Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 15:27

Привет!

Назначили мне вагинальные таблетки Флуомизин для лечения небольшого воспалительного процесса.

В обычном мазке у меня были лейкоциты в норме, но на верхней границе. А вот в мазке на цитологию результат воспалительный.

При этом, бак посев выделений у меня был чистый и недавно я уже сдавала анализы на все ЗППП.

УПАКОВКА

Вагинальные таблетки Флуомизин находятся в блистере.

Всего их 6 штук.

Есть картонная упаковка и инструкция.

О ПРЕПАРАТЕ

Флуомизин содержит активное вещество деквалиния хлорид, которое является четвертичным аммониевым соединением с широким спектром антимикробной активности.

Деквалиния хлорид активен в отношении большинства грамположительных бактерий Streptococcus spp., включая β-гемолитические стрептококки группы А и В, Staphylococcus aureus, Listeria spp., анаэробов Peptostreptococcus (группы D), грибов рода Candida (Candida tropicalis, Candida albicans, Candida glabrata), грамотрицательных бактерий Gardnerella vaginalis, Escherichia coli, Serratia spp., Klebsiella spp., Pseudomonas spp., Proteus spp. и простейших (Trichomonas vaginalis).

Флуомизин не совместим с мылом и другими анионными поверхностно-активными веществами.
Хранится препарат при комнатной температуре.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

- бактериальный вагиноз;
- кандидозный вагинит;
- трихомонадный вагинит;
- санация влагалища перед гинекологическими операциями и родами.

Самое странное, что именно после посещения гинеколога и сдачи анализов у меня появился дискомфорт и небольшой зуд, на молочницу похоже не было, но зуд ведь часто появляется именно при грибах.

Флуомизин я приобрела, и возлагала на него очень большие надежды, так как он действует и на грибы, и на бактерии.

В инструкции даже есть табличка с перечислением возбудителей, на которые действует Флуомизин.

Препаратов с действующим веществом Флуомизина – деквалиния хлорид я не встречала, аналогов ему не нашла.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЛУОМИЗИНА

Таблетки белые, округлой формы, сухие.

Вводить их очень неудобно, трудно, я бы сказала, так как они не скользят, а там, куда их нужно вводить, у меня тоже сухо было.

Нет никакого аппликатора.

Я использовала 1 таблетку на ночь в течение 6 дней.

После введения таблетки сразу она не вытекает, а растворяется и выходит постепенно, у меня - в течение следующего дня. Так что нужно использовать ежедневки.

Если же таблетка плохо растворяется, по инструкции предполагается смачивать ее водой. Но это невозможно, так как таблетка сразу крошится и ломается – ввести ее потом нереально.

Флуомизин не действует сразу, как хотелось бы.

Я надеялась, что после 1-2 таблеток зуд исчезнет или хотя бы станет утихать, но не тут-то было.

Лишь после использования 5-й таблетки (т.е. на шестой день лечения) мне стало лучше и зуд исчез.

Очень долго ждать эффекта!

Таблетки Флуомизин были назначены мне для санации, так как они имеют широкий спектр действия.

Флуомизин, как мне объяснила гинеколог, убивает всю флору, и плохую, и хорошую. Поэтому, после прохождения курса лечения Флуомизина в 6 капсул (на 6 дней), мне еще назначили вагинальные таблетки Гинофлор на 6 дней (по 1 в день) для того, чтобы населить полезную микрофлору.

Стоимость: 232 гривны.

Производитель: Швейцария.

ВЫВОД

Мои впечатления от использования Флуомизина противоречивые.

Недостатки:

- дискомфорт при введении;

- долго нет результатов, а хочется снять симптомы быстро;

- высокая цена.

Достоинства:

- все-таки помогает;

- короткий курс лечения – 6 дней.

В моем случае было непонятно что лечить, т.е. воспаление было неустановленного характера.

Возможно, более комфортными и более действенными для меня были бы другие препараты типа Полижинакс.

Вот такой мой опыт использования вагинальных таблеток Флуомизин.

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезен.

Dashiki1984рекомендует
30.09.2017
не слышала о таком средстве, возьму на заметку)
Хороший отзыв. 😉
30.09.2017
смотрю много негативных отзывов,какое-то средство неоднозначное
30.09.2017
Как по мне, то слишком уж много недостатков. Есть более дешёвые и более эффективные средства.
впервые слышу это название
30.09.2017
У меня тоже в последнем мазке лейкоциты повышены, но мне другое прописывал врач, к сожалению не особо эффективное средство
Хорошо, что есть эффект
30.09.2017
эти таблетки были в списке в роддом, использовала сразу после родов
не слышала о таких
30.09.2017
Не дешево, но хорошо что действенно)
30.09.2017
хорошо что помог! но наверное стоит поискать альтернативу в случае необходимости, чтоб быстрее облегчал симптомы
30.09.2017
Не знала о таком средстве 😎
01.10.2017
Хорошо, что помогает в итоге, но хотелось бы побыстрее!
Флуомизин, как мне объяснила гинеколог, убивает всю флору, и плохую, и хорошую.
Это плохо 😞
01.10.2017
Существует много противовоспалительных препаратов аналогичного действия (самой доводилось лечиться), которые помогают значительно быстрей, хотя курс приема у них одинаковый- 6-7 дней.
02.10.2017
не слышала такое название