Опубликовано 17 Октябрь, 2013 - 18:01

Казалось бы, такой естественный процесс, как прорезывание зубов, доставил нам немало хлопот. Зубки начали появляться с 4 месяцев – была и температура, и бессонные ночи, и выраженное беспокойство у ребёнка. Но это оказалось всё цветочками, так как в годик на десне образовалась «киста прорезывания», которую пришлось вскрывать хирургическим путём.

Первым купленным препаратом «от зубов» - был Калгель, но эффекта, даже слабовыраженного, он не оказал. По совету фармацевта, приобрели – Камистад. Оба геля на основе лидокаина, но оказывается, его содержание в Камистаде больше, чем в Калгеле, следовательно Камистад обладает более выраженным обезболивающим эффектом.

О результате: На деле оказалось, что Камистад не настолько мощен и эффективен, как про него говорят специалисты. Боль стихает ненадолго, вкус у него неприятный, даже горький, хотя ребёнок после него всё-таки немного успокаивался. Действия хватает где-то на час. Плюс то, что Камистад имеет охлаждающее действие. Но противовоспалительный эффект у него слабоват, видимо для этого недостаточно одного экстракта ромашки. У нас в годик образовался нарыв на десне, так называемая «киста прорезывания». После вскрытия пытались снять боль и воспаление Камистадом, но он практически не помогал, а помог другой стоматологический гель с сильным обезболивающим и противовоспалительным эффектом – Холисал.

Заключение: Если говорить образно, то Калгель и Камистад – это родные братья (у них одно действующее вещество), и Камистад, как старший брат, более сильный и мощный. У Камистада есть коллега по работе - Холисал, но, если Холисал этакий профи, то Камистад – посредственный специалист, что-то ему под силу, а более сложные функции ему не по плечу.

Вольная Волчицане рекомендует
Спасибо за отзыв ❗
бывали такие проблемы у папы
тогда покупали на авось, что поможет
Спасибо, буду знать. 😊
теперь вот не знаю покупать его или обойти стороной

Спасибо за отзыв)
17.10.2013
не хочу такой, метрогил -гель есть, но можно ли его малютке, не знаю.
17.10.2013
Помню как у моего братика такое было, что только не перепробовали)
зачиталась заключением, очень полезно! 😘
спасибо за отзыв. 😘

Не рискну его купить...
18.10.2013
Буду знать, спасибо за отзыв! 😉
18.10.2013
спасибо, полезный отзыв, особенно понравилось, как Вы сравнили все три препарата.
18.10.2013
Не знала о таком средстве 😉
18.10.2013
Да уж, не самое эффективное средство
19.10.2013
кому что поможет, смотря какой случай. тьфу-тьфу, все позади уже давным давно, почти не пользовались ничем, так все вылезли, только с запозданием.
20.10.2013
Теперь ясно, какой гель надо брать, если будут проблемы в полости рта!
С таким препаратом я не знакома.