Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Зубная паста Bisheffect - это лечебная органическая паста на основе магниевой соли (бишофит). Она не содержит ни фтор, ни SLS, ни SLES. Я впервые пользуюсь такой необычной зубной пастой с натуральным составом. Раньше мой максимум был - это травяные зубные пасты из масс-маркета, эффективность которых была довольна посредственна.
Общая информация
Производитель: ТОВ "Жардин Косметик", Украина
Место добычи магния хлорида: Украина, Полтавская область, село Мала Перещепина
Зубная паста находится в коробке, а тюбик имеет защиту от вскрытия. Туба мягкая, но плотная, глянцевая. В эксплуатации удобная.
Органическая лечебная зубная паста Bisheffect на основе бишофита Полтавского
В чём заключаются лечебные свойства зубной органической пасты Bisheffect?
устраняет зубной налёт
борется с начальным кариесом
устраняет кровоточивость дёсен
борется с воспалениями пародонта
Что такое Бишофит или магния хлорид?
Информация о том, что такое Бишофит, расположена на упаковке. Подробнее можно почитать в цитате:
Бишофит Полтавский - природная соль древнего океана, сохранённая природой более 250 000 000 лет на глубине 2500 м. Ранее моря и океаны были НЕ хлоридно-натриевыми, как сейчас, а хлоридно-магниевыми. Именно поэтому в них зарождалась жизнь на планете. Именно хлористый магний человеческий организм воспринимает как правильный минерал.
Минеральные скопления бишофита есть только в нескольких местах планеты: Туркменистане (залив Кара-Богаз-Гол), Израиле (Мертвое море), России (Волгоградская обл., Астрахань - рапа оз. Малое Лиманское), Украина (Полтавская обл., Черниговская обл. ), Болгарии (рапа Поморского озера).
О лечебных его свойствах узнали практически случайно. Горнорабочие, которые в тех самых шахтах и работали, заметили, что больные суставы меньше болят после окунания в раствор этого вещества. Вначале народная, а затем и традиционная медицина стали успешно использовать его для лечения различных заболеваний.
За счет высокого содержания солей магния достигается противовоспалительный, антибактериальный и фунгистатический эффекты, выраженное некролитическое, ранозаживляющее (быстрее заживают раны) и иммуномодулирующие действие, улучшается микроциркуляция и обмен веществ.
Экстракт календулы - предотвращает развитие воспалительных процессов, поддерживает слизистую оболочку полости рта в здоровом состоянии, эффективно борется с патогенной микрофлорой, обеспечивает надежную защиту от кариеса
Экстракт дуба - антисептическое, антибактериальное, противовоспалительное действие, предупреждает и лечит пародонтоз (кровоточивость дёсен) и стоматит. Благодаря антисептическому и антиоксидантному действию экстракт дуба считается единственным средством для дёсен, которое способно укрепить шатающие зубы
Масло эвкалипта - бактерицидное, дезодорирующее и заживляющее действие
Масло можжевельника - антисептическое действие
Масло пихты - ароматизатор + противовоспалительное действие
Аромат
У зубной пасты приятный запах, ментоловый, хвойный, чуть сладковатый.
Консистенция средней густоты и плотности, неоднородная, с очень-очень мелкими абразивными частичками, маслянистая.
Применение
Одна из моих проблем - это чувствительные дёсны, склонные к кровоточивости. Так как зубы я предпочитаю чистить почти после каждого приёма пищи, то дёсны регулярно невольно поддаются микротравматизации. В таких случаях обычно нужно укреплять. Для наружной помощи придуманы ополаскиватели на основе экстракта дуба и лечебные зубные пасты.
На вкус паста горько-солёная, об этом производитель предупреждает на упаковке (сзади на тубе). Поначалу очень непривычно, ведь она совсем не похожа на стандартные зубные пасты. Кроме горечи и солёности, вкус отдаёт травами. В принципе, всё логично, солёный вкус от магниевой соли, горечь от трав. Паста не пенится.
Эффективность
Буду отталкиваться от стандартных ожиданий и от обещаний производителя. Паста справляется с налётом и неплохо освежает дыхание. Зубы гладкие, во рту мятно и свежо. Без зубодробительной заморозки всего рта. Также сохраняется ощущение травянистой горечи и солёности. Очищает вполне деликатно, эмаль на дерёт. Эффекта свежести хватает надолго, вплоть до приёма пищи. Как ни странно, но эта зубная паста работает. Сколько ни пробовала я раньше травянистые пасты (не органические), все они были слабенькими.
Чтобы бороться с кровоточивостью дёсен, нужен комплексный подход, поэтому в паре с пастой Бишофит я использовала ополаскиватель Бишофит.
Этот ополаскиватель, как и зубная паста, тоже содержит экстракт коры дуба, который известен своими противовоспалительными функциями. После регулярного использования этих двух продуктов вместе у меня постепенно уменьшилась кровоточивость дёсен. Полностью не ушла, но частота определённо снизилась. Уменьшалась, соответственно краснота и чувствительность дёсен. Всё-такие какое-то антисептическое действие зубная паста Бишофит оказывает.
Особенности органической зубной пасты Bisheffect на основе Бишофита
►удаляет налёт
►освежает дыхание
►на вкус горько-солёная
►не пенится
►уменьшает кровоточивость дёсен
►оказывает антисептическое действие
Итог
По сути, если отстраниться от специфического вкуса зубной пасты Бишофит, то она работает так же, как и все стандартные пасты, только в добавок оказывает противовоспалительное и антисептическое действие на ротовую полость. Что оправдывает её название - "Лечебная". Я к ней привыкла через дня три, а потом уже и не замечала ни горечь, ни солёность. Точнее, замечала, но больше не придавала этому значения. Этот продукт я рекомендую тем, кто предпочитает натуральные зубные пасты без фтора и тем, у кого есть проблема с чувствительность и кровоточивостью дёсен.