Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 10:13

Афлодерм моему ребенку прописал дерматолог, когда у малышки появилась неизвестная аллергия. Сначала она проявилась пятнами на ладонях и на ступнях. Красные пятная немного чесались, но в целом дискомфорта не вызывали, они были как будто внутри, то есть сама кожа была целой. Сначала нам прописали мазать ладони цинковой пастой, от которой не было никакого эффекта, за и вообще я не поняла, что этой пастой предполагалось сушить, если покраснения шли изнутри, а сама кожа ладоней не гноилась и т.п. Дерматолог сказала, что это точно пищевая аллергия и поэтому нужно исключить аллергенные продукты. Стоит сказать, что на тот момент нового ребенок ничего не ел, так что я даже не могла предположить на что сыпет.

В общем мазали мы ладони цинковой пастой дня три, как на внутренней поверхности бедра появилась сыпь. Сыпь с нескольких пятен разрослась практически на все ноги за два дня. Я срочно повела ребенка к другому дерматологу, который как раз для сыпи на ногах выписал афлодерм. И вообще сказал, что скорее всего аллергия контактного характера, исключить пластеин, краски и т.п.

Цена: в районе 400 рублей

Применение у детей

Препарат Афлодерм® можно использовать у детей с 6-го мес жизни. Необходимо учитывать, что у маленьких детей кожные складки и синтетические подгузники могут оказывать действие, сходное с действием окклюзионной повязки, и повысить резорбцию действующего вещества препарата. Кроме того, у детей возможна бóльшая степень системной резорбции из-за соотношения между поверхностью кожных покровов и массой тела, а также в связи с недостаточной зрелостью кожи. Не рекомендуется наносить под окклюзионные повязки, в местах соприкосновения подгузников и пеленок с кожей. Препарат следует применять у детей с большой осторожностью и в течение как можно более короткого периода времени (не более 3 нед). Более длительное применение препарата должно проводиться только под контролем врача. При отсутствии эффекта в течение 2 нед следует уточнить диагноз.

Мазали ноги мы 2 раза в день - утром в вечером. Мазь гормональная, так что я предполагала, что она поможет и в довольно таки короткие сроки.

Мазь жирная и не совсем приятно пахнет. Но не отвратительно.

Наносила не жирным слоем, чтобы после распределения оставался только чуть жирный след. Дальше мы немного лежали раскинув ноги, чтобы впиталось немного, а потом уже я одевала ребенку колготки о он гулял, как обычно или, если вечером мазала - шел спать.

Применение

Итак, первый раз намазала ребенку сыпь на ночь, а утром уже практически ничего не обнаружила. Осталось, наверное, 1% от того, чтобы было. Утром нанесла опять, так как врач прописал мазаться 5 дней.

Далее на сыпь посмотрела только днем и обнаружила, что она снова начала проявляться, но выше, чем была до этого. Расстроилась, конечно. Вечером снова помазала те места, где была накануне сыпь и новую сыпь. В общем борьба продолжалась около трех дней, когда сыпь по одному "прыщику" вскакивала то там, то тут, но кружила примерно на одном месте - вокруг паха и внутренней стороны бедер.

Афлодерм, кстати, хорошо снимает зуд. Буквально сразу, как сыпь намазали - она переставала чесаться.

На четвертый день сыпь прошла и уже больше не появлялась.

Врач прописал, как я сказала, 5 дней Афлодермом мазать, а дальше смешивать 50/50 Афлодерм и Белобазу. Это еще на 5 дней. Курс мы в таком порядке закончили, даже я раньше перестала мазать Афлодерм, так как сыпи уже не было, а наносила только Белобазу. Так, сыпь прошла.

На ладонях и на пятках покраснения не проходили. Я сначала мазала ступни Афлодермом, но он вообще не работал. Но опять же - там не было изменения кожи, только пятна изнутри. В итоге основная краснота ладоней прошла в середине лечения сыпи на бедрах, оставалось чуть-чуть.

После этого мы стали пить Полисорб от аллергии и Капли Зиртек. И только после этой "двойки" наша аллергия была полностью побеждена. Кстати, на что сыпало ребенка я так и не выяснила.

Афлодерм работает. Только жалко, что он гормональный, не увлекайтесь им.

Polinkinaрекомендует
Возьму на заметку
Не пробовала такой
Очень полезный отзыв!
07.04.2019
У нас также было, только высыпания на ногах. Педиатр с одним дерматологом есть запретили почти всё (на ГВ тогда ещё были), а другой дерматолог сказал, что это контактный дерматит... Гормональная мазь нам не помогла. Так точного диагноза и нет. Моё предположение, что на воду. Она у нас ужасная. Но врачи руками разводят, всё подряд запрещают... Уже больше года прошло, так и по сей день периодически появляются болячки.
07.04.2019
я так и не выяснила, на еду аллергия или контактное, потому что ни там, ни там - ничего нового. Но у нас, слава Богу прошло.
вам желаю выздоровления полного, надеюсь, перерастет. 😉
07.04.2019
Спасибо! Вот и мы надеемся, что перерастем.
не знала о таком
11.04.2019
Приходилось сталкиваться с подобными кремами