Когда хочется быстро, питательно и даже возможно вкусно поесть, то мы обращаемся к полуфабрикатам. Среди них выделяются макаронные изделия т.к. помимо вышеописанных качеств они обычно не очень дорогие.
Все давно привыкли, что они производится из теста, основные составляющие которого, как правило пшеничная мука и вода. Но в сегодняшнем отзыве мы рассмотрим вариант из гречневой муки, который обычно профессионально задвигают зожникам!
Итак, лапша Царь Гречневая, была приобретена в сетевом супермаркете шаговой доступности.
лапша Царь Гречневая
📌Упаковка весом в 400 гр. обошлась в 47 рублей.
Лапша гречневая ЦАРЬ идеально подходит для супов, в том числе и молочных, любых видов гарнира и запеканок. В гречневой муке содержатся витамины группы В, а также Е, С, РР. Отличный источник полезных микро- и макроэлементов: железа, йода, калия, кальция, магния меди, натрия, серы, фосфора, фтора, цинка и прочих.
Кстати, там же можно было приобрести комплект комбо т.е. гречневая лапша+ лапша на пшеничной муке за 90 рублей. Возможно нормальный вариант, но просто не было необходимости.
лапша Царь Гречневая
По пачке сразу видим, что произведена на современном предприятии т.к. есть qr-код, красочная картинка и замануха в виде быстрой готовки.
Более того на сайте можно посмотреть довольно приличные рецепты блюд с приготовлением этой лапши.
лапша Царь Гречневая
И конечно же тут нас привлекать название т.е. сложив буковки мы видим, что это не просто лапша, а царь. Но обычно чем более выразительна упаковка, тем более скудное содержание. Посмотрим как обстоят дела тут.
лапша Царь Гречневая
Кстати на упаковке так же есть вариант приготовления данного продукта. И естественно тут плюсом можно выделить простоту и скорость приготовления т.е. то что надо.
лапша Царь Гречневая
И конечно же смотрим на состав.
Состав
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода, соль.
Хм и тут на первом месте всё же пшеничная мука.
Внешний вид
Собственно это было понятно сразу т.к. гречневые изделия обычно дороже стоят, да и цвет тут сразу выдает, что не всё так чисто тут.
А в остальном по виду вполне приличная лапша.
лапша Царь Гречневая
В итоге сразу переходим к готовке. Тут у меня был суп из потрохов и в него решил положить цельную лапшу.
Варим!
Варится она естественно быстро и поэтому клал ее за несколько минут до конца готовки, а далее просто дал супу настояться.
В принципе суп насыщенный и в нем не особо будет чувствоваться из чего сделана лапша. Поэтому тут мы оценим плотность и степень разварки.
лапша Царь Гречневая
По цвету сразу видим, что всё же лапша больше пшеничная. И самое интересное, в супе образовалась взвесь из муки. С одной стороны это не есть хорошо, но именно в супе это дает определенную изюминку т.е. это отнесу скорей к плюсу.
Этапы приготовления соуса
Далее пошла классика и лапшу приготовил с соусом на грибах и курятине. По вкусу разницы с пшеничной лапшой не обнаружено и это не удивительно глядя на состав:-)
лапша Царь Гречневая
Самое путное вышло ее приготовить с тушенкой. Вот тут она раскрылась во все красе. Хотя дело было на даче и возможно просто хотелось жрать 😊
На тушенке самое оно!
В целом лапша за свои деньги нормальная. Единственное, она не совсем гречневая. Поэтому при покупке это следует иметь ввиду.
А так довольно рабочий вариант на скорую руку. Ведь из нее можно приготовить множество блюд и самое главное быстро.
👉Про вполне съедобный Удон можно посмотреть вот тут!
Приятно, когда о тебе думают...да не абы хто, а цельный царь 😂 А вообще, прикольная лапша) Надо бы мне познакомиться..."Царь, очень приятно. Царь, очень приятно, Царь" 😁