Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 09:58

Вы когда-нибудь пробовали пшеничную лапшу?

Лапша мне понравилась, варится быстро, всего три минуты. И сегодня я с удовольствием пишу свой отзыв на лапшу пшеничную торговой марки Царь, домашнюю.

Она будто создана для ленивых хозяек.

Раньше продукт лапша в моем понимании ассоциировался с короткими и плоскими макаронами. Обычно с такой лапшой варили различные супы.

Лапша пшеничная Царь предназначена именно для приготовления гарниров.

Покупаю я ее в Магазине Магнит. Продается еще такая же лапша в магазине Лента и Перекресток.

Цена одной упаковки менее пятидесяти рублей.

Упаковка у нее вот с такой картинкой:

Упаковка. Срок годности 12 месяцев

Есть еще такая же, только гречневая.

Производитель Отечественный - ООО «Объединение "Союзпищепром".

Достоинства и недостатки Лапши пшеничной

1) В упаковке 450 грамм лапши.

А это значит, что одной упаковки хватит сразу на несколько больших порций, на один раз на семью из 5-6 человек.

2) На обратной стороне упаковки написан рецепт приготовления лапши с мясом и овощами, который, при желании, можно повторить;

3) Лапша необычного белого цвета;

Лапша необычного белого цвета

Пшеничная лапша торговой марки Царь очень белоснежная.

Она отличается по своему внешнему виду от обычных макарон. Причем, не только по внешнему виду. Хотя и напоминает спагетти, но оно такого белоснежного цвета, что спагетти назвать нельзя. И по форме слишком плоская. Аналогично, кстати, форме лапши гречневой. Такое впечатление по внешнему виду, что то даже самая лапша, только другого цвета.

4) Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода.

5) 340 калорий на 100 грамм продукта. Так что в принципе эта пшеничная лапша практически диетическая. И если на диете для похудения, а макарон или мучного очень хочется, то этой лапшой вполне можно их заменить без какого-то особенного ущерба для фигуры.

С другой стороны, здоровому мужику будет трудно насытиться одной порцией такого гарнира. Если цели похудеть нет, а наоборот, нужно набраться сил и энергии, тогда основное блюдо, которое будем готовить на основе лапши, придется усилить.

5) Варить три минуты, не более.

Справится с приготовлением такой лапши даже мужчина ( или ребенок). Процесс варки не успеет наскучить и три минуты пока варится лапша можно и подождать около плиты, чтобы ничего не подгорело, не убежало и не переварилось больше, чем нужно.

Наливаем воду в кастрюлю, ждем когда вода закипит. Кладем в кипящую воду лапшу Царь пшеничную.

Если помещается так, то поступаем так же, как и со спагетти. Вначале одну сторону от лапши кладем в кастрюлю, потом, как лапша намокнет и станет более пластичной, то помещаем в воду и оставшуюся часть. Я иногда делаю еще проще. Ломаю лапшу пополам. Тогда она полностью вмещается в нашу кастрюлю, и при этом остается длинной.

Варим не более трех минут. Это очень важно.

Если ее переварить, то лапша "разбрюзнет" и будет очень липкой. Например, как на этом фото:

Если переварить, то немного теряет свою форму

6) Что мне особенно нравится в пшеничной лапше, так это то, что и после варки она сохраняет свой белоснежный цвет:

Сохраняет свой белый цвет и после приготовления

Если смешать с овощами, то белый цвет все равно у лапши остается, но не такой насыщенный.

И подливку к мясу лапша немного впитывает, как и прочие специи и приправы с соусами.

Готовая к употреблению пшеничная лапша ( без приправ и соцсов)

6) Вкус по сравнению с макаронами другой.

Тоже чувствуется, что это мучная продукция, но пшеничный вкус лапши, я бы сказала, что получается немного более нежный что ли, чем у макарон.

Лапша сделана из пшеничной муки. У пшеницы зерно легко отделяется от чешуек. Поэтому, даже, если предположить, что для изготовления лапши использована мука более низкого качества, на вкусовых ощущениях это никак не сказывается. Очень напоминает обычный пшеничный хлеб. А за счет того, что лапша очень тонкая, она больше несет в себе смысловую нагрузку сопутствующего гарнира.

Так что и сама по себе лапша пшеничная довольно вкусная и в составе других блюд.

Особенно, когда макароны варить долго лень или некогда и они по просто немного надоели. Вкус и цвет совершенно другой будет.

7) Насыщение наступает быстро, а калорийность невысокая.

Вывод мой в отзыве будет такой:

Лапша пшеничная домашняя торговой марки Царь - качественная продукция отечественного производителя. Быстро и легко готовить. Вкус достойный. Низкокалорийная.

 

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.

Это другой мой отзыв про лапшу Царь коричневого цвета, гречневую:

Когда хочется макарон, а ты на диете - подойдет лапша гречневая Царь

Достоинства
  • Время варки
  • Состав
Недостатки
  • Нет
superelviraрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также