Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день. Фиксатор для макияжа я планировала купить, но никак не могла решить что же выбрать. Ведь в продаже очень много подобных средств и решить какому из них отдать предпочтение очень нелегко. Да и покупка неудачного продукта можете надолго отбить желание пробовать что-то другое. И я очень рада что мне в руки попал именно Фиксатор MAC Fix+, да еще и с ароматом лаванды, которую я очень люблю.
Немного предыстории: в повседневной жизни для макияжа я использую тональное средство, помаду, средство для бровей и иногда румяна. Кожа сухая. В последнее время я практически перестала пользоваться тенями для глаз, потому что у меня они стали очень чувствительными и при попадании мельчайших частиц теней или туши у меня появляется дискомфорт и болезненные ощущения, мне приходится часто моргать и щуриться дабы избавиться от них. Естественно, что при этом весь макияж глаз размазывается вокруг и особенно под глазами и я выгляжу как панда. Этот момент меня очень расстраивает, так как я увлеклась пигментами для глаз и купила их довольно много, а использовать не могу. Да и палетки теней грустно пылятся в ящике комода.
Но MAC Fix+ вернул мне возможность быть красивой без дискомфорта.
Итак:
Фиксирующее средство MAC Fix + Lavender.
Бренд: Make-up art cosmetics (MAC) Формат: спрей. Объем: 100 мл. Цена: 2200 р Где купить: ссылка
Средство упаковано в стильно оформленную картонную коробку, на коробке есть необходимая информация.
Фиксатор в флаконе из плотного пластика, крышку при желании легко открутить.
Дозатор имеет поворотный механизм и очень прост в использовании.
Распыляется не совсем пылью, но довольно мелко, главное соблюдать дистанцию и наносить с расстояния не менее 30 см, иначе макияж может поплыть. После распыления кожа равномерно увлажнена, но не мокрая.
Высыхает фиксатор секунд через 30-60, в зависимости от ваших стараний при нанесении 😃
Аромат: очень приятный и нежный аромат лаванды, а я его очень люблю! В принципе, я его практически не чувствую, тем более учитывая мою любовь к парфюмерии которая перебивает ароматы косметики. Ощущения: если честно я не ощущаю ничего. То есть после высыхания нет абсолютно никакого дискомфорта, чувства стянутости, пленки, липкости и пр. что можно ожидать от фиксирующего средства. Абсолютно естественное состояние кожи.
Расход средний: я делаю два-три пшика.
Первое испытание для фиксатора я провела на свотчах любимых пигментов, которые долго уже лежат без дела. Сделала две пары одинаковых свотчей.
На одну пару нанесла MAC Fix+, вторая осталась так.
Единственное, фиксатор я нанесла с очень близкого расстояния и пигменты немного поплыли. После высыхания пигменты стали ярче и более блестящими, ну и конечно они никак не реагировали на физическое воздействие. Я провела пальцем по каждому свотчу и результат вы можете увидеть на фото. Пигменты без фиксатора стерлись, а с фиксатором остались такими же яркими и даже не размазались.
Также фиксатор отлично справляется с полноценным макияжем и сохраняет его в идеальном состоянии весь день. На фото вы можете увидеть результат. Фотографии сделаны с разницей в 10 часов, утром в 8 часов и вечером в 6 часов. Если честно, я не увидела между ними разницу. Макияж вечером точно такой же свежий и яркий как и утром.
Утро
УТРО 8:00
Вечер
ВЕЧЕР 18:00
Еще один макияж делала уже с помощью палетки а не рассыпчатых пигментов. До
Нанесла фиксатор
После высыхания
Фото вечером к сожалению не сделала.
Хочу подытожить. Фиксатор MAC Fix+ один из тех продуктов который не разочарует. Он действительно работает и я не нашла для себя ни одного минуса. Одни только плюсы, мне он очень понравился и для меня это действительно актуальное и незаменимое средство.
Плюсы:
Сохраняет макияж в течение целого дня.
Усиливает яркость теней и пигментов
Тени и пигменты не осыпаются
Тональное средство не течет и не проваливается в поры
Фиксатор совершенно не ощутим на коже
Не забивает поры и не вызвал аллергию
И я еще не пробовала его в качестве базы для макияжа и для нанесения теней влажным способом. Так что планирую дополнить отзыв и поделиться своим дальнейшим опытом.
А я бы хотела кокосовый фиксатор приобрести. В принципе, особой нужды у меня в нем нет, т.к. на моей сухой коже все держится хорошо. Но он бы мог "оживить" слишком матовые тональники.