Я давно страдаю от анемии — пониженного гемоглобина. В прошлом году гемоглобин упал до 70ммоль/л и я лечила его симптоматически, то есть препаратами, повышающими гемоглобин.
В этом году, когда гемоглобин снова начал падать, я решила выяснить причину до конца и уже знать от чего лечиться. Прошла колоноскопия, ФГДС, сдала кучу анализов, в итоге был поставлен диагноз: железодефицитная анемия.
Анализ крови следующий:
На анализе видно, что железа сильно меньше нормы. Железо — самая нижняя строчка.
По назначению гематолога я купила лекарство — Феринжект во флаконе, для внутривенных вливаний.
Один флакон объёмом 10мл стоил 4500р.
Со слов доктора одного флакона хватит, чтобы полностью восстановить недостающее железо, но произойдёт это не сразу, а примерно через неделю после применения.
С цифрами гемоглобина 90ммоль/л и железом 3,5 ммоль/л я начала лечение Феринжектом.
ВНЕШНИЙ ВИД
Выпускается лекарство в стеклянных флаконах объёмом 10мл и 2 мл. У меня один флакон объёмом 10 мл.
Упаковано в картонную коробку вместе с инструкцией.
Феринжект эффект
На коробке имеется информация о производителе, основном действующем веществе, сроке годности (у меня он до 03.2022).
Феринжект
В инструкции подробная информация об оказываемом действии, способе применении, противопоказаниях и прочем
СОСТАВ на 1мл лекарства
Активное вещество:
железа карбоксимальтозат 156–208 мг
(эквивалентно содержанию железа 50 мг)
вспомогательные вещества: натрия гидроксид/хлористоводородная кислота — до pH 5–7; вода для инъекций — до 1 мл
Феринжект® поставляется как недекстрановый (не содержащий декстран препарат).
Как видим, основное действующее вещество это железо, то самое которого не хватает при железодефицитной анемии. И вспомогательные в виде воды для инъекций, и хлористоводородной кислоты.
ПОКАЗАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ
Железодефицитная анемия, восполнение недостатка железа в организме.
С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
✔️Бактериемией
✔️Дети до 14 лет
✔️Острая и хроническая инфекция
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
➖ Повышенная чувствительность к компонентам препарата
➖ Анемия не связанная с дефицитом железа
➖ Возраст до 14 лет
➖ Нарушения выведения железа
ИНФОРМАЦИЯ О ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПРЕДСТАВЛЕНА НА ФОТО НИЖЕ
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Лекарство вводится внутривенно струйно или капельно.
Максимальная разовая доза 1000 мг железа, что соответствует двум флаконам по 10 мл.
В неделю нельзя вводит более 1000 мг.
Перед введением лекарство необходимо развести раствором натрия хлорида 0,9%. Я вводила внутривенно капельно. Разводила один флакон раствора Феринжект в 200 мл раствора натрия хлорида.
В инструкции указан способ разведения лекарства перед использованием в зависимости от объёма флакона и рекомендуемое время введения.
❗Препарат нельзя вводить внутримышечно!❗
Внутри коробочки находится стеклянный флакон с резиновой пробкой, обёрнутой в алюминий. Чтобы добраться до пробки необходимо снять верхнюю синюю крышку, просто потянув её вверх.
Феринжект
КОНСИСТЕНЦИЯ у лекарства водянистая, но плотная и достаточно густая.
ЦВЕТ насыщенный тёмно-коричневый, что не удивительно для железа.
Набираю лекарство в шприц равный 10 мл и выливаю его в флакон с натрием. Подключаю систему (капельницу).
Феринжект раствор
❗ Препарат рекомендуется использовать в медицинском учреждении, чтобы в случае развития побочной реакции и анафилактического шока вам смогли вовремя оказать помощь. ❗
Я вводила лекарство дома, потому что мой муж работает на скорой помощи и всё необходимое в случае ЧП было у нас под рукой. Вам я не рекомендую вводить какое-либо лекарство самостоятельно, без назначения врача и без присмотра.
Какие-либо ОЩУЩЕНИЯ в процессе введения отсутствуют. Я совершенно ничего не чувствовала.
РЕЗУЛЬТАТ
Спустя два-три дня после введения лекарства я заметила, что поднялась на пятый этаж без одышки.
Физические нагрузки даются мне легче, нет постоянного чувства усталости и апатии.
Сердце перестало биться чаще при ускорении шага и повышенных физических нагрузках.
Цвет кожи стал более здоровый. Знакомые перестали спрашивать "Почему ты такая бледная? Болеешь?"
И результаты анализов, сданные через две недели не могут не радовать. Гемоглобин поднялся, уровень железа и ферритин повысились, а это является главным доказательством эффективности данного лекарства.
Анализ крови биохимия
Повысились они к сожалению не до нормы.. совсем слегка отстают, возможно придётся добавлять ещё одну капельницу, но это я посмотрю через пару месяцев, на результат анализов крови в динамике.
Сравнительные фото ДО и ПОСЛЕ введения Феринжекта.
ПЛЮСЫ
➕ Быстро восстанавливает уровень железа
➕ Быстро улучшает самочувствие
МИНУСЫ
➖ Дорого
➖ Нужны специальные условия для использования
ВЫВОД
Лекарство Феринжект понравилось. Отличный способ быстро поднять уровень железа в крови. Не смотря на приличную стоимость результат радует и это главное.
К применению рекомендую всем, у кого выставлен диагноз железодефицитная анемия.