Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о ледовом городке в городе Тюмень, сезон 2024-2025 года. Я впервые встречаю новогодние праздники в Тюмени. Я взрослый человек, но мне до сих пор интересно посещать различные места, даже те, которые больше предназначены для детей. Не упуская случая решила посмотреть ледовый городок в этом городе. В интернете была информация, что официальное открытие 25 декабря 2024 года, только сегодня мне удалось найти время посетить его. Территориально он расположен в центре города, между улиц Максима Горького и Республики, на площади 400-летие Тюмени, перед Драматическим театром. На этой площади проходят основные значимые мероприятия города. Добраться туда не проблематично, почти все главные маршруты общественного транспорта там проходят, из любой точки города можно доехать.
Часы работы городка нигде не указаны (в интернете вообще нет информации об этом), предполагаю как обычно с утра до вечера, хотя городок ничем не огорожен и возможно сюда можно прийти и ночью, не проверяла. Вход бесплатный. Полиции за время моего полуторачасового гуляния я вообще не увидела, а это вообще-то общественное место.
Я в своей жизни видела много ледовых городков, в различных городах. Что предполагает название ледовый городок – это место скопления скульптур и горок изо льда. Что я увидела изо льда в Тюмени?
Это - одна композиция из двух детских дошкольных горок с лабиринтом.
Так вся горка выглядит из далека.
В этой композиции было всего две детских горки и лабиринт изо льда.
Это - Снегурочка и Дет Мороз.
Это - непонятное композиция, непонятно что символизирующая. И ВСЕ!!! Льда больше не было.
Начнем по порядку, если заходить с улице Максима Горькова, то можно увидеть на входе такую гирлянду. Ну хорошо, симпатично, но на этой композиции было три наклейки с название спонсоров. Зачем мне эта информация? Или я должна в церковь ходить и свечки ставить за их здравие, что показали мне такую красоту.
Дальше я увидела 10 крупных шаров, я предположила, что это вместо фонарей они светились, больше толку от них не было и тоже на них всех были логотипы спонсоров.
Даже у елочки поставили фонарик с названием спонсоров.
Своих спонсоров умудрились даже на ледовой горке на глыбе написать. Мы должны знать кого благодарить за этот праздник.
Здесь тоже спонсоры.
Потом я увидела деревянные горки. Я насчитала там 5 маленьких горок. На каждой горки была наклейка, что они сделаны в 2021 году. Не постеснялась, спросила у местной жительнице, эти деревянные горки не первый год здесь, она сказала что последние несколько лет они тут стоят. То есть, получается они один раз купили деревянные горки и несколько лет подряд устанавливают их, разбирают и снова собирают перед новым сезоном. Я очень удивилась этому. Это наверно очень экономно, зачем что то делать новое. Дети растут, и будут вспоминать одни и тежи горки из своего детства. Можно же было в другой город их передать или обменять на новое интересное. А так получается дети растут, и будут вспоминать одинаковые горки из своего детства.
Дальше в центе расположилась главная искусственная елка, к ней у меня претензий нет. Около нее были гирлянды с эмблемой региона.
Так выглядит городок с улице Республики.
И последний участок около драмтеатра, на котором собстно и расположилась единственная ледяная композиция. Там также были две деревянные горки, больше подходящие для подростков. Горки были 2023 г.
Для взрослых развлечений там вообще нет. Можно было хотя бы горку большую сделать, я бы прокатилась.
Что понравилось
Было шесть деревянных качель, симпатично.
Несколько мест для фотосессии.
Тематику этого ледового городка я не поняла, обычно любой городок посвящают тематически какой то теме. Были зайцы, ежики и мишки, но что они означали не понятно.
Кстати для заполнения пространства, зачем то утыкали сотней живых елок пространство, украсив их гирляндами. Жалко елочек.
На территории было два уличных вагончика-кафе, место где можно купить покушать. Это очень удобно. Ну и рядом с площадью много кафе и баров. Есть туалет на территории.
Вывод
Второй раз я туда конечно не пойду. Очень жаль, что город так относится к своим горожанам. А это вообще то областной город, нефтегазовая столица России. В городе нет выбора для зимнего развлечения с детьми. Ну или поехать в соседние регионы, покататься на ледовых горках там. Ну это ведь бред.