Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 14:23

неделя или более
    413,20

Все привет!

Во время лечения хронического цистита, я принимала различные виды препаратов. Спустя месяц активного лечения с урологом мы добились отличных результатов и уничтожили инфекции, которые провоцировали цистит. В течении всего времени я сдавала анализы в платной лаборатории КДЛ. На контрольном приеме после лечения уролог обратил внимание, что по результатам анализов количество микрофлоры недостаточное. Все таки мы его нарушили долгим лечением и борьбой с циститом.

Для того, чтобы привести ее в норму назначил прием пробиотика, разработанного для обеспечения интимной защиты женщин - Проваг.

• Восстановление иммунитета стенки влагалища, профилактика нарушения микрофлоры влагалища
  • поддержание нормальной физиологической, бактериальной микрофлоры влагалища и соответствующего уровня РН влагалища, дисбиоз влагалища , источник пробиотических микроорганизмов (лактобактерий)

Проваг считается инновационным препаратом. Он помогает женщинам восстанавливать микробиологический баланс во влагалище, особенно нарушенный при лечении антибиотиками, приеме контрацептивов, менструации, беременности, посещении бассейна и климаксе.

А именно, давайте посмотрим, что он делает:

блокирует естественную миграцию микроорганизмов, предотвращая размножение патогенов во влагалище и уретре посредством антагонистических эффектов;

восстанавливает физиологическую бактериальную флору влагалища и нормальное значение рН, которое обеспечивает ингибирование избыточного роста патогенных микроорганизмов.

Это действительно инновационный препарат - благодаря уникальному количественному составу и соотношению бактерий и механизму действия.

Так же для ее поддержки в нормальном состоянии рекомендовал на постоянной основе использовать интимное мыло Вагилак.

Проваг мне необходимо было пить по 1 таблетке 1 раз в сутки в течении 20 дней. Цены в аптеках начинались от 500 рублей на упаковку - 10 таблеток. Мне необходимо было 2 таких упаковки. Самую низкую цену я нашла в Аптеке от склада - 413, 20 рублей. Заказала через приложение, на следующий день мой заказ уже был в аптеке.

Курс приема 20 дней обошелся мне в 830 рублей. В другом месте я переплатила бы рублей на 200 дороже. Маленькая, но экономия, особенно, когда постоянно покупаешь лекарства.

Таблетки находятся в небольшой картонной глянцевой коробке. С обратной стороны упаковки можно ознакомиться с составом и рекомендациям по применению.

Покрутив упаковку в руках можно найти дату изготовления и срок годности. Он составляет 2 года.

Обратите внимание, что производитель предупреждает: вне хранения холодильника их необходимо употребить в течении 4 недель. Меня в аптеке не предупредили об этом! Курс моего лечения составляет меньше этого времени, но часто бывает, что лекарство остается и хранишь его для дальнейшего применения. В случае с Провагом при хранении вне холодильника, я так понимаю, лечение окажется бесполезным.

Кроме непосредственно таблеток, в упаковке находиться инструкция с описанием лекарства.

Благодаря ей можно подробно ознакомиться с показаниями к применению:

Прочитав инструкцию можно найти и мой диагноз - инфекция мочевых путей и нормализация бактериальной микрофлоры.

В одной упаковке находятся 10 капсул белого цвета по 230 мг.

В ее составе целых 3 патентованных штамма, которые обеспечивают хорошую эффективность по сравнению с единичными штаммами и улучшают естественную микрофлору влагалища.

Lactobacillus gasseri 57C, Lactobacillus fermentum 57A, Lactobacillus plantarum 57B; Вспомогательные в-ва: молоко, сахароза, глутамат натрия (Е621), лактоза, маннитол, стеарат магния, желатин, диоксид титана.

Способ применения аналогичный назначению врача.

Принимать по 1 капсуле в день перорально с водой.

Длительность применения - минимум 20 дней.

Проваг я принимала в течение 20 дней во время еды. Благодаря тому, что капсулы небольшого размера, их комфортно принимать. Послевкусия после приема и запивания водой нет.

За все 20 дней приема препарата я не заметила никаких не приятных ощущений. Главное не забывать принимать его во время еды! Иначе, я так понимаю, эффективность приема лекарства будет низкой.

По окончанию приема был сдан контрольный мазок (уже в обычной поликлинике), результат улучшился и устроил врача.

По комментарию уролога, Проваг сработал именно, как и следовало ожидать - эффективно.

Схему лечения цистита можно прочитать в данном отзыве на лекарство.

Всем желаю не болеть!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам интересны отзывы приглашаю в свой профиль.😊

Достоинства
  • Удобное применение
  • Эффект
Yana_Mitрекомендует
30.06.2020
У меня правило, если антибиотики то Проваг. Он восстанавливает и кишечную и вагинальную микрофлору, а это огромный плюс. У них еще новинка появилась в виде геля на каждый день, он тоже очень хорош!
01.07.2020
Спасибо за наводку, посмотрю их гель! 😊
15.11.2021
Проваг капсулы знаю давно, в свое время долго лечила вигинит, и на период восстановления гинеколог назначила Проваг капсулы. Эффективный, удобный прием, хорошо переносится. А главное можно принимать не только для лечения но и для профилактики.