Сегодня поговорим о лапше! 🍜 Да не простой лапше, а с добавлением гречневой муки.
Признаюсь честно, я просто не переношу гречку! С самого детства у меня к ней не лежит душа. В детстве, конечно, приходилось её есть, всё-таки что приготовили, то и едят дети, но как только появилась возможность решать самой чем питаться, то гречка для меня перестала существовать как продукт 😁. Единственный вариант, в котором я её могу употреблять - это как раз таки лапша. Я брала гречневую лапшу нескольких производителей, понравилась вся, но это и была лапша не чисто гречневая, а с добавлением гречневой муки.
Вот и в этот раз у меня такая лапша - Лапша с добавлением гречневой муки от ТМ Царь:
Лапша Царь Гречневая
Японцы называют что-то подобное "соба", вот и у нас её так называют, хотя не знаю насколько это уместно.
Упаковка стандартная, в неё 400 граммов лапши. Варить 3 минуты - люблю такие макарошки, над которыми не надо стоять по пол-часа!
С обратной стороны много чего напечатано, есть и информация о производителе, и о составе, и даже рецепт приложен!
Лапша Царь Гречневая
Состав вполне обычный для макаронных изделий - 2 вида муки (пшеничная, гречневая), вода, соль. Всё! И это отлично.
Лапша Царь Гречневая
Сама лапша длинная, плоская, цвет уходит в коричневато-бежевый.
Сырой продукт не пахнет практически ничем, просто мука, причём в аромате гречка не прослеживается, это меня невероятно радует.
При варке, кстати, гречку тоже не слышно - пахнет просто макарошками. Многие макарошки варятся довольно "самостоятельно" - просто закидываю, перемешала, чтобы не слиплись и ушла. Но вот с этой лапшой надо быть аккуратней - она реально варится очень быстро и может перевариться буквально за 10-15 секунд, так что слежу за ней 👀
На вкус лапша хороша! Если не переварили, то она упругая, но в то же время мягкая. Вкуса гречки особого нет, есть привкус, отличающийся от обычной лапши на пшеничной муке, но не яркий и для меня это огромный плюс.
Есть такую лапшу надо сразу, полежав она слипается. Оставлять в соусе не пробовала, всё таки велика вероятность того, что она раскиснет, раз уж 10-15 лишних секунд варки ей не на пользу.
Если Вы любите макаронные изделия и готовы к чему-то нестандартному, то попробуйте эту лапшу - Лапшу Царь Гречневую - неплохой вариант для "быстро покушать"!