Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 12:04

Наверное, это средство от бренда Garnier является одним из самых популярных. Казалось бы, что нового можно сказать о продукте, который перепробовали уже буквально все? Я помню как я пользовалась им (как и все мои подружки, соседки и даже двоюродные сестры) в юности и была в восторге.

Но потом я долгое время не покупала этот Маст хэв от Garnier. Просто появилось много продуктов не менее эффективных для меня, да и более недорогих. Но недавно, я попала на очень выгодную акцию в магазине "Пятёрочка", где Garnier мне обошелся в ту же сумму, что и привычный Пропеллер. А если не видно разницы, то зачем платить больше ?.

Вот я и решила "тряхнуть стариной", и попробовать средство, которое я так любила, но уже на более возрастной кожи. И оказалось, что всё теперь не так просто с Garnier, а вернее со мной.

Поэтому отзыв будет посвящен, тому как ведёт себя знаменитое средство от Garnier, на возрастной коже жирного типа.

Упаковка знакомая и дизайн мало изменился.

Всё тот же приятный освежающий цвет, в водных оттенках. Информация на тубе есть в достаточном объеме. Производитель обещает очищение и матирование кожи лица.

• Объем стандартный 150 мл. хватает надолго.

Крышка флип-топ, удобно закрывается/открывается, и надежно защищает средство.

Но всё так же сильно и быстро пачкается.

Масса имеет привычный интенсивный аромат, напоминающий мне ядрёную зубную пасту.

Густота средняя, продукт белый с вкраплениями голубого цвета.

Очищающих частиц, как и в любых подобных продуктах, немного, но сама белая масса, тоже интенсивно очищает кожу, дело тут не только в самих скрабирующих элементах, а в средстве в целом.

Кожа ДО нанесения "Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа 3-в-1", я применяю средство не более двух раз в неделю, в основном, в виде маски, которую держу не более пяти минут.

• Тип моей кожи лица - жирный, поры расширенные, бывают высыпания, цвет лица неравномерный и неровный на ощупь. Если не очищать кожу тщательно и регулярно, то это грозит подкожными (и не только) прыщиками. Ну и выглядит она неопрятно.

• Нанесение средства от Garnier

Покрытие у маски, если применять как маску, конечно, довольно плотное. Сразу чувствуется сухость и стягивание, что уже не очень нравится моей возрастной коже. Раньше, когда я применяла продукт лет в 25 (к примеру), это меня не напрягало или я этого не ощущала настолько явно.

Насколько с тех пор изменился состав, я не знаю. Скорей всего, дело вовсе не в том, что состав изменился или нет, а в том, что этот продукт более подходит молодой коже. Поэтому не буду больше брать данный продукт, вот добью этот тюбик и всё.

Ещё средство довольно сильно жжёт кожу, хотя этого и не видно, но как-то очень сильно чувствуется, что продукт не для неженок и дам зрелого возраста. Высыхает маска мега быстро, я прям не успеваю и сориентироваться, а уже и смывать пора, а то стягивает кожу очень сильно. Смывается же довольно быстро, если подключить спонжик, а вот кожа чувствует себя не очень комфортно. Есть ощущение раздражения, чего раньше не было.

Но эффект реально ВАУ, чисто-чисто, прям вспоминается стишок...

"Моем, моем трубочиста. Чисто, чисто, чисто, чисто! Будет, будет трубочист. Чист, чист, чист, чист!"

Реально кожа как отполированная, как визуально, так и на ощупь, вот за это все и любили данное средство. Но... возле крыльев носа, я чувствую потом болезненность, пусть этого и не видно. Кожу каждый раз сильно пересушивает продукт, что ранее как-то не смущало, а сейчас нежелательно. Есть у меня ощущение, что я кожу как-то передрала, если можно так выразится.

Вроде и на вид неплохо, а дискомфорт потом ощущается ещё сильнее, когда кожа начинает шелушиться и покрывается тонкой корочкой, на особо повреждённых участках. Не глобально, так как я люблю скрабы и пилинги, частенько умудряюсь перестараться, если не с самим средством, то со спонжиком или вытираясь полотенцем, прям до "дыр".

Тут же я уже стараюсь быть максимально деликатной, да и кожу потом промокаю, а не тру полотенцем, беру самый нежный спонжик, но эффект всегда один и тот же. Тут дело не в самом продукте, а в том, что легенда от Garnier, это удел молодых тех, кто имеет не чувствительную кожу, хотя и тут злоупотреблять не стоит. Береги кожу с молоду ?.

Достоинства
  • Компактность
  • Очищает
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Не избавляет от прыщей и чёрных точек.
  • После него шелушится кожа
  • Сушит кожу
Красная Королеварекомендует
Хотелось бы, конечно более деликатное действие 😊 А в целом прекрасный эффект
Официальный представитель Garnier Official
19.09.2019
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл 3 в 1 ? Рекомендуем попробовать питающий и придающий сияние Абрикос скраб, который бережно очищает кожу ?
Спасибо за рекомендацию, посмотрю 😉
19.09.2019
Когда-то любила это средство, помню в городе ни где его не было. Всех на уши подняла, еле нашла 😊
19.09.2019
возле крыльев носа, я чувствую потом болезненность, пусть этого и не видно
что-то мне такое не нравится. Это средство 3 в 1 у нас сейчас активно рекламируют, но теперь я еще больше удостоверилась, что мою комбинированную (степным летом сухую вообще) кожу он высушит до трещин(((
19.09.2019
у меня был такой, очень мягкий скраб, подошел только для лица))
А я простите для чего применяла? ?
19.09.2019
я не дописала просто, я обычно использую и для рук скрабы, когда они жесткие, а этот деликатный оказался для меня и я его только для лица использовала, и закончился почему то быстро 😁
Ох, ностальгия)) обожала его в подростковом возрасте)
19.09.2019
Тоже такой был, ещё со школьных времён пользовалась, пока на айрек не пришла и узнала про корейщину)
20.09.2019
была у меня подобная штука, но очень давно, уже и не помню свои впечатления, результат великолепный у тебя)
20.09.2019
Был такой гель, неплохой
Надо купить.
Inc аватар
Inc
25.09.2019
О, у меня такой лежит, ждёт своего часа. Надеюсь, меня не так разочарует(