Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 07:21

полгода или более
    2$

Хочется мне поделиться своей чудесной находкой в мире мужской косметики ?

Для нас, девочек, сухость и раздражение кожи, такая частая проблема. особенно после депиляции. Тут то я и повстречала его...

Знойным жарким летом этот гель стал моей палочкой-выручалочкой. Освежающий аромат и охлаждающий эффект на все ?

Объем - 150 мл

Цена на момент покупки - 2$

Я люблю маркетинговые уловки, но еще больше я люблю, когда продукт выполняет свои обещания ? Откуда только взялся Йети в названии? Видимо, это для красного словца)

✔ Мои ожидания

Я всей душой люблю органическую косметику, но почему-то она оказывается неэффективна ? Я уже даже успела немного разочароваться... Но все равно, из раза в раз, проходя мимо Natura Siberica, вчитываясь в красивые описания их косметики, завороженно останавливаюсь и обязательно что-нибудь да прикуплю с этаким вкусным названием.

Хотя, можно ли считать их косметику органической - большой вопрос.

Данный гель брала только для того, чтобы проверить пресловутый охлаждающий эффект на себе) Не особо веря в то, что подобный крем способен справиться с раздражением после депиляции.

Мне понравился мятный освежающий аромат, брутальный дизайн и обещания производителя ?

✔ Обещания производителя

Восстановление кожи, уменьшение раздражения, увлажнение, тонизирование кожи, охлаждающий эффект.. множество витаминов - А,Е,В5. Органическое молоко Яка, черная шелковица, дикая мята. И нет, это не рецепт какого-то молочного коктейля, как могло показаться, это состав крема для настоящих мужчин!

А мне вот даже интересно, а что из этого реально есть в составе?

✔ Состав

Запаситесь терпением, список будет длинный ?

Aqua, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Butyrospermum Parkii Butter, caprylic/ capric Glycerides, Sorbitan caprilate, Menthyl Lactate, Morus Alba Root Extract (экcтракт белой шелковицы), Yak Milk* (молоко яка), Helleborus caucasicus Root ExtractWH (экcтракт дикого морозника), Achillea Asiatica ExtractWH (экcтракт азиатcкого тыcячелиcтника), Aquilegia Sibirica ExtractWH (экcтракт водоcборника cибирcкого), cetraria Nivalis ExtractWH (экcтракт кладонии cнежной), Pinus Pumila Needle ExtractWH (экcтракт кедрового cтланика), Nepeta Sibirica ExtractWH (экcтракт котовника cибирcкого), Juniperus Sibirica ExtractWH (экcтракт можживельника cибирcкого), Diplazium Sibiricum ExtractWH (экcтракт диплазиума cибирcкого), Salvia Sclarea (clary) Oil* (экcтракт шалфея), Hamamelis Virginiana Leaf Extract* (экcтракт гаммамелима), Aesculus Hippocastanum Leaf Extract* (экcтракт конcкого каштана), centella Asiatica Extract (экcтракт центеллы азиатcкой), Arctium Lappa Root Extract* (экcтракт лопуха), chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract* (экcтракт ромашки аптечной), Salicylic Acid, Mentha Piperita (Peppermint) Oil (маcло мяты), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil* (маcло розмарина), Xanthan Gum, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Retinyl Palmitate (витамин А), Tocopherol (витамин Е), Biotin, Folic Acid, cyanocobalamin, Niacinamide, Pantothenic Acid (витамин В5), Pyridoxine, Riboflavin, Thiamine, Yeast Polypeptides, Parfum, Potasium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, citronellols, Hexyl cinnamal, Limonenes, Linalool.

Каково же было моё удивление, когда весь этот состав я расшифровала на экоголике.

На втором месте после воды идет пантенол, который очень полезен для кожи, на 4-ом месте в составе (Butyrospermum Parkii) Масло Ши, а вот на 8-ом - обещанное молоко Яка.
Вообще, молоко Яка не более чем увлажняющий и смягчающий компонент. А вот после в составе начинается самое интересное... Множество натуральных трав, которые являются природными антисептиками, противовоспалительными, тонизирующими. Неудивительно, что там так много различных витаминов, ведь это просто кладезь ?

✅ Натуральный состав. Очень много малознакомых, но уверена, полезных трав! Есть ромашка, розмарин, можжевельник, шалфей и даже сосна.

Текстура и запах
Гель белого цвета, текстура очень легкая.

Небольшое количество крема легко распределяется, за счет чего получается очень экономичный расход. Запах ментоловый, мне немного отдает еще и хвоей.

Мои впечатления и опыт использования:
Хоть я и не настоящий мужчина и вообще не мужчина, но крем мне подошел ?
Я использую его сразу после депиляции.
✅ Он дает нужное увлажнение и питание, кожа не шелушится.
✅ Гель впитывается в кожу, не остается на ней пленкой. Даже на следующий день у меня не появлялось сухости.
✅ Совпадение или же это и правда заслуга крема, но с ним я забыла про раздражение. Я не покрываюсь красными точками.
✅ Есть обещанный охлаждающий эффект ? После нанесения мин 10 он отдаёт приятным мятным холодком, очень необычные ощущения.
✅ Легко распределяет, имеет экономичный расход.

Есть у него только один небольшой минус, который ну никак не может испортить мои прекрасные впечатления о нём...
⛔ Даёт немного липкости. К слову, она быстро проходит, но сам факт.

В целом, гелем после бритья я очень довольна! Он справляется не только с обещанным увлажнением, но и дает ледяное расслабление. Хорошо подходит и для снятия усталости.

Рекомендую ?

Достоинства
  • Легко наносится
  • Охлаждающий
  • Справляется с раздражением
  • Стильный дизайн
  • Стоит не дорого
  • Увлажняет и питает
Avarielрекомендует