Здравствуйте! И добро пожаловать)
Вот и решила сегодня я написать отзыв о еде, но в это раз не о сладостях пойдёт речь и даже не о каши, не о злаковых хлопья и прочей полезности.
Сегодняшний отзыв будет посвящён нечему иному, как наше. Да не просто лапша, а такой, так скажем, не стандартной. Она не та, что привычная и известна каждому, не из твёрдых сортов пшеницы в ней, не итальянские макароны эти, а лапша, созданная на основе современной популярности нашего времени, а именно о популяризации всего полезного, полезной продукции, перенаправление в сторону здорового питания. Очень уж модно стало питаться, так называемой, здоровой пищей, продуктами из категории " полезные". Хотя, как сказать, не редко становится так, что под маской полезности, продукт скрывается совершенно обычный, нечем не отличающийся от прочих, обычных продуктов. Я , конечно же, не из тех людей, что гонятся за этими "суперполезными" продуктовыми инновациям, но и не ем , к примеру, такие продукты, что из раздела крайне низкого качества, стараюсь выбирать продукты покачественнее.
Люблю я и макароны различные, готовлю я их, естественно, на гарнир. Нравится мне подобный гарнир, из макарон, лапши, или же спагетти. Но выбираю всегда только качественные образцы, на беру сильно дешёвые, что изготавливаются из муки мягких сортов. Не нравятся мне подобные. А вот из твёрдых сортов макароны, да спагетти очень хороши. Как, кстати, и яичные макароны и лапша.
А недавно, придя в Пятёрочку, я мельком заметила, что то новое среди макаронных изделий различных типов. А новинка была там, действительно, и вот такая она -
Лапша Царь Гречневая.
Лапша гречневая? Хм...Не, для меня, всё-таки, это не ново , видела я такие спагетти, гречневые, но от Макфы. Правда, ни разу не брала ещё и следовательно, не пробовала. Вот и решила всё таки взять, особенно, учитывая то, что и акция была на них, потому и стоили они - 29 рублей.
Масса - 400 грамм.
Цена - 29 рублей.
Место покупки - Пятёрочка .
Упаковка:
Упаковка совсем простая и элементарная по исполненному дизайну на ней. В верхней части упаковки расположена тёмно-синяя широкая полоса, расположена она по горизонтали. Фирменный логотип с российским флагом, как обычно, присутствует на этой полосе, есть и корона жёлтого цвета. Большая часть данной упаковки - прозрачная. На прозрачной части, сверху, написан вид лапши, а именно "гречневая" Нижняя часть упаковки украшена волнистыми линиями, что изображены вертикально. А чуть выше эти линий изображена и аппетитное блюда на белой тарелочка, где и присутствует уже приготовленная лапша эта.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
330 Ккал
Лапша в сухом виде:
Открыв упаковку, видим и суму лапшу:
Лапша не очень широкая по ширине, даже узенькая, но и не сильно узкая, кстати. Тоненькая, что отлично заметно по фото. Цвет у неё серо-коричневый, что вполне естественно, так как изготовлена данная лапша с использованием гречневой муки.
Процесс приготовления:
Варится данная лапша, конечно же, очень и очень просто. В кипящую, подсоленную воду нужно добавить нужное количество лапши и варить её 5 минут. Затем промыть холодной водой, дабы остановить процесс варки, как утверждает производитель, и тогда лапша готова.
Следуя рекомендации, довела до кипения подсоленную воду в кастрюльке и спустила в неё лапшу. Варила на умеренном огне примерно минуты 3-4, а затем, выключила огонь, слила воду через дуршлаг и откинула лапшу обратно в кастрюлю. Почему я варила её чуть меньше по времени и не стала промывать холодной мукой? Да потому, что именно так, при меньшем времени варки, лапша как раз ит должна была дойти до готового состояния, без промывки её холодной водой.
Результат:
Под крышкой, в кастрюле, лапша пробыла минут 5, и за это время, она как раз и дошла жо нужного состояния, став такой, какой надо, сработал процесс упаривания.
Лапша стала более насыщенная по цвету и стала не серо-коричневая, она теперь совсем не такая бледная, а стала она коричневой ,конечно же, она же "гречневая". Какого либо особого аромата , гречнего, как то не чувствовалась в аромате, разве что, совсем чуть чуть и на близком расстоянии.
Вкус:
По вкусу, данная лапша не обладает прям насыщенным, гречневым вкусом, нет нечего особого во вкусе, разве что, совсем лёгкий, гречневой послевкусие, но весьма приятное. Как по мне, то она очень даже хороша и вкусна, мне понравилась она по вкусу, да и по качеству тоже. При варки, кстати, не было белой пены, что часто встречается у макаронных изделий из муки мягких сортов, то есть из макарон низкого качество. Как по мне, то данная лапша достойна внимания, подойдёт она отлично и к мяку, да и супчик будет очень необычненький с такой лапшой. Кстати, данная лапша ещё и сытна, после её ощущается сытость, нет приступов голода через полчаса или же час.
Заключение:
Лапша Царь Гречневая - вполне таки интересная и достойная внимания лапша, приготовленная с использованием гречневой муки. Её вкус не особо выражает вкус настоящей гречки, но всё же, послевкусие есть и оно довольно приятное. К тому же и выглядит такая лапша, в отличии от обычной, нестандартно. К тому же и сытная она. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия