Около года назад я заметила, что кожа на моих руках стала очень чувствительной. Сначала были легкие небольшие покраснения на наружней строне кистей,а затем все стало усугубляться. Кожа в этих местах стала шелушиться,трескаться и сильно чесалась. Спас меня тогда синафлан (гармональная мазь), которую я сама себе назначила. Пользовалась мазью сразу же как только понимала, что с кожей рук что-то не так. Но с беременностью пользоваться мазью перестала (т.к.противопоказано беременным),но проблема с руками осталась. Я пробовала различные народные рецепты для лечения,но ничего не помогало. Обратилась к врачу,который прописал мне для мытья рук (вместо мыла) крем гель эмолиум и специальный крем эмолиум. Я честно говоря думала,что ничего не поможет,т.к.после гармональных мазей эти средства казались слабыми для моей капризной кожи.тем более аллерген до сих пор не найден. Но к моему счастью через неделю я уже не стеснялась своих рук. Правда осталась легкая краснота на местах наиболее проблемных,но это почти незаметно. Полностью крем конечно не решил моих проблем,но от симптоматики избавляет.