Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 13:50

И снова здравствуйте!

Сейчас я тестирую препараты серии Блефарогель, для здоровья глаз. Для меня это актуально, потому вся моя работа связана с компьютером и телефоном. От постоянного контакта с мониторами возникает дискомфортное ощущение в глазах, чувство сухости и жжения. Во время рабочего дня глаза краснеют и устают . Поэтому я с радостью решила испробовать эти средства.

Начинается мое знакомство со Средства для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Где купить: Аптека ру., Вайлдберриз, Озон, Здравсити, Ютека,Планета Здоровья;
Цена 681 р;
Объем 30 мл.

Очищает веки от чешуек, корочек, пыли в период лечения блефаритов, демодекоза век, снятие макияжа с чувствительных, склонных к аллергии глаз.

Упаковка и дизайн.
Это средство выглядит и с наружи, и внутри как медицинский препарат. По дизайну коробка напоминает стандартные аптечные средства, типа капель для глаз.

Никогда бы не подумала, что содержимое этой коробочки можно использовать в косметических целях. Но внешность обманчива. Внутри находится пузырек, который содержит гель для снятия макияжа с глаз.

Объем флакончика всего 30 мл. Маловато, для демакияжа, не правда ли ?
И ничего, что стоит он почти 700? Этакое люксовое средство получается.

Для удобного использования, производитель выбрал маленький дозатор, это всегда удобно и практично, позволяет экономично расходовать продукт, особенно такой полезный и дорогой.

Также внутри находится небольшая, но емкая по информации инструкция по применению и реклама других средств этой линейки.

Запах и консистенция.

Тут название говорит само за себя. Конечно же, Блефарогель имеет гелевую консистенцию.При выдавливании из дозатора, в порции геля много пузырьков воздуха.Он достаточно плотный, не растекается. Не липнет.

Запаха я не уловила. Даже если он есть, то что-то невесомое больнично-аптечного оттенка .

Применение и мои ощущения.

Экспериментов с рисованием карандашами и тенями на руках я проводить не стала, потому что это узконаправленное средство медицинского назначения ДЛЯ ГЛАЗ.
Поэтому, все из реальности: уставшие за день глаза перед сном, минималистичный макияж -только тушью, и плохое освещение в ванной )

Первый раз я выдавила однократным нажатием количество геля на ватный диск, но этого оказалось маловато ,даже для моего минималистичного макияжа .Поэтому была добавлена еще одна порция Блефарогеля.

С этим количеством гель плавно скользит по веку, не вызывает дискомфорта, если не попадает на слизистую. Если вы были неаккуратны, и это все-таки случилось, то вы ощутите чувство жжения.
Тереть долго не приходится, средство хорошо схватывает косметику с кожи.

Поэтому пользуюсь я им предельно аккуратно, и свято верю в его пользу.
На диске мы видим остатки туши и консилера.
После очищения Блефарогелем глаз выглядит так :

Все вроде бы чисто, да и в инструкции написано, что можно его не смывать. Но я все же смываю. Так как кроме очищения глаз , у меня еще есть проблемная кожа лица, которая тоже жаждет своей порции очищения гелем для умывания, и так или иначе с глаз этот чудо-гель смывается.
Ну и покраснения и усталости с глаз Блефарогель мне не помог избежать. Возможно его нужно применять именно по рекомендации врача при определенных заболеваниях глаз, а не при Компьютерном синдроме и уставших глазах.

Рассмотрим ЗА и ПРОТИВ этого средства .

ЗА :

-легко смывает макияж;

-нет чувства липкости после применения;

ПРОТИВ :

-высокая цена ;

-маленький объем;

- не снимет покраснения с глаз;
-чувство жжения при попадании на слизистую.

Рассказала Вам все как есть, Вам самим решать нужно ли применение медицинского препарата без заболевания глаз или нет. Многие любят аптечные уходы, может быть им зайдет. Но обойдется в копеечку !

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережное очищение век
Недостатки
  • Все-таки лучше не допускать попадания в глаза
  • Жжет глаза
  • Маленький объем
  • Цена
Chamomile0307не рекомендует
20.04.2022
Хм, а мне понравился. Но в глаза да, лучше чтоб не попадал)