Здравствуйте всем!
Кто везунчик и кого угораздило заболеть ангиной летом? Знакомьтесь, это я.
Предыстория простая и до смешного глупая - я просто поела мороженого. У меня слабенькое горло: чуть продует, чуть ноги подмерзнут, сразу страдает горло. С мороженым так это вечная история: стоит даже лизнуть, больное горло обеспечено)
Единственное, что ангина у меня была последний раз лет в 6,поэтому я была в недоумении, когда на след день у меня раздулся лимфоузел и опухла десна, на этой же стороне. Была ломота, слабость и постепенно поднималась температура. Я подумала, что у меня режется зуб мудрости🙄
А на второй день у меня подскочила 39 и сбивалась только часа на два, потом снова по новой. Плюс к этому я не могла говорить и глотать, даже открывать рот. Я полоскала содой каждый час, но легче не становилось.
На 3 день с ужасом обнаружила на красных миндалинах белые гнойнички. Температура 39 держится. Начинаю пить Амоксиклав 1000 и понимаю, что это надо делать ещё вчера. А рассасывать купила Граммидин с анестетиком. Он лучше всего подходит в моем случае.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 573 рубля
Кол-во в упаковке: 18 шт
Лекарственная форма: таблетки
Страна - производитель: Россия
ОПИСАНИЕ
Комбинированное лекарственное средство для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки и полости рта. В состав препарата входит противомикробное средство грамицидин С, местноанестезирующее средство - оксибупрокаин и антисептическое средство – цетилпиридиния хлорид.
Грамицидин С оказывает выраженное противомикробное действие в отношении возбудителей инфекционных заболеваний полости рта и глотки.
Препарат оказывает обезболивающий эффект, уменьшает воспаление, оказывает противомикробное действие, смягчает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание, при рассасывании вызывает гиперсаливацию, что способствует механическому очищению полости рта и глотки от микроорганиз мов.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка яркая и очень запоминающаяся - красный шарфик на белом фоне. Коробочка из белого картона, вся краткая необходимая информация есть - пожалуйста:
А вот сзади информация о составе и о способе применения, также пару слов о производителе.
В коробке находится два блистера по 9 таблеток и коротенькая инструкция по применению.
КАКОЙ НА ВКУС?
Сами таблетки белого цвета, круглые и выпуклые, довольно крупные. В отдельных ячейках, то есть можно отломить пару таблеток, допустим, на работу, а не тащить с собой всю пластину.
Пахнут приятно, мятной свежестью и на вкус достаточно приемлемы. Яркий привкус морозной мяты и щекочущий холодок во рту. Рассасывать таблетку нужно до полного её растворения. На это у меня уходит 7-10 минут.
На счёт действия анестетика - да, есть эффект онемения, за счёт этого значительно снижается боль при глотании, но действует анестетик только местно, т. е. только там где непосредственно находится таблетка. Хотелось бы, чтобы действие распространялось на всю область гортани.
СОСТАВ
активные вещества: грамицидина С дигидрохлорид - 0,003 г (в пересчете на грамицидин С); оксибупрокаина гидрохлорид - 0,0002 г; цетилпиридиния хлорида моногидрат - 0,001 г (в пересчете на цетилпиридиния хлорид);
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (Аэросил® 200); тальк; ацесульфам калия; ароматизатор мятный; сорбитол (Neosorb®), магния стеарат
ГРАМИЦИДИН— антибиотик тиротрициновой группы. Продуцируется споровой палочкой Bacillus brevis var. G.- B. Один из двух первых советских антибиотиков, созданных в 1942 году.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла: ангина, фарингит, тонзиллит, пародонтоз, гингивит, стоматит
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;
- детский возраст до 4 лет;
- беременность (I триместр
СХЕМА ПРИЁМА
Применяется после еды, путем рассасывания во рту не разжевывая.
Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 часов.
Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 таблетке 3-4 раза в день.
Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 таблетке 1-2 раза в день.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Начала я приём Граммидина совместно с приёмом антибиотиков, поэтому давайте лучше распишу свою схему лечения, чтобы было понятней:
- Амоксиклав 875 + 125 мг
- Ибуклин при температуре тела выше 38
- Граммидин каждые 3 часа
- Полоскания фурацилином, содой и ромашкой в течение дня 5-6 раз
- Бак-Сет Форте по 2 капс × 2 раза в день
Последний пункт желателен, но не обязателен, если у вас крепкий желудок и вы спокойно переносите антибиотики. Я вот крепостью не отличаюсь, поэтому на всякий случай не пожопилась и купила. И тьфу-тьфу, всё прошло довольно незаметно и без последствий.
Ну в общем, или это я настолько запустила ангину или что, но хоть какие то заметные улучшения я заметила только на пятый(!) день приёма антибиотиков, и после двух(!) пачек Граммидина. Температура с 39 упала до 37,5 на второй день лечения, ну это конечно же заслуга Амоксиклава. Меня продолжали беспокоить воспаленные десна и резкая боль в горле, я по прежнему не могла говорить и кушать. Так что это была неделя страданий, я аж похудела бедняжка на жидкой пище)
А потом.. Потом я купила Метрогил Дента, ибо совсем замучилась с деснами. И как ни странно, мои дела пошли на поправку. Я наконец то почувствовала, что боль в горле стала меньше, гнойники исчезли, и температура тела пришла в норму. Сейчас уже долечиваюсь, потому что горло прошло не до конца, но в целом уже иду на поправку.
Что хочу сказать по поводу Граммидина. Возможно, по тому, что у меня ушло две пачки вы подумаете, что он не эффективный. Но блин нет, это в корне не так! Не знаю, как бы я выдержала эти дни, рассасывая допустим тот же Стрепсилс или Горпилс. Мне был нужен эффект именно анестетика, и я получала временное облегчение.
Естественно, с ангиной в одиночку граммидин не справится, все равно нужны антибиотики, как ни крути. Ангину возможно победить, только действуя в комплексе!
В более простых случаях Граммидин действует быстро и эффективно, но обращаю ваше внимание, что в составе все таки антибиотик и с ним лучше не шутить. Не прерывать курс лечения и не использовать в качестве профилактики, чтобы не возникало привыкания.