Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 07:18

Когда хочется быстро, питательно и даже возможно вкусно поесть, то мы обращаемся к полуфабрикатам. Среди них выделяются макаронные изделия т.к. помимо вышеописанных качеств они обычно не очень дорогие.

Все давно привыкли, что они производится из теста, основные составляющие которого, как правило пшеничная мука и вода. Но в сегодняшнем отзыве мы рассмотрим вариант из гречневой муки, который обычно профессионально задвигают зожникам!

Итак, лапша Царь Гречневая, была приобретена в сетевом супермаркете шаговой доступности.

лапша Царь Гречневая

📌Упаковка весом в 400 гр. обошлась в 47 рублей.

Лапша гречневая ЦАРЬ идеально подходит для супов, в том числе и молочных, любых видов гарнира и запеканок. В гречневой муке содержатся витамины группы В, а также Е, С, РР. Отличный источник полезных микро- и макроэлементов: железа, йода, калия, кальция, магния меди, натрия, серы, фосфора, фтора, цинка и прочих.

Кстати, там же можно было приобрести комплект комбо т.е. гречневая лапша+ лапша на пшеничной муке за 90 рублей. Возможно нормальный вариант, но просто не было необходимости.

лапша Царь Гречневая
По пачке сразу видим, что произведена на современном предприятии т.к. есть qr-код, красочная картинка и замануха в виде быстрой готовки.

Более того на сайте можно посмотреть довольно приличные рецепты блюд с приготовлением этой лапши.

лапша Царь Гречневая
И конечно же тут нас привлекать название т.е. сложив буковки мы видим, что это не просто лапша, а царь. Но обычно чем более выразительна упаковка, тем более скудное содержание. Посмотрим как обстоят дела тут.

лапша Царь Гречневая

Кстати на упаковке так же есть вариант приготовления данного продукта. И естественно тут плюсом можно выделить простоту и скорость приготовления т.е. то что надо.

лапша Царь Гречневая
И конечно же смотрим на состав.

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода, соль.

Хм и тут на первом месте всё же пшеничная мука.

Внешний вид
Собственно это было понятно сразу т.к. гречневые изделия обычно дороже стоят, да и цвет тут сразу выдает, что не всё так чисто тут.

А в остальном по виду вполне приличная лапша.

лапша Царь Гречневая
В итоге сразу переходим к готовке. Тут у меня был суп из потрохов и в него решил положить цельную лапшу.

Варим!
Варится она естественно быстро и поэтому клал ее за несколько минут до конца готовки, а далее просто дал супу настояться.

В принципе суп насыщенный и в нем не особо будет чувствоваться из чего сделана лапша. Поэтому тут мы оценим плотность и степень разварки.

лапша Царь Гречневая
По цвету сразу видим, что всё же лапша больше пшеничная. И самое интересное, в супе образовалась взвесь из муки. С одной стороны это не есть хорошо, но именно в супе это дает определенную изюминку т.е. это отнесу скорей к плюсу.

Этапы приготовления соуса

Далее пошла классика и лапшу приготовил с соусом на грибах и курятине. По вкусу разницы с пшеничной лапшой не обнаружено и это не удивительно глядя на состав:-)

лапша Царь Гречневая

Самое путное вышло ее приготовить с тушенкой. Вот тут она раскрылась во все красе. Хотя дело было на даче и возможно просто хотелось жрать 😊

На тушенке самое оно!

В целом лапша за свои деньги нормальная. Единственное, она не совсем гречневая. Поэтому при покупке это следует иметь ввиду.

А так довольно рабочий вариант на скорую руку. Ведь из нее можно приготовить множество блюд и самое главное быстро.

👉Про вполне съедобный Удон можно посмотреть вот тут!

Достоинства
  • Быстро варится
  • Российская марка
  • Цена
Недостатки
  • Не чисто гречневая
Батя домарекомендует
16.06.2022
Люблю гречневую лапшу)) надо купить и приготовить с мясом
16.06.2022
Она слегка пшеничная у них вышла, но в целом нормалёк)
Не приходилось брать такую...
Всё еще впереди)
Брали достойно
16.06.2022
хорошая лапшичка, тоже берём.
16.06.2022
мне нравиться гречневая лапша, для супа вполне подходит.
Для супа вообще ништяк)
Неплохая лапша
Сгодится)
Ни разу не пробовала 😊
Никогда не поздно)
16.06.2022
У меня не гречневая, но этой же марки. Вкусная и быстро готовится👍
Зачето)
Еще можно с морепродуктами
16.06.2022
Если только в сливочном соусе каком-нибудь, чтоб вкус выравнивался)
16.06.2022
Не очень гречневую люблю, я лучше просто гречку)
16.06.2022
Тут всё же больше лапша чем крупа и вкус смещен в сторону пшеницы)
16.06.2022
Можно взять на пробу, но я за обычную и без всяких добавок.
Тоже сойдет)
Приятно, когда о тебе думают...да не абы хто, а цельный царь 😂
А вообще, прикольная лапша) Надо бы мне познакомиться..."Царь, очень приятно. Царь, очень приятно, Царь" 😁
16.06.2022
Знакомство исключительно в короне из бургер кинг)
16.06.2022
Аппетитненько на вид, я бы угостилась с удовольствием 😇
16.06.2022
С вас кетчуп с меня лапша)
16.06.2022
Люблю лапшу в разных ипостасях. 😊 В гречневой тоже.
😁
16.06.2022
Мне нравится подобная лапша, частенько покупаю от разных производителей)
17.06.2022
гречневая хорошо сочетается с терияки или кунжутным соусом. Вобще тоже люблю гречневую и удон
17.06.2022
Точно, с терияки будет тЕмно! А вот кунжутный не пробовал.
Неплохо для разнообразия! 😊
Ага)
18.06.2022
А в суп Вы ее целиком клали? Не разламывали?
18.06.2022
Разламывал, но на вкусовые качества это никак не влияет)
Видела ее, но пока не пробовала. Очень аппетитно.
Есть можно)
19.06.2022
Не так давно заказала в кафе собу, а по итогу было тоже что то больше пшеничное. Может эта лапша и была)
Обрусевший вариант)
19.06.2022
Навели на мысль на супчик из потрошков с цельной лапшой! Мерси-с!
19.06.2022
Да вариантов приготовления миллион)
20.06.2022
Для Вас миллион, а у меня фантазии- кот наплакал!
Какое вкусное блюдо! Захотелось приготовить😋
Попробуйте)
21.06.2022
Последнее время стала с интересом их проглядывает 😁
21.06.2022
Ну да, для кого-то же их пишут там)