Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 13:01

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен гречневой лапше Царь от фирмы-производителя Союзпищепром, которую я приобрела на пробу и как вариант для здорового питания. До этого пробовала такую гречневую лапшу разных марок и производителей, поэтому есть с чем сравнить. И данная лапша очень даже вкусная по сравнению с некоторыми более дорогими марками.

Лапша Царь Гречневая

Макаронное изделие создано по традиционным азиатским технологиям. В качестве сырья используются натуральные ингредиенты высшего качества.

Такая лапша содержит пропорцию пшеничной и гречневой муки, с ней отлично готовить горячие салаты, некоторые восточно-азиатские блюда, но и сама такая лапша относительно неплохо подойдет для здорового питания.

Стоимость на момент покупки: 35,90 руб. за 1 упаковку в 400 гр. Раньше она была дешевле, да ладно, раньше все было дешевле. Но по сравнению с некоторыми другими марками такой же гречневой лапши - эта выигрывает и по стоимости.

Место покупки: обычный продуктовый супер-маркет у дома.

Страна-производитель: Россия.

Марка: Царь.

Лапша Царь Гречневая

Упаковка: добротный пакет с прозрачными вставками, через которые отлично видно содержимое упаковки, на лицевой стороне марка и название самой лапши, также есть отметка, что данный продукт относится к категории ЭКО и к веганскому продукту. На обратной стороне есть состава, таблица калорий, а также способ приготовления и рецепт. Упаковка легко открывается.

Гречневая лапша готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется ее коричневатый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса.

Лапша Царь Гречневая

Консистенция: так что же из себя представляет лапша, которая "думает о людях", иногда мне кажется, что только она и думает. Лапша имеет классическую плоскую форму (для гречневой лапши), матовая, слегка отдает в коричневый оттенок. Длинная, тонкая и плоская. При варке есть запах гречки, как и цвет - после варки достаточно темный, коричневый, на вкус тоже немного чувствуется гречневый оттенок. Приятная, нежная, главное ее не переварить. Так как готовить ее нужно от силы минуты 3, то при варке не стоит оставлять данную лапшу без внимания. Варится очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г

Энергетическая ценность, ккал/100 г

330

Белки, г/100 г

Жиры, г/100 г

1.5

Углеводы, г/100 г

Состав: ничего лишнего, только два вида муки - которые все же не дают сказать на все 100%, что эта чистая гречневая лапша. И также не указаны пропорции/соотношение пшеничной и гречневой муки. Порадовало то, что в составе нет никаких искусственных красителей, ароматизаторов, добавок, загустителей или каких-либо консервантов.

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода, соль.

Лапша Царь Гречневая

Плюсы:

• Вкусная (есть с чем сравнить и данная лапша и на мой вкус намного лучше, чем некоторые более дорогие марки).
  • Натуральный состав.
  • Отлично готовить - быстро и без каких-либо премудростей.
  • Сытно и подходит для различных блюд (замечательно сочетается с мясом, курицей, различными овощами и соусами, можно брать как основу для теплых плотных салатов).
  • Вкусная как и просто моно-продукт без дополнений.
  • Приемлемая стоимость.
  • Гречневая мука в составе и есть гречневый привкус.

Минусы:

• Все же не чистая гречневая лапша - есть пшеничная мука и она на первом месте в составе.
  • Не указаны пропорции/соотношение различного вида муки.
  • Не везде есть в продаже.
  • При варке нужно следить внимательно, а то быстро можно переварить. 😜

Лапша Царь Гречневая

Выводы: данная лапша понравилась - вкусная, натуральный состав, есть тонкий вкус гречи, приятная и нежная, отлично сочетается с различными соусами, мясом, курицей, идет и как гарнир, и как основа для салатов, а также овощей и подходит для приготовления азиатских блюд. недорогая (по сравнению с некоторыми другими марками и вкусная). При варке чувствуется запах гречки, не меняет цвет и не окрашивает воду. Хорошее качество, понравилось, иногда можно брать для разнообразия. 😊 Рекомендую. 😊

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Быстро варится
  • Вкусно
  • Гречневая мука в составе
  • Гречневый вкус
  • Сытно
  • Цена
Недостатки
  • Не чисто гречневая
  • При варке нужно очень внимательно следить
KotePushinрекомендует
Давно смотрю на эту лапшу, а после Вашего отзыва всё же решусь купить 😋
16.12.2022
Понравилась гораздо больше, чем более дорогая китайская. ❤️