Проверенное средство, которое всегда есть в моей домашней аптечке. Лечит не лечит, но от боли в горле быстро помогает. Поэтому мой выбор - Граммидин в виде таблеток.
Таблетки для рассасывания Граммидин Нео 3мг+1мг 18 шт.
Продаются эти таблетки в аптеках без рецепта.
Цена на Граммидин Нео везде разная, все зависит от сети аптек и от региона. Средняя цена 400 рублей за 1 пачку таблеток.
Граммидин Нео - это препарат 2 в 1, антисептик и противомикробное средство. Он и с бактериями борется и полость рта заодно санирует.
Таблетки для рассасывания имеют легкий мятный вкус. Многим не нравится такой вкус, а мне нормально подходит.
Еще мне нравится то, что таблетки Граммидин быстро растворяются на языке, прям тают во рту.
Если горло саднит, дерет и что-то там скребет, больно глотать, меня очень выручает этот комбинированный препарат.
После рассасывания таблетки Граммидин Нео, мне сразу становится легче переносить все эти неприятные ощущения в горле.
Лучше всего Граммидин Нео работает в комплексе с другими противомикробными и противовоспалительными средствами.
Ну, а если ничего другого нет под рукой или прополоскать больное горло нет возможности, то лучше уж соло эти таблетки чем ничего.
Одной пачки, в которой 18 таблеток мне хватает на 5 дней. Обычно за это время можно успеть вылечить горло, но если его реально лечить ещё дополнительно другими средствами.
На одном Граммидине от тонзиллита или фарингита не избавиться.
Принимают их обычно после еды.
После рассасывания одной таблетки нежелательно есть и пить в течение 1 часа, для более эффективного лечения больного горла. Иногда мне это удается, но чаще нет. Так как при ОРВИ важно обильное питье и я часто пью теплый чай.
Что я могу сказать о таблетках для рассасывания Граммидин Нео.
Пожалуй эти таблетки - это один из самых удобных способов лечения больного горла. Просто и удобно в любое время суток, на работе или на отдыхе, когда нужно облегчить боль в горле и не дать размножиться вредным бактериям.
Еще есть Граммидин с анестетиком, но его я не очень люблю. По сравнению с обычным вариантом Граммидина, второй препарат работает точно так же, только у меня после него появляются неприятные ощущения в желудке. А так боль снимают оба препарата одинаково.
Спасибо за внимание к моему отзыву, не болейте!