Добрый день!
Давайте говорить честно: мечта каждой девушки иметь чистое и красивое лицо без изъянов. Но прыщи не выбирают себе жертв, они просто говорят тебе : привет! А вот и я, давно не виделись? Моя кожа не склонна к акне, у меня вообще высыпания - редкие гости, даже в переходный период у меня не было прыщей, но в этом году у меня стали появляться больнючие и активные прыщи (1 или 2 штуки). Один раз в конце мая, после выдавливания прыща, у меня на лице произошло разъедание кожи, я лечила участок размером с пятирублевую монету ровно месяц, мне даже пришлось купить мазь с антибиотиком, хлоргексидин, спирт и дегтярное мыло и если честно мне было очень страшно, я заклеивала это место пластырем и прятала под маску одноразовую. Потом осталось яркое пятно, которое только через два месяца сравнялось с оттенком моей кожи.
Мне 35 +, кожа нормального типа, черных точек нет. Делаю маски для лица 1 раз в неделю, использую тоники с AHA кислотами, гидролаты, натуральные сыворотки и не жирные крема. В качестве тона - только минеральная пудра.
Вот так я выгляжу -
Когда я увидела, что на обзор предлагают новинку для лечения прыщей и всего, что с ними связано, то конечно сразу же решила взять ее и попробовать на своей коже.
Ингибитор воспалений, регенератор кожных покровов <клик>
Cream Suspension "Calamine 27%"
Артикул TA39
Объем - 12,5 мл
Цена - 1 250 руб.
Баночка не слишком маленькая! Изначально она находится в картонной коробочке, на которой имеется вся необходимая информация. Внутри шпатель и инструкция. Вся необходимая информация на фото -
Леврана предлагает на выбор две суспензии: белую и розовую. Я выбрала последнюю. По сути это мягкий крем, который почти не имеет аромата, если только поднести прямо к носу, то ощущается что-то лекарственное. Вообщем будем считать, что продукт без отдушки.
И вот, оно, свершилось, снова пришел прыщ. На лбу. С гнойным содержимым.
Фото - 9-00 утра 21 августа.
Я умыла лицо дегтярным мылом, обработала точечно салициловым спиртом, нанесенным на ватную палочку и нанесла суспензию. Дело в том, что суспензия через 10 минут полностью схватывается на коже, она похожа на шпаклевку для стен или мастику на торте, то есть я просто закрыла лоб волосами и стала делать свои дела ( я была дома, поэтому в последующие 4 часа суспензия покрывала мой прыщ).
Вечером гнойник вскрылся ( на фото видно, что образовалась шишечка!), я снова обработала его точечно салициловым спиртом, нанесенным на ватную палочку и нанесла суспензию, которая убрала припухлость. И легла спать!
Фото - 21-00 вечера 21 августа.
22 августа я делала заготовки из грибов и аджику, поэтому весь день была дома и мой прыщ был под контролем суспензии и она находилась на нем примерно 8 часов.На ночь я снова ее нанесла и легла с ней спать.
Что мы имеем, если нанесем суспензию на ночь?
Суспензия не вытерлась о наволочку, словно крем, не осыпалась, как это бывает с масками из глины, а осталась на месте. Ее можно и НУЖНО использовать на ночь. Вы спите, а средство работает. То есть она была на прыще 12 часов. Смывается она только моющим средством, пенкой или гелем или дегтярным мылом, просто так Вы ее не уберете и смывать нужно немного потерев с усилиями.
Фото 9 -00 утра 22 августа.
Что могу отметить...
ПЛЮСЫ:
+ суспензия действительно обладает бактерицидным действием, она не дает прыщу разъесть кожу.
+ подсушивает воспаленный участок.
+ по текстуре она мягкая и пластичная.
+ расход минимальный.
+ высыхает на коже за 10 минут, поэтому ее можно нанести на ночь! Она никуда не денется и не останется на подушке!
+ суспензия способна заменить антибактериальную мазь или порошок.
+ после выдавливания прыща бывает, что образуется шишечка (кожа становится воспаленной на этом участке), суспензия позволяет ей довольно быстро рассосаться.
МИНУСЫ:
- все-таки это вспомогательное средство, но не более.
- даже используя суспензию, необходимо применять дегтярное мыло, обрабатывать кожу салициловой кислотой (точечно).
- после подсушивания очага воспаления, лучше все-таки, пару раз нанести мазь с пантенолом, чтобы кожа быстрее восстановилась.
Фото 21-00 24 августа, то есть на конец четвертого дня, как появился прыщ.
Ингибитор воспалений, регенератор кожных покровов Cream Suspension "Calamine 27%" лично для моей кожи не стал панацеей от всех бед, но я рада, что познакомилась с ним. Очень интересное средство с прекрасным составом. Раньше, после вскрытия гнойника я наносила антибактериальную мазь "Банеоцин". Суспензия реально устраняет сильную красноту, которая появляется после вскрытия гнойника и его удаления.
Мои прыщи проходя только через 7 дней. Да, у меня была реальная надежда на тот факт, что ингибитор воспалений, регенератор кожных покровов Cream Suspension "Calamine 27%" устранит прыщ и затянет воспаленный участок кожи за 3-4 дня не оставив и следа! Но этого не произошло.
Сколько времени находилась данная суспензия на моем прыще (?):
- первый день -4 часа /днем/.
- второй день - 8 часов /днем/.
- 3 ночи по 12 часов.
По-моему этого более, чем достаточно, чтобы понять работу продукта.
Все фото без обработки и без тона или пудры! Моя история, как она реально была.
Сделайте выводы сами. У всех прыщи появляются и затягиваются по своему, поэтому /может быть/ на Вашей коже, данная суспензия станет лучшим другом и идеальным помощником.