Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 11:10

Эту лапшу я впервые использовала, когда была на диете.

Совсем из своего рациона макароны исключить не получилось, но я их заменила на менее каллорийные.

Упаковка

В 100 граммах 330 ккал.

В пачке 400 грами лапши. А так как она при варке получается немного объемнее, чем в сухом виде, то на одну порцию у меня уходит около 50 грамм лапши.

И получается всего то приблизительно полторы сотни килокаллорий. А насышение наступает надолго.

В готовом блюде с мясом и овощами

Иногда делаю с ней горячий салат. Получается, вкусно. Свинина, овощи и горячая лапша.

И все равно получается при этом не сильно калорийно не смотря на то, что в салате свинина. Ведь я добавляю к ней много разных овощей.

Упаковка прозрачная.

В ней хорошо видна ее форма в виде спагетти и можно рассмотреть какой у лапши цвет.

Лапша
По цвету она похожа на гречку.

Гречневая мука есть в составе, но не на первом месте, а значит что в ней преобладает мука пшеничная.

Состав написан на обратной стороне упаковки и мука пшеничная, хлебопекарная в нем значится на первом месте.

Обратная сторона упаковки с рецептом
И! При открытии пакета, не удержалась, сунула в нее нос, чтобы почувствовать ее запах.

Оказалось лапша все-таки пахнет гречкой. В процессе готовки гречка вообще не чувствуется.

Предназначается лапша для приготовления разных блюд.

Лапша в виде спагетти

Я обычно варю ее как отдельный гарнир.

Чаще всего добавляю ее к предварительно обжаренному мясу курицы или свинины.

Могу разнообразить овощами - горошком, стручковой зеленой фасолью, морковью, сладким перцем, луком, порезав их кубиками.

Тогда к готовому мясу добавляю в сковородку уже отваренную лапшу и высыпаю овощи.

На процесс именно приготовления всего блюда уходит не более чем полчаса.

Готовая лапшп крупным планом

Сама лапша варится три минуты. Если варить дольше, то она размякнет и слипнется.

Еще один способ.

К мясу курицы добавляю грибы шампиньоны, порезанный лук и натертую на терке морковь, а потом отваренную лапшу. Еще конечно же в обеих случаях добавляю много приправ

Теплый салат с лапшой

Получается такой простенький, малокаллорийный ужин. Утром после такого приема пищи объем живота уменьшается.

Какая гречневая лапша на вкус?

На вкус гречневая лапша напрминает домашнюю лапшу. Вкуса гречки практически не чувствуется. По крайней мере, как я ее готовлю.

Очень похожа на макароны спагетти. Хотя вкус и текстура немного необычные. Отличие в основном в цвете Если варить ровно три минуты, получается ровная, не клейкая лапша. После варки промывать необязательно.

На упаковке с обратной стороны есть кроме описания продукции еще и рецепт.

Срок хранения два года. Покупала ее в магазине Магнит.

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода, соль.

Приятного аппетита.

Достоинства
  • Быстро варится
  • Гречневая мука в составе
  • Не клейкая
superelviraрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также