Опубликовано 18 Август, 2020 - 13:41

Очень часто требуется, чтобы макияж продержался как можно дольше, буквально с утра и до самого вечера, особенно, если предстоит важное мероприятие и событие.

В таких случаях, отлично выручают специальные спреи для фиксации макияжа, при этом, они могут придавать сияние, матовость или увлажнение, в зависимости от эффекта, который вы хотите достичь и так же от типа кожи.

Подобными спреями, я пользуюсь уже давно, какие-то мне нравятся больше, а какие-то довольно посредственно и халатно справляются со своей задачей, а могут и вовсе оказывать противоположный результат.

Очень удобно, когда подобное средство, можно использовать и как базу для нанесения макияжа и как закрепляющее средство, но чаще всего, на чистую кожу, наносить его не рекомендуют, так как состав назвать полезным для кожи не получается.

Думаю что многие, слышали про легендарный спрей для фиксации макияжа от марки MAC, а именно Fix+, большинство визажистов, используют именно этот продукт, да и большинство девушек тоже, тем более, что он с легкостью заменяет и базу и фиксатор, а все благодаря составу.

И сегодня в отзыве, как раз хочу поделиться с вами впечатлениями от его использования:

Называется Фиксатор макияжа MAC Fix+, и выглядит он вот так:

Объем 100 мл

Срок годности указан на упаковке

Цена 2 200 руб

прямая ссылка на официальный сайт, где можно посмотреть всю необходимую информацию о средстве MAC Fix+

Мне очень нравится оформление средств данного производителя, так как это всегда стильно и привлекательно, как тут можно не обратить внимание на их продукцию.

С одной стороны, дизайн лаконичный и сдержанный, так как преобладает черный цвет, но с другой, это всегда стильно и классика в моде.

Изначально, фиксатор располагался в картонной и глянцевой коробочке, которая вся переливается блестками, смотрится очень здорово.

Так как на упаковке, нет информации на русском языке, поэтому благодаря русифицированной наклейке, можно найти всю необходимую информацию, хотя на официальном сайте, ее конечно больше:

состав

Внутри коробочки, флакончик надежно зафиксирован, поэтому свободно перемещаться не может, тем самым не повредится и не испортится внешний вид:

У меня спрей фиксатор, представлен в самом классическом варианте, в ассортименте так же можно найти и другие, смотря какой аромат, вам нравится больше, да и цветовое оформление немного отличается.

Спрей располагается в удобном по форме флакончике из матового и полупрозрачного пластика, он очень плотный, даже напоминает стекло, но при этом легкий, позволяет взять с собой просто куда угодно, так как стекло все таки не только тяжелее, но и есть риск разбить, если неловко уронить продукт.

Мне очень нравится дизайн, сразу можно отметить профессиональное средство, которое точно украсит косметичку или органайзер с вашей косметикой, так же как и туалетный столик, в оформлении, им не занимать.

В руках, его держать очень приятно, так как пластик матовый, поэтому не выскальзывает:

Благодаря тому, что упаковка прозрачная, можно всегда отметить, сколько продукта осталось внутри, и не пора ли заменить его на новый, в отличии от затемненных упаковок.

Мне понравилось, что не было никакой крышки, которую постоянно приходилось бы снимать, вдобавок она еще и потеряться может, что испортит внешний вид и функциональность.

Дозатор выполнен в виде небольшого носика, тем более, что его можно надежно зафиксировать, тем самым самостоятельно точно не нажмется, можно с легкостью взять с собой просто куда угодно.

Проворачивается он легко, не заедает и нажимается плавно, так что вы в любом случае, не переборщите с дозировкой.

Форма флакончика очень удобна, поэтому нажимать на кнопку легко, так как спрей нужно распылять на расстоянии:

Данный спрей, выполнен на водной основе, да и состав мне нравится, так как в нем нет ничего страшного, поэтому и дает возможность, наносить его на чистую кожу, как перед макияжем, так и просто, когда хочется освежить кожу.

По консистенции, он жидкий, напоминает обычную воду, даже чем-то похож на гидролат или на мист, это радует, так как не будет перегружать кожу и макияж тем самым не испортит.

Он полностью прозрачный, без вкрапления блесток и прочих посторонних частичек, как бывает в некоторых других подобных фиксаторах, да и маслянистости так же нет, консистенция очень легкая и не будет перегружать кожу.

Аромат мне очень нравится, напоминает даже какой-то парфюм, понравится однозначно всем и будет поднимать настроение:

Как оказалось, применений у данного фиксатора много, и каждая девушка, сможет выбрать для себя подходящий, а не только по прямому своему назначению, а именно закрепления макияжа.

Так как состав более чем приятый, поэтому спрей можно с легкостью наносить и до макияжа, что собственно я и делаю, в таком случае, тональное средство и другие продукты декоративной косметики, распределяются и ложатся намного лучше, особенно, это будет актуально в холодное время года, чтобы сгладить шелушения и сухость кожи, так как далеко не все тональные основы, могут подходить.

И конечно по своему прямому назначению, я использую данный фиксатор, после завершения макияжа, обязательно с расстояния, наношу небольшое количество спрея на кожу, для разового использования, большого количества не требуется, да и распылитель прекрасно справляется со своей задачей, так как выдает продукт невесомым облачком, крупных капель вы не получите и тем самым, макияж не пострадает.

Помимо таких способов использования, можно в течение дня, на чистую кожу, распылять фиксатор, он прекрасно устраняет неприятное ощущение сухости и стянутости кожи после умывания, а так же увлажняет кожу и устраняет раздражение:

Благодаря такой легкой консистенции, спрей совершенно не чувствуется на коже, как просто при нанесении на чистую кожу, так и в случае, когда наносишь его на готовый макияж.

Расход получается очень экономичным, даже при ежедневном использовании, хотя на выбор, в ассортименте, есть вариант и в объеме поменьше, который станет отличным вариантом, чтобы взять с собой в дорогу.

Очень радует, что впитывается он за считанные секунды, не приходится долго ждать, да и распыление приятное, нет крупных капель, которые стекают по лицу.

Макияж, он совершенно не испортит, отлично справляется со своей основной задачей, а именно фиксацией макияжа, можно не переживать за его стойкость, продержится однозначно с утра и до самого вечера, не подведет даже в жаркую погоду, уже проверено.

Вдобавок ко всему, я могу нанести спрей на кисть для теней и так называемым "влажным" способом, сделать макияж глаз, оттенок станет более насыщенным, да и стойкость, а так же легкое нанесение, вам обеспечено:

Теперь я понимаю, почему данный спрей пользуется такой популярностью, как у девочек, так и у профессиональных визажистов.

Помимо основной функции, а именно фиксации макияжа, его можно использовать в качестве праймера, просто соло, для нанесения теней и уверена, что это не все способы применения.

Фиксатор макияжа MAC Fix+, это легендарный и однозначно работающий продукт, который точно должен находиться в косметичке каждой девушки, так как пригодится он однозначно.

Если вы еще не использовали фиксатор макияжа, то начинать, точно следует с данного продукта, тем более, что способов применения у него много, он станет отличным помощником, когда требуется сохранить идеальный макияж с утра и до вечера, а так же избежать хлопот с его нанесением.

Поэтому однозначно могу вам посоветовать такой фиксатор, сейчас пользуюсь им постоянно, тем более что расход минимальный и хватит его надолго.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!

Достоинства
  • Идеально для нанесения теней влажным способом
  • Мелкодисперсное распыление
  • Приятный запах
  • Сохраняет макияж
  • Удобная защелка
  • Универсальный
  • Хороший распылитель
  • Экономичен
anastasia zрекомендует
18.08.2020
Наслышана об этом фиксаторе, но сама пока что не пробовала)
18.08.2020
Выглядит он очень круто! Фиксаторами почти не пользуюсь как раз из-за их неприглядности, но этот понравился)
18.08.2020
Хорошие средства у этой марки)
Хороший!
Хотя сама не пользуюсь такими средствами.
присмотрюсь к такому
Я б хотела попробовать
18.08.2020
Хороший фиксатор очень мне нужен
Мне тоже нравится 👍
19.08.2020
Никогда не пользовалась такими продуктами, описание понравилось!
определенно он лучший))
19.08.2020
Много положительных отзывов слышала о нем)
никогда не пользовалась фиксатором макияжа, интересно попробовать
20.08.2020
Мне бы не помешал такой фиксатор.)
22.08.2020
Удовольствие не из дешевых, но попробовать захотелось 😊