Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 15:24

Привет, красавицы!

Совсем недавно делилась своими восторгами по поводу шикарного гидрофильного масла Triple Oil Cleanser от южнокорейского бренда Prettian, а сегодня хочу рассказать вам лавандовую историю под названием Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil от Kiehl’s. Кстати, ещё у бренда есть шикарный увлажняющий крем с сиянием Glow Formula Skin Hydrator (о нём я уже рассказывала) — если не пробовали, очень рекомендую обратить внимание. Но вернёмся к очищению.

МОЯ КОЖА

Кожа у меня нормальная, шелушения и покраснения — мои частые гости. Масло бренда позиционируется как подходящее для всех типов кожи, что радует.

ЭКСТЕРЬЕР + ХАРАКТЕРИСТИКИ

Выпускается масло в пластиковом флаконе глубокого синего цвета с чёрной крышкой, которая заменяется на дозатор-помпу. Смотрится красиво, особенно если поднести флакон к источнику света — глубина оттенка усилится и он раскроется ещё ярче. Масло представлено в двух объёмах: 85 и 180 мл, которые, соответственно, стоят на сайте бренда 1 350 и 2 850 рублей. Причём, покупая больший объём, практически никакой экономии вы не получаете (хотя 50 рублей — это тоже деньги). У меня не полноразмерный флакон, а мини-версия, объём которой составляет 40 мл. Также в миниатюре нет помпы, крышка просто открывается и закрывается.

Масло, кстати, она отдаёт то не очень охотно, то слишком охотно, но с полноразмером благодаря помпе такой проблемы быть не должно.

СОСТАВ

Ethylhexyl Palmitate, Zea Mays Germ Oil / Corn Germ Oil, Isopropyl Myristate, Caprylic / Capric Triglyceride, Polyglyceryl-10 Dioleate, Polyglyceryl-6 Dicaprate, Oenothera Biennis Oil / Evening Primrose Oil, Polyglyceryl-2 Oleate, Squalane, Coriandrum Sativum Seed Oil / Coriander Seed Oil, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia Oil / Lavender Oil, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Geranium Maculatum Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil / Rosemary Leaf Oil, Linalool, Tocopherol, Citronellol, Geraniol, Limonene, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Glyceryl Stearate Citrate

Из ценных ингредиентов здесь сквалан, масло примулы вечерней и лавандовое масло, они идут в середине списка, так что концентрация не самая высокая, но и не какая-то незначительная. Сквалан, кстати, вообще один из любимых компонентов Kiehl’s, который они используют в большей части своих увлажняющих средств. Что важно, в составе нет минеральных масел и сульфатов.

САМО МАСЛО

У масла роскошный аромат лаванды, он не резкий, а очень «гладкий», успокаивающий и настраивающий на подготовку ко сну. От парфюмерной композиции я, как большая любительница лаванды, на седьмом небе от счастья — каждый вечер получаю свою порцию ароматерапии. Консистенция жидкая и маслянистая, вполне обычная для гидрофильного масла. Средство почти прозрачное, бесцветное.

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И МОИ СОМНЕНИЯ

Производитель говорит нам следующее:

Подходит для людей, использующих контактные линзы.

В случае попадания средства в глаза незамедлительно промойте их водой.

Я гидрофильным маслом макияж с глаз не смываю от слова «совсем», независимо от того, что пишет производитель на упаковке. Подходит масло для демакияжа глаз или нет, я всё равно удаляю макияж средствами, предназначенными именно для глаз. Сначала — глаза, потом — остальное лицо, мне так намного комфортнее. Поэтому мои сомнения, скорее, теоретического характера: я, например, не очень понимаю, как состыкуется обещание, что масло подходят для людей, которые носят контактные линзы, с тем, что при попадании средства в глаза их надо незамедлительно промыть водой. Какой тогда смысл в заявлении, что продукт подходит для тех, кто использует линзы? И честно могу только позавидовать виртуозам, которые способны удалить макияж с глаз так, чтобы средство туда не попало. Мне это удаётся в исключительных случаях, поэтому я бы побоялась рекомендовать Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil для снятия макияжа с глаз, особенно зная, что в составе есть эфирные масла — как-то они в моём понимании с глазами не очень вяжутся.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Ещё раз повторюсь, что использую масло Kiehl’s только для снятия макияжа и очищения кожи лица, поэтому мои впечатления основаны на том, как средство справляется именно с демакияжем лица, и на эксперименте на руке.

Использую масло традиционным способом: наношу несколько капель на сухую кожу лица, массирую, добавляю воды, снова массирую и смываю получившуюся субстанцию тёплой водой. Ощущения от такого очищения самые приятные и комфортные: тональные средства, пудры, румяна, скульпторы, бронзеры, хайлайтеры, средства для бровей и большинство помад удаляются великолепно. На тесте на руке видно, что чарам этой гидрофилки не поддался только Lip Magnet от Armani. Также не очень хотели покидать кожу суперстойкая помада Seventeen и водостойкая тушь. С остальными продуктами никаких проблем не возникло, Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil прекрасно с ними справился.

Поскольку я довольно редко использую в своём макияже какие-то мегастойкие средства, мне того уровня демакияжа, который обеспечивает масло Kiehl’s, вполне хватает. Кожа после его использования чистая и нежная, готовая к дальнейшему уходу, без ощущения жирности и липкости, поры не забиты. Но если вы на постоянной основе пользуетесь помадами и другими средствами с убийственной стойкостью, то масло вас может разочаровать.

ИТОГО

Итак, что мы имеем? Мне очень нравится аромат Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil — это настоящая лавандовая сказка на ночь. Масло прекрасно справляется со всеми моими повседневными и праздничными макияжами лица, за исключением пары помад, которыми я пользуюсь не так уж часто. Однако не все стойкие продукты ему даются легко, плюс для меня сомнительна опция для использования средства на глазах, поэтому я рекомендую его тем, кто удаляет гидрофильным маслом макияж только с лица и предпочитает косметику с хорошей, но не убийственной стойкостью.

Так что продукт замечательный, но с оговорками и без какого-то wow-эффекта — хорошая рабочая лошадка!

Достоинства
  • Бережное и отличное очищение
  • Красивый тюбик
  • Легкое и удобное применение
  • Незаоблачная цена
  • Нет пленки и липкости
  • Прекрасный вариант на каждый день
  • Шикарный аромат
Недостатки
  • Не справляется с очень стойкой косметикой
  • При попадании в глаза их нужно промывать
betonomeshalkaрекомендует
27.12.2018
А я прямо в восторге от этого масла... хочу полноразмер ❤️
27.12.2018
Да-да, помню, читала твой вчерашний отзыв 😊
27.12.2018
Я еще не попробовала это масло,на днях собираюсь, неплохо смывает макияж)
27.12.2018
Как же я люблю аромат лаванды ❤️ Еще не знакома с этим маслицем, но уверена, что оно мне понравится 😊
27.12.2018
Мне наоборот нравится снимать весь макияж одним средством, не люблю заморачиваться с отдельными средствами) Но ваши опасения по поводу эфирок разделяю, с ними надо аккуратно.
27.12.2018
Мне раньше тоже так нравилось делать, но постоянно тушь до щёк добиралась, а с разными средствами такого нет 😁
27.12.2018
Отличный результат при демакияже.
27.12.2018
Аромат лаванды очень нравится! У меня тоже при удалении макияжа с глаз обязательно средство попадёт внутрь ? Масло хорошее, тем более, что очень стойкой косметикой не пользуюсь!
27.12.2018
Приятное масло, хочу себе тоже 😊
Очень понравилось это масло! А ещё взгляд на фото цепляли акриловые краски, захотелось снова за мольберт 😊
27.12.2018
Впереди как раз праздники, можно позволить себе и порисовать 😊
27.12.2018
С удовольствием бы попробовала. Очень привлекательный заголовок
классное)
27.12.2018
Результат отличный и хорошо размер по цене почти не отличается, можно попробовать маленький и понять подходит или нет 😊
27.12.2018
Не отказалась бы от такой интересной миниатюры
Качество приятно радует у продуктов от Килс 😊
27.12.2018
Хорошо в принципе справляется)
А меня с этой рассылкой прокатили.
Давно она была?
Недели полторы-две назад 😊
Запах расслабляющий!
отличное маслице
27.12.2018
Мне бы понравилось, я люблю лавандовые запахи )) и макияжем стойким редко пользуюсь.
27.12.2018
Хочу такое попробовать, но врятли попробую(
27.12.2018
легкое и удобное применение, судя по отзыву
27.12.2018
Первые впечатления положительные, но пока еще присмотрюсь к этому маслу)
Где Вы эти марки берете?
Вам предлагают?
Да, присылают на обзор 😊
27.12.2018
Классное масло, отлично с косметикой справляется)
Не плохой вариант)
28.12.2018
Хорошо справляется с очищением!
28.12.2018
Дороговато... мое за 600 руб удаляет все?
Для меня килс просто разочарование года((( что ни возьми, везде косяки...за эту цену все должно быть идеально!
Тоже захотелось попробовать 😊
28.12.2018
я бы попробовала это средство, люблю гидрофильные масла ❤️
29.12.2018
Не знакома с этой маркой ещё, но масла обожаю?
07.01.2019
Здорово, хороший уход и ароматерапия для настроения.
09.01.2019
Цена конечно впечатляет. У меня почему-то не задалось с этой маркой. Показалось, что порой очень посредственные средства продают по завышенной цене, во всяком случае так и сходу сейчас даже и не вспомню ни единого средства, что безоговорочно понравилось.