниц спустя 3 недели
ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА:
После процедуры у меня несколько раз менялось мнение по этому поводу. На третий-четвертый день мои реснички стали со страшной силой сыпаться, т.е. во время умывания я стабильно видела в раковине штучки 3-4, и матерные мысли проскальзывали где-то в глубине души. Но общий вид при этом не менялся- не было жутких проплешин.
Я стала пользоваться маслом Усьмы, и реснички прекратили покидать мои глаза). Так что в принципе, при должном уходе можно избежать глобальных потерь.
Больше минусов я не увидела, реснички стали очень послушными и как будто стали толще и плотнее, что несомненно радовало меня.
Качество ресничек не пострадало- они не стали короче, тоньше, спустя примерно полтора месяца изгиб просто сошёл на нет, и мои реснички вновь стали прямыми.
ВЫВОД:
Подводя итоги, хочу отметить, что процедура Ламинирвоание ресниц имеет много плюсов:
не занимает много времени- полежала час, перезагрузилась, и вышла обновлённая и красивая и шире кругозор при этом))
практически безвредная процедура- я спокойно отношусь к химии, в разумных пределах конечно, и могу сказать точно, что эта процедура не навредила моим ресничкам, а только добавила выразительности. Конечно после любой подобной процедуры стоит в более тщательно ухаживать за ресничками.
долговременный эффект- я проходила примерно полтора месяца.
адекватная цена- вполне приемлемый ценник, не бьет по карману, учитывая долгоиграющий эффект.