Композиция Brit Rhythm for Women разработана парфюмерами Nathalie Cetto и Antoine Maisondieu из Givaudan. Описание аромата:
Это первый аромат от Burberry, в котором главная роль отдана лаванде. Между тем, английская лаванда - значительно более сильный ароматический аккорд, чем французская лаванда, и ее оттенки в этой композиции очень очевидны. Английская лаванда из Кента играет ключевую роль в этой парфюмерной композиции, в то время как цветы апельсина и ирис добавляют ей чувственности. Аромат имеет в своей основе "фундаментальный парадокс" - длящееся до самого финала противопоставление пряных нот, таких как розовый перец, и цветочного аккорда Petalia. Petalia - новая молекула от Givaudan - обеспечивает ощущение, будто вы окружены целым облаком пионовых лепестков!
Пирамидка аромата:
Верхние ноты: английская лаванда, розовый перец и нероли;
Сердце из абсолюта корня ириса, листьев ежевики и флердоранжа, скомбинированных с молекулой Petalia;
База: ветивер, мускус и яркие древесные ноты.
Описание аромата очень красивое, пирамидка не простая...Очень интересно!!!
После нанесения слышна резкость мужского одеколона. На это не стоит обращать внимание, понятно же, что это только начало. Далее у меня пудровый ирис!!! Я не слышу его, когда наношу за ухо или на шею сзади под волосами, но не могу не заметить на запястье. В общем, "вблизи" и "с расстояния" восприятие рознится. Основное звучание для меня - пудровая лаванда. Она доминирует практически от начала до конца. Таинственная молекула Petalia, которая должна была меня обмануть и дать ощущение моря пионов не сработала , совсем... Может быть сладость, которую я ощущаю, и должна быть "пионом"? А может быть наши белорусские пионы отличаются от тех, что обоняли парфюмеры из "Живодана"... База сладко-мускусная, тёплая, древесная, и временами продолжает шлейфить лавандой, только более сладкой. С мылом у меня не ассоциируется! Чувствуется, что это "Burberry" - есть что-то такое очень узнаваемое, какая-то утончённость и аристократичность.
Сладость, явно слышимая временами, сочетается с очень строгими деловыми аккордами. В жизнерадостную цветущую композицию удачно вписываются ретро-нотки - создаётся двоякое представление об аромате. Он кажется современным, наполненным шумами городской жизни, но в то время периодически улавливаются "сухие" нотки старины, скорее всего из-за пудровости. Для кого-то окажется тяжёлым, кто-то скажет, что это нежный лёгкий парфюм - и все будут правы: он может быть разным.
Аромат очень мощный и шлейфовый на протяжении долгого времени!!! Он хорошо слышен и через 10 часов! С ним нужно быть очень осторожной - не знаю насчёт окружающих, а обладательницу неожиданно "придушить" способен. Я уже привыкла к нему и перестала замечать, выходя днём на прогулку в парк нанесла его на шею под волосами. Весь день ходила и не слышала его совершенно, зато ночью пару раз просыпалась и то и дело ловила этот слащавый аромат - и я не могу сказать, что я была в восторге от этого. Так что, по поводу стойкости, я ничуть не преувеличиваю!!! После этого эпизода не могла носить его какое-то время, тем более что тогда же ещё и заболела и возникла стойкая ассоциация с головной болью. Потом стала наносить на живот. Такой способ нанесения открыл для меня новое звучание: я стала отчётливо слышать перец!
Аромат очень своеобразный и без предварительного знакомства покупать не советую: можно, только если вы любите эксперименты.
На мой взгляд, он заслуживает наивысшей оценки - за оригинальность!
Дизайн строгий и лаконичный. Трубочка во флаконе едва заметна.